1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Сегодня была возможность заснять процесс.
    "мал клоп, да вонюч" (С) :)]
    Метров на 10, пожалуй, кидет

Вложения:

• IMG_3171.JPG
    • IMG_3172.JPG
    • IMG_3173.JPG
  2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Андрей

Всегда восхищался твоей целеустремленностью и педантичностью => в выполнении поставленных задач

------------
    Если откинуть эстетическую составляющую -

Не избыточна ли мощность/затраты на элит/снегоуборщик?

Не целина же и сотки/гектары - так, дорожки возле дома ...

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Мощность никогда не лишняя.
    Я ближе - всегда могу отрегулировать, а вот дальше - никак, если ее не хватает
    Цена - избыточна.
    Слов нет.
    Но если бы аппарат не удовлетворял главному условию - перебросить снег через забор (на фото нет), то любая плата была бы по-сути, просто напрасной. :mad:

Надеюсь, что не на один сезон взял.
    Я на мопеде хонда катааюсь, возрастом 15 лет.

4. sp_12

sp_12

sp_12

Гость

Помогите с выбором.

Manner's Garden Knight M209
    либо
    SunGarden STG65S ?

Или может какой нибудь еще вариант в пределах 25 тысяч..

И еще посоветуйте пожалуйста интернет магазин где не страшно было бы преобрести снегоуборщик:)

5. Забаненный
    Благодарности:
    12.463

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Снегоуборщик использую третий сезон. Так же как и beutiflet западал на Хонду, тем более что одалживал такой снегоуборщик у знакомого и был от него в восторге. А когда необходимость жить зимой на даче совпала с пересчётом финансов то пришлось запросы немного поумерить. Единственное что, не готов был отказаться от двух на мой взгляд необходимейших вещей: гусеничный привод и стальные шнеки. В итоге выбор пал на Ариенс как оптимальное соотношение стоимости, гарантий надёжности и набора опций. Вот такой только с двигателем Текумсех. https://sadpom.ru/products/646/ Ну и брал его в разгар кризиса что то в пределах 1600 долларев.
    Феноменальное удобство в управлении всего и вся с панели оператора. В той Хонде, что я одалживал, выброс крутился отдельно. Есть фара которая позволяет убирать снег ночью по приезду с работы в неосвещённых местах (да и темнеет зимой раненько). Очень приятная опция которую я бы посоветовал всем - электрозапуск. Удлиннитель, вилка, короткое чих-пых-дрынь-дынь-дынь и всё работает! Нет никаких плясок с шнурком на морозе. Нарекания были с начала к системе поворота жолоба, но потом привык к алгоритму а летом "доработал напильником" вставив шайбу в нужное место. Всё работает как часы. Более никаких нареканий нет, только положительные эмоции. В тёплое время года провожу указанное в мануале ТО в полном объёме. Масло заливаю специальное зимнее. Подозреваю что разводка, но уверенность дороже денег! )
    Стальные шнеки вкупе с мощностью двигателя, гусеницами и массой аппарата позволяют разрубать как слежавшийся или укатанный снег, так и сугробы более метра высотой. Функционал на высоте, каждая копейка стоимости работает на все 100%.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Не совсем разводка. Вернее, разводка, но не совсем:).
    По имеющейся информации, масла для таких двигателей (ну, не только снежных, а вообще всей садовой техники) содержат немного изменённый комплекс присадок. Они "заточены" под особые условия работы - отсутствие полноценной системы смазки, более высокие температуры, имеющиеся в одном и том же двигателе подшипники качения и скольжения, упрощённую систему вентиляции картера, малый объём масла, ну, и прочее и прочее...
    В принципе, зацикливаться на спец. маслах, конечно же, не следует - вполне допустимо применение обычных автомобильных масел, лишь бы они соответствовали рекомендованному по вязкости и качеству. Но в этом случае следует несколько чаще проверять уровень, поскольку угар автомобильного на самом деле немного выше, чем у спец.
    За комплекс присадок не отвечаю - за что купил, за то и продаю:), а производители, конечно, не проговорятся никогда:)
    А вот расход масла - на самом деле отличается. Проверено не на одном двигателе, вот так мне было нечего делать:) - расход спец. масла действительно несколько ниже.

7. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, всем! В результате изучения тем, взял то что мне и было не обходимо, а именно Craftsman 88720. И вот после первых опытов использования возникли вопросы. 1. Снегоуборщик вероятно чистый американец, т.к. стартер электрозапуска заточен под 120 вольт. Так вот, так ли необходим электрозапуск в центральном черноземье? Если до то какой преобразователь напряжения посоветуете? 2. Транспортерная лента на шнеке, вероятно со временем изнашивается, искать оригинал или приколхозить из наших лучших сортов резины. 3. Ну и приводной ремень как часто он изнашивается .
    Спасибо за ответы.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    1. Не нужен этот электрозапуск, и не заморачивайтесь. Прекрасно заводится и рукой. Но уж если будете искать трансформатор - имейте в виду, там довольно мощные движки.
    Да не нужен он.
    2. Ленту на шнеке, скорее всего придётся "колхозить". Поскольку стартёр 110v, значит, поставки неофициальные. Ну а в этом случае расходку искать нет смысла, скорее всего. Так что - готовьтесь:).
    3. Более или менее стоят ремни. Скорее всего, не придётся в ближайшее время искать. Но, поскольку см. п.2 - начинайте искать подходящий. Обидно будет из-за ремня, который быстро не найти, копать лопатой при наличии снежника.

Ну, и с форума не теряйтесь - отписывайтесь, как впечатление, фотографируйте.
    Информация лишней не бывает:).

9. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Есть вещи которые меняют отношения человека к погодным условиям. Это у меня произошло с приобретением снегоуборщика. Приблизительно 30 лет начиная с армии снег я люто ненавидел. Чистка строевого плаца, расчистка снега сначала перед одним гаражом а потом перед двумя, затем участок дом дорожки и опять снег. Короче не радовал он меня. А вот вчера, еду с работы падает снежок и на фоне фонарей так это красиво. Теперь о его Величестве снегоуборщике. Думаю я не прогадал взяв снегоуборщик ( ранее 2 часа на уборку сейчас 25 минут) и для своих условий именно несамоходный (Ну не развернулся я бы на своих дорожках с их поворотами). Умом я понимаю что самоходный, особенно ( как кто то тут продвигает) Хонда - круто, наверное. Именно для уборки давно слежавшегося толстого слоя снега толщиной так в сантиметров надцать. Но я не представляю себе условий при которых я запустил бы свой двор до такого состояния. Чаще же стандартные для воронежской области условия - снегопад и слой снега в 5-10 см или и того меньше. Вот вчера к примеру, снег и снежный покров в 1 см. несамоходный снежник смахнул эту пыль за те же 25 минут ( кстати вывод- скорость уборки территории со снегоуборщиком не зависит от толщины снежного покрова.) И вот тут главный терзающий меня вопрос. ВОЗМОЖНОСТЬ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ применения самоходного снегоуборщика, при столь незначительной толщине снежного покрова. О не самоходном с его резиновым шнеком скажу, что сметает такой слой как веником, а как ведет себя самоходный? и целесообразно ли с ним крутиться когда можно и веником смахнуть.?

10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Разница в работе существенная.
    Это бы, конечно, в сравнении самому попробовать. Со слов-то оно как-то...
    Дело в конструкции шнеков. У самоходного металлический - гладкий или с зубцами - его задача собрать снег в середину к метательной крыльчатке. Соответственно и скорость вращения заметно ниже. Но зато металлический способен разгрызть подмёрзший сугроб и плотный слежавшийся снег.
    Но если у одноступенчатого шнек трётся по поверхности, то у самоходного он как бы приподнят над поверхностью. И "эффект метлы":) в данном случае не работает.
    В общем, вещи совершенно разные, хотя делают одно дело.

11. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

Ох уж я начистил.

Мой выбор SIMPLISITY устраивает всЁ..

12. Орден Сутулова
    Благодарности:
    5

Орден Сутулова

Участник

Орден Сутулова

Участник

Благодарности:
    5
    Вас жестоко обманули.Ну ладно.
    Куда будите выбрасывать, по секрету скажите мне.

Износ карбюратора .

13. foxbee
    Благодарности:
    7

foxbee

Участник

foxbee

Участник

Благодарности:
    7
    Да уж - видно не один железнодорожный состав с бензином протёк через этот карбюратор...

14. прибор
    Благодарности:
    3

прибор

Участник

прибор

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня расчехлил свой ариенс, пашет 4й год, из поломок только болты на шнеках, (палки в снегу попадаются)Больше проблем не было

15. riki
    Благодарности:
    1.294

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    И я свою Husqvarna! Полет нормальный! Уборка, которая занимала 1.5-2 часа, составила 25-30 минут!

Статус темы:
Закрыта.