1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Какую наклейку прилепят так и называется :)] в магазинах стоят движки эти от 5000р с разными названиями.

2. Esaul77
    Благодарности:
    0

Esaul77

Новичок

Esaul77

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну если бы я был такой умный, то совета не спрашивал бы. Да у Murrey пластиковый раструб, но пластик вроде эластичный. Движки у тех что рассматривал B&S Snov Series 900 OHV 4-x тактные. Остановился на Murrey потому,что он меньше габаритами и влезает со сложенной ручкой в багажник джипа, а так же у него есть подготовка для фары (висит фишка с проводами) у других нет. Раструб меня тоже смущает и как вариант на 2 месте Snapper, у него раструб железный, но на 10 см. ниже снегозаборник. В отношении "одного разлива" согласен, в магазинах тоже говорят, что практически это одно и тоже, т.е. Murray,Snapper и Simplicsiti, но сборка точно не китай и гарантия 2 года. На основании всего этого и пытаюсь получить совет и понять, что же купить.
    В отношении остального Вы, Tronik, не ошились. Образование высшее есть, но торговлей не занимаюсь, а сижу на пенсии и подумываю зимовать в деревне.
    С уважением .

3. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Если ошибся насчёт рекламы, то извиняюсь. И рад, что "в нашем полку прибыло".

Тогда более развёрнуто. Все они примерно одного класса. Как мониторы к компьютеру одного размера по диагонали. Берите какой понравиться.

На счёт сервиса - это ещё ни о чём не говорит. У нас два официальных дилера Husqvarna, но с июня не могу получить поршень для двигателя на одноимённый триммер.

Сборка не Китай - сейчас, к сожалению это уже спорный аргумент. Я писал в начале наш мотоблок Салют был собран отвратительно, пришлось с помощью напильника, шайб и какой-то матери дорабатывать многие вещи. В том числе и принципиальные, например соосность шкивов. А у китайца моего всё как в сказке. Всё собирается и всё подходит.
    От крота отказался из-за двигателя - устал шаманить с ним и "отрывать руку" при заводке. А китайские двигатели заводятся.
    Китайцы уже ракеты в космос запускают, так что растут они. Вон посмотрите на завод, цеха, где двигатели делают Loncin и сразу многие вопросы отпадут.

И ещё вспомните пословицу "За-морем телушка полушка, да рубль перевозу.". Если снежник действительно американец, то большая часть цены у него в транспортых услугах, а не в потребительских качествах. Т.е. вы платите не за качество, а за перевозку. Решать конечно вам. Да и в Америке их собирают мексиканцы и мароканцы...

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Абсолютные близнецы,ничего удивительного- все они дочки B&S.Качественная техника,правда последние два года, по весьма негуманной цене.

5. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну прям без фары никуда :) У меня нет и не страдаю, по ночам спать надо, а не снег чистить, да и с вечера почистишь если, то к утру опять заметет.

6. SMS322
    Благодарности:
    1

SMS322

Новичок

SMS322

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Опыта эксплуатации пока нет.Купил неделю назад Simplicsiti H924RX.Пока изучаю матчасть . На ЮТубе Ролики по ремонту и обслуживанию снегоуборщиков.Есть и про Murrey .К сожалению не могу выложить ссылки. Перед покупкой прочитал всю тему-оказалось самая информативная.А Partner240 всё- таки Китай .(плавное переключение передач "вариатор" ) за40000р

К сожалению пока не могу выставлять ссылки.Но вот хотя бы названия роликов на ЮТубе -копировать и вставитьв поиске .Очень интересно посмотреть на внутренности разных снегоуборщиков.Как там всё внутри крутиться,разбирается,смазывается-правда на английском,но очень наглядно Может кто и ссылки прямые выложит. (HOW TO Check The Belts On Your Snowblower ) (HOW TO Replace The Friction Disc on Murray Noma Craftsman Snowblowers Part 1/2)

7. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ограничение на вставку ссылок обходится легко. Посмотри пост 491. Пока администраторы разрешают, наверно за смекалку. :close:

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени.Вообщем тыкался я мыкался(в плане выбора снежника между MTD YM 62BD и Master Yard MX 8022B... я писал в 459 и т.д. ),и в результате поехал и купил сегодня Patriot Garden PS550D.Очень понравилась стоимость-20500 тыр.Ну и на взгляд дилетанта...все это очень похожие машинки.Ну конечно цена взяла верх...при выборе.Короче привез я его домой и сразу начал собирать.Вот хочу поделиться с трудностями,с которыми пришлось столкнуться.Во-первых инструкция по сборке и эксплуатации ,,никакая,,...пришлось по картинке ориентироваться что куда приворачивать,во-вторых ключи в комлекте к нему ,,никакие,,...сразу их выбросил и пользовался своими наборами.Но всетаки через примерно 2 часа вроде все прикрутил,протянул,залил масло и бензин и дальше вроде все пошло легче.Двигатель завелся сразу..прогрел, попробовал включить ход,шнеки. Все работает исправно. В помещение,где он будет стоять, заехал по двум доскам удачно(хотя уклон у меня получился 45 градусов примерно)на первой скорости,и с минимальными оборотами.Короче в общем и целом остался доволен приобретением,теперь будем ждать снега и посмотрим как будет он себя вести в работе.

Да... еще хотел добавить...я свой заказ в этом магазине делал 30.09 2011г. А сейчас набрал ихний адрес (инструкцию по эксплуатации скачал.оказалось один в один как и в комплекте к снежнику:faq:)Так вот... сегодня у них стоит уже цена 21000тыр.

9. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ну и правильно.
    А двигатель какой?

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени.По поводу двигателя вопрос конечно интересный:) Я нигде не нашел как он называется(смотрел невнимательно...надо завтра поглядеть конкретно).Инструкция на двигатель к нему есть...но она на аглицком языке...а я с ним не дружен. Там ,где серийный номер...в верхней строке написано G160F.На различных сайтах пишут по разному(марка Patriot,маркаZongshen,маркаLoncin),а какой стоит на моей машинке не знаю...Подскажите ..как определить марку двигателя...по каким может быть внешним признакам? Вы писали про пимпочку на воздушном фильтре для подкачки...так вот у меня точно такая же. На культиваторе у меня в глаза бросается надпись на двигателе Субару...а тут как-то сразу и не нашел.И еще может быть это важно...но называется он полностью Patriot Garden PS550D Special.

11. Евгений_04
    Благодарности:
    22

Евгений_04

Живу здесь

Евгений_04

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Что посоветуете в пределах 50-65тр?
    Craftsman (США) - 9-10.5-11.5л.с.
    Ariens (США) - 6л.с.
    Canadiana (США) - 8.5-10.5л.с.
    Stiga (Швеция) - 8.5л.с.

Aiken (КНР), Nomad (КНР) или Herz (КНР) совсем плохие? есть у них модели 11-13л.с., фара, на гусенице, 115-123кг за 58-65тр

вроде как самое важное у техники это двигатель - у Nomad (9л.с) 4-х тактный B&S Snow Series OHV, хороший двигатель

12. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ну, Craftsman навряд ли США, даже торговцы пишут "США-Канада", а копнуть, то у него и узкий прищур фар появиться. По остальным - бросайте в шапку бумажки с названиями и какую вытяните, то и покупайте. :hello:

"Aiken (КНР), Nomad (КНР) или Herz (КНР) " - если у вас бюджет позволяет, то зачем вам это. Будете гордиться перед собой и соседями фирменной вещью (для многих немаловажный фактор). Не факт, что они окажутся хуже, но гусеницы вам точно нужны?

13. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Важно!

Тем кто начинает использовать снежник!

Следите за скоростью движения агрегата: снижайте при необходимости передачу.
    Передача должна соответствовать количеству снега и нагрузке на шнеки.
    Категорически не рекомендуется "пробуксовка" в препятствии.

Последствия: износ резиновых деталей и ухудшение эксплуатационных свойств.

14. SMS322
    Благодарности:
    1

SMS322

Новичок

SMS322

Новичок

Благодарности:
    1
    А какая ширина ковша Вам нужна?AriensST24Compact (США) - 6л.с. при цене в 64000р ширина 61см-"мерседес"-прфи, но без эл запуска и фары,а серия Ariens Sno-Tek(чёрные) -сборка китай ширина 66см цена 52000р Да и вот что по поводу мощности двигателей-это всё разводки" менагеров ".Важен крутящий момент двигателя.При работе обороты двигателя постоянны.Да же в инструкции по Бригсам мощность не указывается ,а говориться об обьеме и круящем моменте. А так же стоит обратить внимание на серию по возрастанию-800-900-1150-1350

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени.Сейчас посмотрел внимательно на двигатель...но так конкретной марки не нашел.Сделал несколько фото,попытаюсь прикрепить.Может узнаете...что у меня за движок??И еще хочу спросить, зачем на раструбе внизу типа вилки на пружине(фото тоже есть)...я так понимаю ...она должна при попадании на нее снега,его делать мельче? И должна ли эта вилка свободно плавать..или же ее надо зафиксировать в определенном положении при помощи болтов,какими она крепиться??

Вложения:

• DSCN0614.JPG
    • DSCN0615.JPG
    • DSCN0616.JPG
    • DSCN0618.JPG
Статус темы:
Закрыта.