1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    :no: :no: :no:

У автора запроса дорога 500м, а этот штамм делает лишь дорожку к домику неизвестного архитектора.

Пусть автор готовит от 50 тыр, может и получит витамины от снежных заносов.

Наверное подойдет эта модель, жаль сейчас за эту цену Вы НИЧЕГО не найдете в рознице.
    http://www.tmktools.ru/order/stiga-snow-spark/?a=19011

2. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    За 30 тыр подойдет такая штука. :aga: :|: :)]

Вложения:

• 13.jpg
  3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Вы, батенька, решили над доктором посмеяться? Со своим здоровьем шутить Вам не советую. Я, между прочим, вполне серьезно ко всем обратился, а Вы тут возомнили себя главным гуру, и ёрничаете напропалую. Не стыдно?
    Я вот на Калинке езжу и плевать хотел на тех, кто на своих мерседесах сунуться бояться туда, куда я заезжаю не задумываясь. Понты отдыхают. Вот Вы по клавишам какой клавиатуры стучите, когда мне такие "умные мысли" выкладываете? Не китайской? А начинка там у Вас в компе где сделана? А причем тут бубонная чума и витамины? Кстати, витамины сродни наркотикам! Будьте с ними очень осторожны, - отучите организм получать витамины из естественных продуктов и не сможете потом обходиться без витаминов!
    Для тех, кто в бронепоезде повторяю, что мне нужен не профессиональный инструмент, а бытовой, НЕ ДОРОГОЙ, с максимальной наработкой 20 - 30 моточасов за зиму. А Вы мне предлагаете гаубицу приобрести для стрельбы по воробьям... :no: :ogo:

4. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Доктор Вам не случайно предлагают то что предлагают. Не самоходные снегоуборщики для таких объемов не пойдет. Из самоходным, безгеморойных, от 50 тыров. В любом случае окончательное решение за Вами

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Снег-эта субстанция такая, что снегоуборщик его либо берет, либо нет. А сколько его возмет снегоуборщик, пять метров, или 650-зависит от Вашего количества свободного времени, да от бензина в баке. Самое важное у снегоуборщика-сила и вес. На ваш фронт работ сила нужна около семи лошадей, вес не меньше восьмидесяти килограмм. Еще нужны курки разблокировки, подогрев ручек, четыре передачи вперед, и хотя бы одна назад...
    Я начал зиму с нулевым опытом в этом деле, теперь опыт есть:) правда, удачный опыт... У меня объем работы чуть меньше, чем у вас, семисильный помощник справляется впритык, и веса 80 кг не всегда хватает, хочется пару блинов повесить на перед.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Тоже проблема как у уважаемого доктора- езжу я и сосед на ниве.
    Надоело махать лопатой.
    Приезжаешь и вместо того чтобы дом строить чистишь дорогу- после чистки никаких сил не остаётся.
    Очень помогают цепи на колёса- рекомендую.
    Но при такой цене снегоуборщика решил сделать себе трактор на вазовских запчастях - как раз в 20-30 тыр и встанет.
    Езжу на ваз2113- новая 08;)

7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Спасибо всем, кто откликнулся! Информация важная и нужная. Но слишком тяжелый снегоуборочник имеет как правило широкий захват - 61 и более. На своих дорожках в саду я не проеду и не развернусь. Если снег убирать после того, как его притоптали или он успеет слежаться, а еще хуже - оттепель, затем мороз, - то тогда по-любому на чистку дороги необходимо загонять МТЗ-80. Я хоть и врач, но во время студенчества успел поработать даже трактористом на ДТ-75 и ДТ-75М, отпахал 400 Га (удостоверение механизатора широкого профиля + отслужил 2 года в авто-роте, В, С и Е категории) и с техникой вполне дружен.
    Поэтому считаю, что принцип соизмеримости нужно соблюдать во всем. Мне не нужен дорогой с разными прибамбасами снегоуборочник. Не нужны ручки с подогревом, не нужен фонарь (налобный светодиодный вполне подойдет), не нужен широкий захват (53 см - в самы раз), самоходность приветствуется, но при условии легкого переноса направления движения за ручки. Я не собираюсь допускать слежалости снега. Когда он только что выпал, думаю, его вполне можно убрать даже несамоходным устройством. Главное - надежность двигателя и ремонтопригодность остальных комплектующих, в том числе возможность разобрать редуктор. А ломаться может любая, даже самая именитая техника, а если она сложная, то стоимость починки будет не детской.
    К сожалению, в ответах почти не было конкретики, за исключением парочки ссылок. Неужели такой маленький выбор? :hello:

8. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Д-р Борменталь

Хочу сразу сказать, что так и не смогла купить снегоуборщик в этом сезоне, так как стала искать его слишком поздно и все было раскуплено, но определилась с выбором и даже поработала на нем. У нас во дворе таджикам в этом году дали такие снегоуборщики и они ими убирают, нашла его в инете https://www.best-sad.ru/index.php?productID=692. К следующему сезону обязательно такой куплю, так как понравилось с ним работать и легкий, и маневренный, и надеюсь надежный, и цена кусается не сильно. Для себя еще поняла, что снегоуборщик обязательно должен быть самоходный, нажал на ручку и он сам поехал, ведь по очищеным дорожкам самоходный везти легче... Удачной Вам покупки и эксплуатации, когда определитесь с выбором и купите, напишите в этой темке отзыв, спасибо.

9. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Очень правильно. :super:

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    А я вот тут рыл-рыл и нарыл вот такую зверушку: https://www.egazon.ru//152605
    Может мне как раз такое и подойдет? А то боюсь зубастыми раскрошить плитку у себя на дорожках. Он ведь свежевыпавший снег запросто откидает в малину на обочину?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Здесь немного не то...
    "Зубастым" как раз не зацепите поверхность. У двухступенчатых самоходных - хоть с гладким шнеком, хоть с зубчатым - шнек до поверхности не достаёт никак, мало того, даже можно высоту на них немного регулировать. Обратите внимание на некие башмаки на боках кожуха внизу - они с пазами и на болтах.
    А маленькие одноступенчатые несамоходные - они как раз и перемещаются за счёт трения резинкой шнека по поверхности.
    Как бы в принципе, ни то ни то дорожки раздолбать не способно.

Самоходные, конечно, более производительные, можно не спеша загнать в "целину" - прогрызёт достаточно глубокий снег... Нагрузка на оператора в принципе достаточно большая, но не запредельная. Расход топлива - повыше, поскольку двигатели мощнее... Про "навороты" не говорим, не о них сейчас речь.

Несамоходные, одноступенчатые - значительно легче, меньше места занимают при хранении, проще и, соответственно, дешевле.
    При работе по засыпанным щебнем площадкам этим щебнем бросаются. При работе по неровно уложенной плитке могут быть повреждены шнеки.
    А самое главное - в целину не идут никак и глубокий снег, больше сантиметров где-то 30-ти им не взять.
    Нынче зима метельная и мои широкие дорожки (скорее, траншеи в снегу) заметало прилично. Глубина траншей местами больше полутора метров и приходилось кое-где слегка пробивать лопатой, чтобы сделать первый проход снежником. Чтобы расширить траншею приходится сначала свалить лопатой бока траншеи, потом выбрасывать из неё снежником. Самоходный бы здесь справился легче.

Вот, как-то так.
    Ну, а что касается того, что мало посоветовали моделей, так они друг друга повторяют и особенно не отличаются у разных производителей. Только мелочами. Так что бренд и модель в данном случае - вопрос сервиса и наличия расходки в ближайшем к месту эксплуатации магазине.

12. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Для дорожек пойдет, на 500 метров дороги пойдет с большим трудом. Как тут уже писали :" Снег-эта субстанция такая.." и далее по тексту. Однако Вы до уважения с завидным упорством создаете себе трудности на будующее. Будем ждать отчетов.

13. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ну как вам сказать... :( "А можно при обширной кровопотере не ставить физраствор, а просто чаем напоить?". :|:

Эта штука - скоре смести свежий снег с дорожек, не более того. Прочистить же 500 метров слежавшегося снега на дороге - она мало поможет. Скорее убедитесь в напрасной трате средств и времени на нее.

С уважением, Анди

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Большое спасибо за детальный квалифицированный ответ. Не часто встречаешь профессионалов. Все чаще дилетантский треп...
    Я не упрямый :no: Просто ясности хочется...
    Вот теперь более-менее понятно, что надо брать узкий самоходный с двухступенчатым выбросом и не сильно тяжелый. Присматриваюсь к Nomad
    Может юзал кто такое?

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    С таким не встречался, но аналогами работал.
    Думаю, где-то близко к Вашим требованиям.
    Остаётся вопрос качества - это чистейший Китай, по-этому некоторые сюрпризы не исключены.
    Единственное, что знаю - двигатель Лончин - это не плохо. С брендом знаком давно, качество изготовления очень и очень приличное. Единственное,что портит общее впечатление, то, что практически отсутствуют запасные части. Ну, думаю, к тому времени, когда они понадобятся - будут уже.

Статус темы:
Закрыта.