1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Снежники, по крайней мере в Питере, разобраны все, окромя навороченных. Соответственно на сайтах цена весит декларативная.
    Реально в розницу у нас накручивают 10 и более процентов. :no:
    Был вчера в ОБИ: снжника нет ни одного. :faq: :faq: :faq:

Я блокировку колес никогда не отключал. (на шплинтах в осях) По снегу поворачивать даже девочка (50 кг) приноровится со временем. Вариант с курками (Хуксварна ) пробовал. Не впечатлило. Вот если гусеницы (Хонда, МТД) без блокировки сложно волохать, это да. :ogo:

Если перед началом работы долить бак до горлышка, то хватит по "упора".

Желательно да бы модель была постоянно в продаже, тогда и ремонтники знают что да как.

Удачи.

Ну и самое важное, о чем писал год назад.
    У меня есть где хранить снежник: теплый гараж. А вот перевезти его на дачу, к дому, к родственникам... можно только в микроавтобусе (пикапе, прицепе). Вес моего 80 кг и поднять одному не реально вооообщщще. :no: Соорудил из двух дюймовок длинной 1,2 м пандус: по ним своим ходом снежок заезжает в автобус смело.

2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Ух ты, сколько понаписано то за выходные! Эх, зима на исходе и вряд ли я в ближайшее время обзаведусь снежником. Тем не менее, очень много полезной инфы, за что всем огромный респект. А предложение Олегыча действительно очень дельное. Ну минитрактор - это уж явный перебор для участка в 5,5 соток. Тем более что за 70 Кр. - это как раз голимый поднебесный агрегат. Мотокультиватор французский у меня уже есть. Ох и намучился я уже с ним, пока всю платформу не укрепил, но это как раз вскользь по теме о качестве именитых производителей.
    Поэтому поддерживаю предложение Олегыча об отчетах о снежниках, их достоинствах и недостатках и ориентировочной цене.
    Очень интересны отчеты sim1 с представленными видеороликами. Это как раз то, что называется "лучше один раз увидеть..." Сам занимаюсь событийной видеосъемкой и знаю силу воздействия этого вида искусства на зрителя (кому интересно, может заглянуть ко мне на страничку)

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Мне наоборот кажется целесообразным покупать именно ближе к весне. Хочется верить, что найдутся "залежи" в инет-магазинах. Им невыгодно товар до зимы держать, значит, можно поторговаться.
    А вообще поглянем. Может, я и неверно рассуждаю

4. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Поздно торговаться в этом сезоне.. :no: :aga: :aga: :aga:
    Зайдите, к примеру на "6 соток".. 70 наименований и не одного нет в наличии... Ожидается. Значит будут к следующему сезону. :pioner:

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Я, кажется где-то ситуацию с ними описывал. (Со снегоотбрасывателями:))
    Наши оптовики-импортёры заказали производителям снежники по прошлой зиме. А прошлая была - сами знаете. В основном на вмей территории снег выпал в феврале - марте. Ну, и поскольку в марте снегоуборочники не покупают, они всю зиму и всё прошлое жаркое лето пылились на складах:).
    Нынче снег выпал - ну, что я рассказываю - и, соответственно весь запас и заказ кончился в начале декабря. А больше производители не дают - сверхпланового производства они не знают.
    Вот, имеем то, что имеем.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Немного расстроили.
    Но посмотрим, поищем.
    А вдруг...

7. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Позвольте, прокомментирую, частично из опыта... Из серии - чего хотеть...

Элекстростартер от 220 - нужен, когда девайс хранится в неотапливаемом сарае, используется раз-два в неделю (успевает промерзнуть и его тяжело прокрутить). Или - как запасной вариант для женщины. Стартер от аккумулятора - не нужен.

Фара - нужна, если возможен вариант работы затемно. Вполне обычный случай, когда приезжаешь вечером и нужно прочистить снег. Но можно заменить налобным или другим фонарем.

Разблокировка оси курком с ручки - для меня вещь полезная, т.к. снежник тяжелый - 90 кг - а крутить его во время работы приходится. Если бы была разблокировка шплинтом (что предполагает 2 приседания на маневр) - не пользовался бы.

С уважением, Анди

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вообще никакой проблемы с поворотом нет. У меня 80 кг весит, на ходу только успевай догонять. Вот вопрос, кто вообще придумал расшплинтовывать? Что за бред? Можно шпонку потерять внутри, тогда руками тащить до дома, разбирать,искать и точить шпонку?

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район

Купили на прошлой неделе в Леруа, уж не знаем из каких они его залежей вытащили. Сказали, что до ноября поставок не будет.

10. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Проблема есть, если на малом ходу или стоя нужно повернуть на 90 градусов и более, практически на месте. Такова конфигурация дорожек...

Видимо, если этого нет, то и разделение колес не востребовано.

С уважением, Анди

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.464

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.464
    Уважаемый Д-р Борменталь! Понимаю что по образованию вы всётаки гуманитарий (врач), поверьте на слово технологу! То что издали и в темноте похоже на машину не обязательно ей является. Если Черри Тиго издали похож на Рав4 то это значит что внешние кузовные панели его напоминают формами Рав4, не более. А машина это нечто большее чем схожесть внешних форм. Это определённые марки сталей ответственных деталей, цементация поверхностных слоёв, определённые режимы закалки и т.д. и многое-многое другое, то что называется техническим прогрессом! И именно поэтому Рав4 стоит 40 килоуев а пародия на него - 15.

А теперь по делу. Как человек чистящий 500 м дороги до участка, разворотную площадку и две парковки при постоянном проживании скажу следующее.
    1) Гусеницы. И только гусеницы при таком объёме чистки. С колёсами вы так намудохаетесь что проклянёте всё на свете. Одно дело почистить свежевыпавший неслежавшийся снежок а совсем другое слежавшийся и не дай бог смёрзшийся. И тем более утоптанный соседями-алкашами.
    2) Только металлические шнеки. Почему - смотри п.1.
    3) Электрозапуск не будет лишним никогда, особенно при хранении снежника при уличной Т и на ограниченной площади.
    4) Фара желательна так как не всегда получается приехать засветло при нашем коротком зимнем дне. А скоро мы ещё и зимой по летнему времени жить будем.

12. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Присоединяюсь к каждому пункту. :super:
    Было бы у меня чуть длиннее дорожка брал бы гусеницу.
    У кого участки дороги со уклоном только "червячки". :super:

13. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Все это конечно правильно но если взглянуть под другим углом (реальностью),.Задача: Есть предположим 30 тыров. К концу лета можно еще тыров 5 -10 от семейного бютжета отжать, а может и нельзя. Работы не боюсь. Так вот при таких условиях какие могут быть варианты? Ну условия по метражу остаются Борменталевские.

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Можно рискнуть, по весне купить б/у из Японии. В Инете есть и спрос и предложения.
    "
    - Здравствуйте. Можете привезти б/у снегоуборщик Хонда? Их и во Владике много навезено, или из Японии. Доставка в Питер. Спасибо.

- Какой именно?Ручной, на гусеничном ходу-ручной, или полноценный большой с водительским местом?
    Их же великое множество! (с)

http://honda.co.ru/powerproducts/power-products/garden-equipment/snow-plough.shtml

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Ключевая фраза РИСКНУТьььь . :aga: :aga: :|:
    Тему знаю не по наслышке, Финляндия в 15 км от меня. Было время я больше жил там. чем здесь. Картошку и минеральную воду покупал и возил маме... :ogo:
    Все что связанно с б\у техникой прошел от и до.
    Ситуация такова фины НИКОГДА не купят ничего просто, что бы было. Вся техника приобретается под определенные нужды (иногда в кредит) и служит по полной программе, НО как только подходит срок (если сложная техника -гарантийный) готовы расстаться "без слез". И правильно делают: починка стоит денег и ОХ каких.
    Магазинов секонд хенд полным полно. Ассортимент очень обширный. Покупатели "трутся", но говорят на русском в основном.

Знаю в Японии ситуация немного другая: насыщение техникой и очень хорошей и в огромном количестве и отменного качества... Все супер, но японы большие оригиналы, запчастей не найдете никогда (почти).

Короче кота в мешке (японского) я не отважусь. Да и финского лишь по знакомству... :aga: :aga: :aga:

Статус темы:
Закрыта.