1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Более того, я даже предполагаю, что этот nomad есть не что иное, как точная копия MTD или подобного, но под их (КНР) маркой. Вот к примеру Амулет Тиго - это же копия тайоты РАВ4. Если пользоваться ежегодно не более 10 моточасов, может и без ремонта долго обойдусь. Любая техника требует своевременного обслуживания, тогда она будет работать долго и счАстливо...

2. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166

Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.

В остальном поддерживаю. Поинтересуйтесь в Вашем сервисном центре берут ли они в ремонт снегоуборщики (моторы) этой марки.
    Желаю удачи.

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вот это "не сильно тяжелый" сыграет с Вами злую шутку. Легкий снегоуборщик будет наверх сугроба стремиться заехать. Здесь действует правило, как и при покупке мотоблока-чем тяжелее агрегат, тем легче с ним работать. У меня ярдман 61-й, дорожки в саду филигранно чищу. Привыкаешь к управлению, и легко и непринужденно чистишь.
    А снег бывает разный, от муки в холод, до липкой ленты в оттепель. Тот, что наметается ветром в дорожки, уже не разу не свежевыпавший, он крепкий и твердый, такой же, как на выходе из снежника. Даже семисильный восьмидесятикилограмовый вгрызается в него с приятным на слух стаккато, но понимаешь, что это уже предел для него.

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    http://www.prof-clean.ru/cat.php?cat_id=19&id=764

Использую такой агрегат.На все случаи и любой снег кроме льда.Кстати сказать,для керхера возможно изготавливали на МТД.

5. alex_k59
    Благодарности:
    51

alex_k59

Живу здесь

alex_k59

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В соседней ветке писал про тяжелый снего уборщик и вам советую,как уже многие писали брать машину потяжелее.Это из собственного опыта-если убирать свежевыпавший снег-не нужен мощный и крепкий снегоуборщик,но если пройдет день или после ветра снег будет наносным-вот где сказывается вес и мощность сего агрегата.А чтобы взять машинку подешевле нужно дождаться акции в магазине в конце сезона,все равно зима уже кончается.обычно крупные магазины так делают.Я когда свою покупал,тоже было дорого и хотел уже взять чистую китайку попроще и подешевле,долго ходил и разглядывал агрегаты от самого дорогого до дешевого,видя мои сомнения и нерешительность менеджер,который уже от меня устал,говорит-приходите через два дня у нас начнутся скидки,и действительно самый мощный снегоочиститель стал дешевле процентов на 30 и в итоге я стал его обладателем и нисколько об этом за 3 года не пожалел.Приходится даже соседям помогать у которых, как раз легкие машинки.

6. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Блин ну что уговаривать чела. Две страницы уже! Ну желает он преобрести нечто похожее на МТД с нечто похожим на двигатель от китайского производителя. Ну и флаг ему в руки. Он же надеюсь напишет отчетик, а отрицательный опыт это тоже опыт. Чел поставил задачу, выслушал варианты решения основанные как на положительном так и на горьком опыте. Дальше его дорога. А легкие дороги редко ведут в интересные места.
    Кстати одна ремарка. ЭЛЕКЕТРОЗАПУСК НАХ НЕ НУЖЕН, по крайней мере до - 30, более у нас в этом году небыло, а движек нормального производителя и ручным стартером с первого раза заводится. И еще масло надо лить СИНТЕТИКУ или ПОЛУСИНТЕТИКУ, а не то что в трактора ДТ 75 льют и что можно скомуниздить с это го же трактора или купить у пьяного тракториста 20 литров за бутылку самогона.

Да еще что бы возгордится китайским народным творчеством рекомендую смежные темы почитать, где карбюраторы рассыпаются, движки просто не заводятся, и про отсутствие гарантийного сопровождения тоже кстати не лишне будет!

7. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Золотые слова.
    А о чем друзьям рассказать за кружкой пива?. :aga: :aga: :aga:
    К стати и задний ход не особо нужен, когда приноровишься и чистишь по нужной траееектории. ;) ;) ;)

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ух, доктор какое движение в теме инициировал. Хорошо-о-о:super:. В споре рождается истина:)]
    Я сам не любитель китайской продукции, но...
    Даже совсем не понятный Китай может быть приличной техникой. И наоборот - не исключено, что выпущенный под знатным именем товар при производстве в Поднебесной окажется... ну, не совсем удачным.
    Ой:aga: только не поймите меня не верно - никогда ни кого не призывал и не призову отвернуться от "фирмы" и броситься в авантюру с покупкой не понятно чего. Дело в другом - если продавец честный, он за проданный товар хочет отвечать. Не "обязан по закону", а именно хочет - есть ещё такие, как ни странно. И такой продавец сам будет беспокоиться о том, чтобы покупатель, когда-то у него купивший технику не остался брошенным на произвол судьбы. И сервис предложит, и необходимую расходку завезёт... Нормальному продавцу интересно, чтобы этот же покупатель привёл ещё одного и ещё,да и сам при необходимости не бегал где попало, а следующую покупку сделал тоже у него.
    Теперь вопрос - как искать такого продавца. Но это тема не здешняя:)

Думаю, надо дискуссию повернуть в другое русло. Давайте с примерами, аргументированно. Имею такой-то снежник, достоинства - недостатки, особенности эксплуатации, неисправности, которые появлялись в процессе эксплуатации и кто в них виноват - пользователь или производитель. Как быстро и не дорого (или наоборот) удалось их устранить. И т.д.
    Вот и выберем лучший;)

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А вот для затравки могу выдать личное мнение.
    Что, на мой взгляд, не очень нужно снегоуборочнику.
    Можно прекрасно обойтись без электростартёра. (Если не пользуется постоянно женщина, конечно)
    Можно обойтись без фары ( но здесь нужно выбирать по своим условиям - кто-то просто не в состоянии из-за, скажем, графика работы, чистить снег только в светлое время)
    Прекрасно можно обойтись одной передачей заднего хода.
    Не очень нужна разблокировка ведущей оси(тем более,что на большинстве сделана она тупо и не удобно).
    Вот, как-то так...

10. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Олегыч, да не бывает лучших. Даже самый лучший и мощный на моем дворе и моих дорожках будет самым плохим в виду его неповоротливости. А самый лучший для моих дорожек, мой несамоходный американец, окажется полным дерьмом на расчистке дороги протяженностью в 500 метров.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Дык, вроде, не о лучшем речь Olegych завёл, а о ЛИЧНОМ... опыте, в смысле.
    Уже денег на более серьёзный снежник, чем электроагрегат, копить начали.

Изучение форума, личного опыта владельцев, сайтов всяких, пояснения Olegych-а незаметно привели к пониманию, что не получится сэкономить на первоначальном капвложении, если хотим получить результат, а не процесс.
    Попутно приходит "аппетит" на возможную расчистку от ворот до "проезжего тракта". Вроде и немного, но 200 с лишком метров погонных получается.
    "Тракт" чистится всегда силами ЖКЖ-шников, а вот внутренний проезд - силами частника.
    А он уже человек пожилой, болеет (дай Бог ему здоровья, конечно), но этой зимой был случай: заболел, и прочистить некому стало. Хорошо, болел недолго, а машины наши вполне "проходимцы". Но не по пояс же по снегу...

Вот пока по рекомендациям вашим и по ссылкам разным понравился Stiga Snow Spark. Пока кажется неким компромиссом между ценой и функционалом.

Что скажете, уважаемые форумчане?

Чисто практический вопрос: по времени очистки такого участка дороги длиной 230 м и шириной 2 м - это сколько часов потребуется? НЕ получится так, что процесс расчистки снега будет "съедать" 2-3 часа после каждого снегопада?

Для дороги в двести тридцать метров и площадки на участке чуть больше сотки (парковка) пойдёт такая машинка, как выше озвучил?

Или поднапрячься, и подкопить на что-то чуть более мощное?

При этом примерно ясно, что чистить дорогу придётся в 4 прохода, чтоб получить гарантированные 2 м ширины.

И справится ли с таким снегоуборщиком моя хрупкая супруга? не дорогу, ессно, хотя бы двор-парковку? Дорогу уж я сам

Заранее спасибо за мнения и советы

12. dimich-bel
    Благодарности:
    8

dimich-bel

Участник

dimich-bel

Участник

Благодарности:
    8
    А отчего бы не купить настоящий тр-р? ценник гуманный от 70 кр. но это тр-р. можно чистить не только дорогу в 500 м. но еще и другой полезной ерундой. Да дороже но и отдача будет больше. Тем более образование слесаря у дохтора есть и практика и права на все что ездит и ползает.и на самолете можно снег если приноровиться убирать. у вас все карты в руках. ну а купите китай так раскажите нам потом как оно интерестно всем. но мое мнение вам мотоблок с насадкой ваш вариант.

13. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    STIGA Snow Spark с мотором Бригс очень достойный выбор для параметров 250м дороги и сотка площади . :super:
    Дорогу аналогичной длинны чищу за 10-20 минут.
    Если найдете за эту цену берите. Спросить о сервисе не забывайте. ::
    Справится ли барышня можно посмотреть здесь:

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня yardman 61 m-w, отличная штука. 250 метров чистит по разному. То 15 минут, то пару часов. Все зависит от ветра с поля и количества снега. Иногда по пояс наметает... По опыту, электростартер не нужен. Но часто без него не продается достойный агрегат. Ручки разблокировки очень нужны, особенно в тесном месте. Ну и подогрев важен-замерзают руки без него. Фара мне нужна, я часто в пятницу вечером дорогу к дому чищу:)

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Спасибо.
    Что за цена имеется в виду?

Сервис в Москве вроде бы есть, авторизованный. В пнд узнаю, насколько они работоспособны, хотя бы по звонку, и как у них с запчасятми дело обстоит

Пока Spark находится в инет-магазинах от 35 до 43 тыс руб .
    Ищу инструкцию, пока не нахожу.
    Напрягло, что на оф.сайте Стига такой модели нет.
    У них указаны Snow Storm и Snow Rise. Инструкции их скачал. Как у всех западников - скудная инфа, безопасность, и ещё раз безопасность, даже тех.характеристик толком нет, кроме тех, что на их сайте

Похоже, Spark шведы с производства сняли. Это, конечно, напрягло.
    И как-то запутался в вариантах, которые у них остались.

Ясно, что покупать снежник придётся через интернет-магазин, поскольку в Оби или Леруа ни разу не встретил этой марки. Может, не так часто там бываю, но вот не видел, например, в прошлом году, и в этом тоже не встретил, когда заходил. а разных китайских моделей - пруд пруди.

Отсюда интерес разобраться в качествах шведских машин.

Описания на сайтах магазинов скудные слишком.

Чисто практически, скажите, вот эти блокировочные штифты, которые включают или отключают привод то на одно, то на два колеса - насколько необходимо вообще выключать одно колесо? Что. так сложно маневрировать, если включены оба колеса?

И по маркам, если кто знает, в чём принципиальная разница между Spark, Storm, Rise?
    Например, ясно, что разная ширина захвата:
    61 см у Storm при мощности 5,5 л.с., вес 72 кг
    56 см у Rise при той же мощности, вес 75 кг
    61 у Spark при той же мощности, вес 75 кг

Это влияет на долговечность, на способность брать более слежавшийся снег? Как Ваше мнение?

У Rise вот ещё бак больше, 2,8 л против 1,9 л Storm
    Очень важный параметр? Чтоб не бегать, например, за 250 метров с канистрой для долива?

Какие ещё "камни подводные" надо учитывать при выборе и общении с магазинными менеджерами?

Статус темы:
Закрыта.