1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. прибор
    Благодарности:
    3

прибор

Участник

прибор

Участник

Благодарности:
    3
    Это ж приблизительные рекомендации, что вы к цифре то прицепились, вам же не лекарство готовят:)]

2. Забаненный
    Благодарности:
    12.463

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Ага, есть такое дело. Вроде делаю доброе дело, чищу общую дорогу около 500 м. Раньше на дачу люди проехать могли не раньше конца апреля, теперь проезд круглогодичный. Ну естественно нашёлся один гад которому не нравится что снег отбрасываемый с дороги падает на его участок. На объяснение что снег почему то не может зависнуть в воздухе никак не реагирует. Мало того, он набросал вдоль своего забора осколки тротуарной плитки в которые я благополучно впоролся своим снегоочистителем. Удары были такие что я думал всё, кончился снежник. Утром пошёл смотреть что да как (чистил ночью). В минусах погнутые шнеки. И самое главное снегоочиститель исправно метнул пару кусков плитки этому товарищу в шиферную крышу (у него дом типа шалаш) и пробил две дырки. Теперь мне с одной стороны неудобно перед этим человеком и надо ему купить по весне шифер и помочь заменить пробитые листы. С другой стороны человек сам пострадал из-за своей вредности и очень хорошо что я не загубил ни шнеки ни редуктор. Дилема.

3. прибор
    Благодарности:
    3

прибор

Участник

прибор

Участник

Благодарности:
    3
    Это была кара Божья осуществленная при помощи снегоуборщика

4. Забаненный
    Благодарности:
    12.463

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Прошлые выходные вскрыли что всётаки Валли пострадал. :( Срезало болты на шнеках, левый чуть погнут. Надо выставить соседу регрессный счёт.

5. dimich-bel
    Благодарности:
    8

dimich-bel

Участник

dimich-bel

Участник

Благодарности:
    8
    чищу так, трактор курит.

Вложения:

• 2011-02-04 14.10.51.jpg
  6. dimich-bel
    Благодарности:
    8

dimich-bel

Участник

dimich-bel

Участник

Благодарности:
    8
    потом наверх груз кладу и с песней.

Вложения:

• 2011-02-04 14.10.34.jpg
  7. Liss nik
    Благодарности:
    2

Liss nik

Участник

Liss nik

Участник

Благодарности:
    2
    Вторую зиму юзаю сей агрегат. Приводной ремень убился за сезон (примерно 40 моточасов), шнеки на брусчатке стер еще быстрее. За прошлую зиму родные стер, вырезал из транспортерной ленты и тоже стер (еще быстрее). На эту зиму сразу два комплекта вырезал. С началом этой зимы перевернул подрезающий нож, так стерся. Постоянно рихтую плоскость, к которой крепится этот нож. В магазине эл.товаров купил преобразователь за 1 тыр. Штука нужная, потому что отверстие, из которого выходит шнур запуска, забивается льдом и шнур начал лохматиться. Стараюсь его не трогать.

8. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    У знакомого от дороги до дома 1,5 км !
    Вот колесом от трактора Кировец и чистит. В колесо налил бетона с камнями. Место для разворота в один прием. Цепочку по мощнее.
    Отличная конструкция: форкоп и 4WD -сладкая парочка. :|: ;) ::

9. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати да, резиновые шнеки стираются на бетоне. Уже перевернул на обратную сторону. Думаю на следующий год придется менять. Тоже с подрезным ножом. Удивительно, но сделан он их пластика.У америкосов или бетон другой или снег. Придется со временем приколхозить нечто металлическое к примеру титановое. О приводном ремне!- Liss nik, менял на родной или подбирал, если подобрал то от чего и если помнишь дай его характеристики. О электростартере- ни разу не пользовался. даже при - 20 заводится с первого раза. Вот кажись и промежуточный отчетик накропал. Да еще при толщине снега в 1-2 сантиметра, все таки целесообразней в кучу снег собрать скребком, а вот перекидать куда надо уже снегоуборщиком.

10. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Девочка и снегоуборщик !

Первый раз дается непросто, но все впереди. :love: :aga: ::

11. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Уважаемые форумчане, пользователи снегоуборочных машин.
    От дороги до участка приблизительно 500 м. В этом году несмотря на сильные снегопады вплоть до 31 января ездил на своей калине-универ до самого участка. Но всему видать приходит предел. Вот и я 31 января с трудом 3 раза застревая и откапываясь за час преодолел эти 650 метров, вернее 300 метров последние - самые трудные, поскольку колею там делаю только я и местные садоводы-алкаши мне эту колею всю поломали нахрен. А в воскресенье на той части дороги, где кроме меня еще машины ездят и где я без особого труда пролетаю на 2-ой скорости, застрял мой друг на джипе... :ogo: :no:
    Думаю, что менять калинку на какой-нить полноприводный авто (типа нивы или уаза) больно накладно будет. Остальная техника вряд ли сильно от калинки проходимостью отличается, которая с муфтой и без блокировки межосевого дифференциала. Скорее всего дешевле купить снегоуборочную мафынку и раза 3 - 4 ею за сезон воспользоваться. Не очень охота оставлять машинку в 100 метрах под горкой у лестницы, где она легкодоступна всяким проходимцам.
    У кого какие соображения будут по поводу техники, чтобы и не дорого и сердито и на участке дорожки пройтись можно было? Т.е. захват нужен не более 55 см, а лучше меньше чуть чуть, колея у машины 1540 мм. 2 м ширины - за глаза хватит А площадь уборки: 650х2=1300 м2 + сотка в саду. Короче около 14 соток. Дорога - грунтовка.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся :hello:
    С уважением, Доктор Борменталь.
    Коли доктор сыт, так и больному легче...

12. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
  13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Это только симптоматика (критерии выбора), но еще не диагноз (характеристики снегоуборочной машины). С каким врачом консультироваться, если я сам врач высшей категории? :aga:
    Рецепт (это как раз модель агрегата) еще не найден.
    Добавлю еще информацию для большей ясности: все фирмы (именитые в том числе) размещают свои заказы в КНР. У нас в Подмосковье сейчас часто вдоль дорог стоят лица, похожие на выходцев из СНГ, продающие новые цепные мотопилы фирмы Хускварна всего за 3 тыр. Это как? Поэтому не хочу заплатить скажем 50 тыр. и получить в результате того же китайца с модным лейблом, тем более, что чаще подделывают дорогие марки.
    Поэтому озвучу бюджет сего девайса: желательно до 30 тыр. :hello:

14. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Доктор, ели Вы дослужились до врача высшей категории и не можете отличить "бубонную чуму", изготовленную в желтой стране, от мало-мальского "витамина" с нормальной репутацией. :aga:
    За 30 тыр "бубонная чума", но и с ней "жить" можно...жаль не долго и счастливо..:love:
    С уважением.

15. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Один из "штаммов" бубонной чумы...:)]:)] https://www.tmktools.ru/order/victa/?a=5005220

Статус темы:
Закрыта.