1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени.Скажите ...а насколько часто Вы пользуетесь разблокировкой колес шплинтами?Ведь по-моему очень неудобно(особенно на морозе).Но я не к этому...Мне в магазине по продаже садовой техники продавцы посоветовали вообще энти шплинты снять и поставить обычные болт+гайка(якобы бывают случаи потери шплинтов).Насколько они правы? А по-поводу поворота снежника...даже сейчас я его крутил не расшплинтовывая сравнительно легко...и думаю зимой и того легче будет.

2. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня съёмный шплинт только на одном колесе, по снегу легко поворачивает на блокированных колесах, да и не по снегу тоже :) вес то не такой большой. Терять не терял, фиксируется кольцом, по поводу болта, ну когда потеряется тогда и ставить. Может они Вам шплинты со шнека на колеса поставили?

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да нет у меня стоят два шплинта с фиксирующими кольцами. На шнеках два болта(не шплинты).

Вот еще хочу спросить...из какого материала нужно ставить болты на шнеки(в случае обрыва штатных). Что Вы можете посоветовать из подручных материалов?А то на форуме очень много про эти обрывы пишут. У Вас большой опыт работы с этим.

4. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На фото последствия попадания камня в ротор. Melared, я не болты ставил, гвоздь на 200, пополам рубишь и вставляешь, концы чуток загибаю, чтоб не выпадывал.

Вложения:

• шкив_thumb.jpg
  5. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    werty! Вы просто ремень перетянули, вот и результат!, а шкив классный (был), сейчас почти у всех штамповка из двух половинок!

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Мдааа...последствия кошмарные:(. Сейчас не поленюсь.пойду отверну один болт.хоть посмотрю как сделан(пока новые:)). А гвоздь ведь не жестко сидит в отверстии,значит есть люфт. Это как?? не страшно??может лучше на гвозде(если это подходящий материал...т.е. более мягкий) резьбу нарезать??

.и проточки сделать?

7. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    петруччо, да нет дело не в ремне, это камень попал и заклинил ротор. То что на фото шкив кажется не круглым так это просто искажения фото, снимал чуть под углом, могу сделать другое фото, будет круглым.
    Melared, гвоздь сначала плотно сидит, потом со временем конечно люфт появляется, но как то не мешает работать, потом совсем срезает. Если речь о том как закрепить гвоздь, чтоб не выпадал, так я ж писал концы загибаю, всё равно рано или поздно срежет, хоть с гайкой, хоть как его крепи.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Отвернул срезной болт шнека. У меня диаметр болта 8 мм,длина 40 мм,резьба 10мм,2 проточки. Так что мне придется наверное гвоздь 8х300 брать,а загнуть его проблематично...поэтому проще резьбу нарезать. Гвоздь 6х200 болтается.У Вас верно болты штатные шестерка стояли?

9. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Уважаемый werty! Дело не в ремне, дело в Вас: в том как вы его тянули! в противном случае он просто бы проскальзывал на шкивах, или срезало бы пальцы! А Вы выставили фото шкива сами того не поняв, что на посмешище всем кто это прочитает! Ставьте и дальше гвозди, может мы увидим ваши фото разорванного снегоуборщика?! А лучше,- сначала думайте что делаете! не обижайтесь!

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Добрый день. Объясните тупому...обычный болт мягче гвоздя?? или же наоборот ?? Что срезается лучше?? Я к тому...что лучше ставить ,чтобы не угробить машинку. Сейчас поеду в магазин запчастей ...посмотрю срезные болты. Там есть они ,правда на Husgvarnu,Partner. Я поэтому и промерял свой. Если подойдет по размерам...куплю

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Болт делается из стали(в большинстве случаев), гвоздь-железо.По логике,гвоздь мягче.

12. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    И болт и гвоздь- изготавл. из стали, а железо- это химический элемент! Болты при одинаковых геометрических размерах отличаются Классами прочности. "низшие" классы прочности- обычно без покрытия, или кадмированы (оцинкованы), т.е.имеют былый, серый или желтоватый цвет покрытия. "высшие"- обычно фосфатированы (черные, "вороненые"). Для данных целей Я бы использовал сначала родные срезные пальцы, потом болты низших классов с припуском по длине и с зазором по диаметру: пусть болтаются в отверстиях и их быстрее срежет, но конструкция будет сохранена.

13. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    И то и другое делается из стали. Сталь только бывает разная в зависимости от назначения изделия.

14. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Объясняю ещё раз, срезные пальцы-штифты стоят на шнеке, ротор к валу крепится НАМЕРТВО. Обороты шнека не так велики и камней шнек не боится, если конечно это не кирпич. Обороты ротора гораздо больше иначе снег валился бы прям на сам уборщик, камень типа щебня легко проходит сквозь шнек и попадает в ротор - последствия на фото. На счет ремня, как мне кажется, Вы не имеете представления как там всё устроено, на холостом ходу ремень проскальзывает, для того чтоб шнек и ротор пришли в движение нужно нажать рычаг и удерживать его, если ремень будет слаб то работать нихрена не будет, будет забивать всё снегом, если перетянешь - то минут через пять устанешь держать этот рычаг и по любому ослабишь. Теперь по гвоздям, еслиб было где купить запасные штифты, то может я и купил бы, я уже говорил, что звонил поставщику и там как всегда нет ничего, да даже если есть я б не поехал за 150 км за штифтом. поставил то что есть под рукой и оно работает не хуже.

15. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    И цена у этих болтов совсем не гуманная. За 6 шт. - 1500р.

Статус темы:
Закрыта.