1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirill22
    Благодарности:
    947

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Добрый день, кто нибудь эксплуатировал снегоуборщики Craftsman, как они? Интересует модель Craftsman 88691 или может что нибудь другое посоветуете в этом ценовом диапазоне (до 50т.р.).

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Читаю, читаю, свихнуться можно!

Как по практике, 56см ширина нормальна, что бы почистить метров 30 дороги или брать по шире?

Можно ли прикрутить фару как-то самому, а то мало с фарами и дорогие.

:faq:

3. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Нормальная ширина, всё шире лопаты :). Но тут надо учитывать разные доводы. Первый - чем шире тем быстрей. Это как бы за "уширение". Дальше вижу только против. У меня, например дорожки из тротуарной плитки. Как раз 60 см, поэтому мне 56 и больше не надо. Чем он шире тем трудней подруливать...
    Фару-то можно прикрутить. Но встанет вопрос с её питанием. Проще уж фонарь нормальный приспосабливать.

4. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Купите фонарик светодиодный на "голову". Сэкономите много денег, получите больше удовольствия... :: :: ::

5. SMS322
    Благодарности:
    1

SMS322

Новичок

SMS322

Новичок

Благодарности:
    1
    За эти деньги только китай Снегоуборщик Nomad KCST1129ES (D) китай 49990руб
    Снегоуборщик Master Yard MX1152 8BE франция-китиай-52990 руб
    Снегоуборщик ARIENS SNO TEK ST26 920306 мотор и сборка китай -52890руб
    Если не принципиальна ширина ковша 66 см то вот близнецы братья американцы- ширина 61см Профессиональный Снегоуборщик Simplicity H924RX 46 990 руб.

Профессиональный снегоуборщик Snapper H924RX/H824EX 46 990 руб.

Снегоуборщик Murray MH61900 46 990 руб.

Снегоуборщик Wolf Garten Select SF 61 E (31A-W64F2650) 46 990 руб.

Снегоуборщик Victa VH61900 (1696064) 41 990 руб. Снегоуборщик Canadiana CH 61900 (1696052) 47990руб

Да вот ещё :не откладывайте покупку .Цены за месяц подросли на 2000р

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Уважаемые пользователи снегоуборщиками. На моем машинке не предусмотрено управление ,,клювом раструба,, с панели оператора. Подскажите...есть ли смысл самому ,,сваять,, это?? И как часто в процессе работы приходится менять угол наклона этого ,,клюва,,?

7. VALVIN1
    Благодарности:
    4

VALVIN1

Участник

VALVIN1

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, если повторюсь. Но осилив 18 первых страниц ветки не нашёл себе ответа на вопрос: будет ли одноступенчатый уборщик без приводной тяги царапать шнэком тёмную-цветную брусчатку/тротуарную плитку, что отлично делаютдаже шипы авто, не говоря о металической лопате. И царапает ли только металлический шнэк, а прорезиненный молодец? И в чём между этими типами шнэков различие в качестве-результате? :faq:

8. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Как то вопрос поставлен странно, что значит ..."одноступенчатый уборщик без приводной тяги.." По существу: не самоходный не будет, если его не доводить до состояния полной изношенности резинового шнека. А стирается шнек по брусчатке/тротуарной плитке, ой быстро. Сезон и ищи замену.

9. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Большой роли не играет, по возможности стараешься чтоб снег подальше летел, правда у меня более 50 соток, до соседей так и так снег не долетит :aga: За зиму может пару раз менял положение этого клюва, но эффекта как такового не заметил. Было бы удобнее еслиб весь раструб поворачивался одним движением руки, но у китайцев там такие люфты и думаю не спроста, снег подтаивает, замерзает, скорее всего тросик не справится с этой задачей, можно попробовать при помощи рычага и тяги.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени.Я все понял...значит не буду с этим заморачиваться.Спасибо.

Может быть я не прав..т.к. не работал еще с такой техникой,но как шнек может царапать тротуарную плитку?? Если чем и царапает...то только снегозаборником,а для этого предусмотрены регулируемые лыжи( у меня от 0.5 до 5 см).Так что царапать в итоге могут только лыжи,но они узкие,я и сам думал над этим вопросом...наверное сделаю пластиковые насадочки,которые легко можно менять по мере их износа.

11. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Может быть я не прав..т.к. не работал еще с такой техникой,но как шнек может царапать тротуарную плитку?? Если чем и царапает...то только снегозаборником,а для этого предусмотрены регулируемые лыжи( у меня от 0.5 до 5 см).Так что царапать в итоге могут только лыжи,но они узкие,я и сам думал над этим вопросом...наверное сделаю пластиковые насадочки,которые легко можно менять по мере их износа.

Да у него одноступенчатый который движется за счёт шнека и стало быть шнек соприкасается с поверхностью. Тротуарную плитку теоретически корябать будет, но уж никак не с силой шипов. Тут больше надо бояться, что по плитке шнек за пять минут сотрётся.
    Кто-то писал что сделал лыжи для такого уборщика, чтоб он не задевал поверхность. Но тогда "самоходность" пропадает.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Извиняюсь...не подумал...что несамоходный.Я имел самоходные машинки.

13. mrays
    Благодарности:
    0

mrays

Участник

mrays

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание в пределах 30-50 т.р. ? Не могу определиться гусеницы или колесный ход. Склоняюсь к колесным т.к. выбор их больше. Нужно убирать наледь, слежавшийся снег, иногда до 50 см.
    Что скажите про эти модели
    CHAMPION ST 1170E
    DDE ST8066L
    MTD Cub Cadet 524SWE
    Partner РSB-240
    :hello:

14. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Если в двух словах и основываясь на практике, то такой как у werty. Я и раньше обратил внимание на Пермский край. А оказывается у него ещё и 50 соток. Так что его снежник прошёл проверку...

А из того, что вы написали - берите любой, какой вам понравиться. Вот если бы была информация у какого втулки из латуни, а у какого из пластмассы ( хотя у этих должно быть латунь) или данные, о качестве литья для редуктора... А так мы с вами блуждаем в потёмках.

С гусеницами никогда не имел дело, но думаю что если скажу глупость, народ меня поправит: Наверно они всё же для тяжёлых снежников и для больших, длинных участков. Для моих 56 см захвата этот вопрос не стоял. Хотя бы из-за простоты обслуживания и эксплуатации колеса. С гусеницами по сложней будет.

15. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    :) Может меня не так поняли, это участок у меня 50 соток, но его не весь чищу, только подъезд метров 20, дорожки общей протяженностью около 70-80 метров шириной в два прохода снегоуборщика.
    По поводу наледи и снега слежавшегося сомнения у меня, допустим шнек в состоянии покрошить твердый снег, но "забрало" шире шнека и уборщик просто упирается корпусом в снег как в стену и всё:) в общем до тех пор пока уборщик в состоянии резать корпусом сугроб - всё нормально работает, более твердый сугроб предварительно надо крошить лопатой или ещё чем то, была мысль прошлой зимой культиватор :)] выкатить и пройтись им :)] Бывало пару раз, почистишь всё, а ночью метель и снегом все опять заметёт и снег так уплотняется, что и лопату не воткнуть с первого раза.
    Ещё родной шнур у стартера быстро порвался, как потом выяснил у отверстия где проходит этот шнур острые края, вот его и лохматит там.

Статус темы:
Закрыта.