1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Естественно...ведь это америкосский бренд,и производится по заказу в китае.

И еще немного не в тему (извиняюсь).У меня дорожки на даче шириной 50см(плитку лил сам),в этом году начал отливать бордюрный камень,и хорошо не успел его положить т.к. пришлось бы его убирать,ведь ширина захвата машинки (с лыжами) 60см. Пустячок..а приятно::

2. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Не совсем так. Это америкосовская фирма, часть продукции которой производится на собственных заводах, расположенных в Китае.
    Согласитесь - смысл кардинально поменялся;).

Собсно, то же самое можно сказать и о Хонде и Субару... да и ещё многих и многих.

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени.Да...согласен...так будет правильно.У них и модели двигателей по буквам отличаются(кажется Вы где-то на форуме говорили Субару с индексом ЕР-китайская сборка ,а ЕХ-японская)

Это я читал...когда выбирал культиватор(в прошлом году)

4. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Задумал купить снегоуборщик за недорого (типа патриота 550д). Проблема в том, что у меня 2-е дачи (удаленность друг от друга километров 10), к-рые я периодически посещаю зимой. Нужен снегоуборщик, к-рый я в одиночку мог бы перевозить в машине. Вчера ездил в оби, посмотрел агрегаты массой в районе 80 кг (как и 550д), пришел к выводу что мне в одиночку в машину их не закинуть. В инете есть снеговики от МТД (380, 62BD) массой чуть больше 50 кг. Вот такие бы мне подошли. Участки у меня примерно по 12 соток, чистить нужно въезды для машины, дорожки (возможно метров 50 дороги, если местный тракторист будет в запое). Прочитал, что у этих снегоуборщиков пластиковые ротор и патрубок выброса, но меня это не смущает, т.к. участки ухоженные и попадание инородних предметов, типа камней и досок, маловероятно. Кто пользовал эти агрегаты от МТД, выскажите свое мнение, пож-та. А может еще что присоветуете весом в районе 50 кг и стоимостью до 30 тыр ? Спасибо.

5. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Не представляю как вы будете перевозить в одиночку в машине даже 53-х килограммовый снегоуборщик. Если машина газель и он по пандусу сам заедет, то конечно. Разбирать, потом собирать? Может вам подумать об одноступенчатых снегоуборщиках, при таких требованиях.

"Прочитал, что у этих снегоуборщиков пластиковые ротор и патрубок выброса, но меня это не смущает, т.к. участки ухоженные и попадание инородних предметов, типа камней и досок, маловероятно. "

"возможно метров 50 дороги"

На дорогу никто бутылки не бросает? И потом после трактора на основной дороге остаётся бугор на обочине из таких снежных кирпичей, что иногда их и лопата штыковая с трудом берёт.

6. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я в этом году несколько раз перевозил с участка на участок генератор, вес около 60 кг. Нормально закидывал в машину (автомобиль Октавия комби). Конечно по размеру он (генератор) меньше снегоуборщика, но по массе они сопоставимы.

7. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Правда, камни и доски это больше проблема шнеков и срезных болтов. Пластик (если некачественный) он трескается на морозе, ему и неоднородности снегового потока достаточно будет.

В том-то и дело, что тут размер начинает иметь значение. :( Но если чувствуете в себе силы и по габаритам проходит в машину, то проблем не будет. Берите только с минимальной шириной захвата (56 см), например этот Снегоуборщик MTD M 56 31B-32AD678.

8. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Купи два китайчика по 20000р.:)

До тех пор пока камень не попадет в ротор, ротор на валу закреплен намертво, проскочить сквозь шнек ему очень даже легко, поэтому позаботьтесь с осени, чтоб не было ни камней ни палок там где будете чистить. Если заклинит ротор то придется повозиться, у меня было такое, порвало шкив, сделал новый, потом еще раз клинило, шкив выдержал, но погнуло ротор. И при этом шпонкой так разбивает конец вала на котором сидит ротор, что пока напильником не обточишь край вала, хрен снимешь втулку которая как бы подшипник, без снятия которой не вынуть ротор из корпуса.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени.Вот как раз сегодня я экспериментировал с утра на предмет погрузки PS550D в машину(пассат-универсал),т.к. хотя живу постоянно на даче,но иногда приходится ездить в москву ,и у меня там гараж к которому зимой надо чистить подъезд(примерно 15 метров).Так вот хочу поделиться результатом этого экскримента.Открыл дверь багажника,положил на бампер (через тряпочку:) )две доски,завел агрегат,подъехал с ним к машине...аккуратненько по доскам легко заехал он в машину,пока ручки не уперлись.заглушил двигатель,а дальше отвернул 4 болта ручек (положил их ниже) и уже руками при помощи естественно матери:)] очень легко протолкнул его дальше. Да чуть не забыл...перед тем как заезжать в машину пришлось снять раструб...не проходил по высоте.Короче особых усилий прикладывать не пришлось...чего и Вам желаю::.

Да и еще забыл сказать ...обратно я его по этим же доскам скатил вниз не заводя и не собирая..это было совсем легко.

10. SMS322
    Благодарности:
    1

SMS322

Новичок

SMS322

Новичок

Благодарности:
    1
    Ручки у всех снегоуборщиков складываются, по высоте должен войти,а закатить :брал две доски 40-ки по 1.2м шириной 150мм -закатывал- выкатывал в одиночку снегоуборщик Симплисити924 весит 80кг.Заезжал своим ходом .Выезжал -придерживал из салона.

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. У Patriot Garden PS550D ручки не складываются,а посему пришлось их отвернуть,и опустить вниз..не отворачивая рукоятку переключения передач.

А что Вы за 20тыр. хотели чтоб и ручки складывались и электростартер?:).Унего даже вместо лопатки,которой чистить,какая-то хрень(на ручку переключения передач похожа...тока короче)на правой ручке крепится.

Да...кстати.ни на одном сайте не нашел точной копии этой машинки...у меня немного по другому выглядит(ручки и панель оператора).Сейчас попробую сфоткать...и скину Вам посмотреть разницу.

12. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

"Ручки у всех снегоуборщиков складываются"

Это как - открутил 4 болта и сложил. Тогда, да. Не те там усилия (при весе 80 кг) чтоб хлипкую конструкцию-раскладушку делать.

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени.Вот выкладываю фото моего PS550D Special

Вложения:

• DSCN0619.JPG
    • DSCN0620.JPG
    • DSCN0621.JPG
    • DSCN0622.JPG
  14. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Красавец, блестит весь... Не понял у него коробка не вариатор?

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да...вариатор

5-вперед,2-назад

У меня в инструкция по эксплуатации на 3 снегоуборщика:PS550D Special,PS650DE,PS650DDE и на всех трех написано вариатор

Статус темы:
Закрыта.