1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Ага. Это неплохо, спецов нам нужно:)
    А если не секрет - какое отношение? Продажи, сервис?
    Да в любом случае грамотная консультация никому ещё не помешала, так что милости просим.

Только без рекламы - я бдю;) Есичо - сразу

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени.Я в принципе и не заморачиваюсь над этим. Как я и говорил буду делать из простых болтов.Но ради интереса все же в сервисный центр как-нибудь смотаюсь, ну и заодно прикуплю оригинальные (не очень обеднею:)).

Я купил Patriot Garden PS550D,но пока не работал с ним (нет снега:)).Первые впечатления не плохие(см. ниже ...я писал в этой теме) ,а еще смотрите на форуме в теме PS650DE...там уже отзывы о них людей ,которые работали.

3. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Продажа и использование. Рекламировать не буду ничего. Просто слежу за этой веткой давно и пока вижу только навязчивую рекламу некоторых участников и не совсем корректные советы по приобретению.

4. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2
    Не подскажите. Кто нибудь эксплуатировал снегоочиститель Мастер Ярд с китайским двигателем Лончин? Ну или на худой конец чистого китайца с европейским именем. Качество? Надежность? Стоимость зап частей (относительно американцев или европейцев)?

5. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Практически все, что поставляется сейчас в Россию и СНГ под европейскими и американскими марками собирается в Китае и Корее. Это реалии наших дней. Производство в стране-родине бренда, как правило довольно затратно из-за высокой стоимости рабочей силы. Для примера не из темы - мои друзья уже 4 года живут в Шотландии. Так вот их сосед в Латвии закончил простое ПТУ на сварщика. А сейчас в Шотландии работает на верфи (конечно подтвердил сперва квалификацию). Там размер оплаты его труда составляет 10 фунтов в час. А если бы верфь находилась в Китае, то такие деньги сварщик получал в неделю. Для удобства представления - 1 фунт=примерно 2 доллара=примерно 60 рублей.
    Т.е. производителю выгоднее держать завод там (в Китае). Да ещё и цена аренды земли и помещений в разы ниже в Поднебесной. Но. За последние годы киатйцы шагнули сильно вперед. Плюс на заводах именитых брендов есть жесткий контроль качества сборки. Поэтому сильно принципиальной разницы нет.
    По теме именно Мастер Ярд скажу только, что техника добротная. Правда в России их сейчас немного. Связано с поставками. Наш магазин к примеру вообще скорее всего не получит их. Отсюда делаем вывод, что вполне возможны перебои с поставками запчастей.
    Если сделать ставку на низкую цену и богатый ассортимент расходников и деталей, то можно выбрать SunGarden. Техника китайского производства с шильдиком из Германии. Добро скроенны, но требуют ухода. Зато в случае поломки легко найти нужные запчасти или отдать в сервис. По опыту скажу, что нам их не возвращали ни разу, а берут охотно из-за цены.
    Если бюджет не сильно урезан, то можно попробовать посмотреть Wolf Garten или Snapper. Они довольно качественно сделаны, запчасти есть, да и цена в принципе не кусается.
    Ну а так я считаю, что это такой вид техники, которую покупают не на один и не на два сезона. По мне, так лучше задуматься над приобретением снежника хотя бы от 60000 руб. с движком Briggs&Stratton. Они надежные, но не по всякому кошельку.

Пардон, немного ошибся. Wolf Garten как раз от 60000 руб. А чуть ниже можно приглядеться к MTD. Для примера M 61 и ME 61. Правда разница у них в цене ощутимая (около 7000), а вся уложена в незначительные увеличения в пользу второго и фары. Зато MTD довольно приличная марка.

Я тут вот ещё заметил, что люди пытаются уложится в 15-20 тыс. рублей. За такие деньги либо уже совсем чистых по происхождению, но не чистых на руку китайцев купите, либо несамоходку маленькую. Несамоходки хороши для женщин, чтобы они иногда "пробежались" по веранде и дорожкам с легким снежком.

Кстати я думаю, что проще будет так: вы пишите бюджет и приблизительный объем работ. Ну и желательно пол и возможности прямого пользователя. А я постараюсь выдать пару-тройку приемлемых вариантов.

p.s.Без ссылок конечно - с меня только названия.:hello:

6. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    При выборе учитывайте, есть ли поблизости сервисный центр. Бывает, что брендовая техника может прослужить пол года, а может и китаец служить много лет без ремонта.

7. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2
    Присмотрел Мастер ярд 8524 стоит 36 т.р. Что в принципе нормально для моего кошелька. Работать будет под Солнечногорском. Насколько знаю сервис в Москве единственный и в Химках. что тоже гуд. Из минусов - Двигатель Китай Лончин. Я его просто не знаю. Смотрю я на засилие китайских мопедов... и ни чего ездят. Это конечно не хонды с сузуками, которые по 20 лет ездят...
    Ну и очень хотелось электростарт, т.к. чесно работать будет тесть, а ему 65 лет. И что бы не говорили, что амер и евро движки заводятся с пол тычка, я знаю, что это не так. Есть большое кол-во бензо техники (амер и яп), новые да заводятся со старыми надо помучится. А практически вся эта техника летняя, а зимой я думаю будет еще хуже.
    Или не связываться с китаем и продолжать махать лопатой? Хонду за 80 -140 не потяну:no:
    ЗЫ: Объем работ забыл написать. Очистка площадки под 2 машины и перед воротами, ну и тропинку к бане:) и вокруг дома (по отмостке, примерно)

8. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2
    Что-то Мастер Ярд 8524 разлетаются как горячие пирожки:)] Куда не позвонишь, ответ один - продано 10 минут назад:)]
    Всвязи с этим начал смотреть в другую сторону.
    Кто нибудь пользовал Крафтсман 88957? Ну и дальше те же вопросы ... Как он работает?:)] (в смысле удобства, надежности, сервиса) Эх жалко на нем нет фары. Ночью не поработаешь... Хотя, ночью нужно спать или ...;)
    Желоб там пластик. По сравнению с металом это плохо или хорошо?
    Мне у дилера с удивлением ответили, что сборка США и ни какого китая нет и в помине (электростартер на 110В:faq:) Че:) правда?

9. Kirill22
    Благодарности:
    947

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Я на этой неделе купил Craftsman 88691, качество сборки понравилось, завелся сразу без проблем, ну а пробовать будем зимой. Для электростартера купил специальный адаптер с 220 на 110. Хотел купить Cub Cadet 524 SWE по причине наличия фары, но не нашёл ни в одном магазине.

10. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    У меня крафсман, только не самоходный год отпахал. Движек такой же как и на 957. Действительно 110 в. Но стартер и не нужен в морозы под 30 заводился без проблемм максимум со второго раза. Пластик вероятно там тоже одинаковый, т.е. безпроблемный..

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    По Мастер-Ярдам и Лончинам могу, как связанный с ними, немного рассказать. Собственно по снежникам ещё пока нечего - первый год, насколько я знаю. Но. учитывая то, что этот бренд, не смотря на свою "китайскость", имеет достойное качество. Вполне сопоставимое с не китайскими. Это, думаю, зависит от импортёра - знаю несколько подобных брендов, где контроль качества на высоте и без сожаления расстаются с теми заводами, которые не могут обеспечить нормальное качество и не идут на исправление выявленных эксплуатацией недостатков.
    Так что по бренду есть уверенная надежда, что не подведёт.
    А снежники, действительно, разлетелись меньше, чем за две недели. Да мало того, и Мюррей и Симплисити, которые заметно дороже, тоже уже почти кончились. Во напугала прошлая зима!

И по движкам Лончин: Тоже претензий не наблюдается. Даже скажу по секрету, хотя это не общая информация, а так - наша частность, при сравнительно одинаковых объёмах продаж двигателей одного именитого бренда и двигателей Лончин процент обращений по гарантии у Лончина меньше. Это, конечно, только мои проценты, за всю страну не знаю, но тем не менее... Будем надеяться, что и снежные их движки на уровне.
    Я, к стати, так и не успел поковыряться, посмотреть их адаптацию к зиме - всё продано. Ну, обещали ещё дать - может, успею.

12. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну во-первых их не то, чтобы "продали 10 минут назад" - их банально ещё не завозили никуда. А для того, чтобы заманить вас на сайт и впарить остатки, там пишут, что техника есть в наличии. Вы звоните, выясняется, что ее только продали, а вам предлагают другую марку. Уж извините, но так и есть.:hello:
    Фара нужна для работы не по ночам, а по вечерам. Во сколько темнеет зимой не напомните? По-моему около 17:00. И вы считаете, что нельзя в это время пойти немного почистить?
    Металлический желоб конечно хорошо. Но и хороший пластик не проигрывает - главное, чтобы он был пластичный и мягкий. Тогда не потрескается. Во многих инструкциях содержится указание на минимальную температуру эксплуатации.
    Craftsman довольно часто американец. По вольтажу как раз и определяется. Китай использует 220 В, как и мы. А в Америке стандарт 110 В. И вилка чуть другая. Вообще Craftsman достойная марка. На них как правило движки Briggs&Stratton. Это очень достойный выбор.

Хотя вот прочитал пост Olegych и делаю поправку - в интернет-магазинах так действуют, как я описал. В розничных может быть все немного по-другому.

В итоге решил немного дополнить свой пост. В самом деле снежники начинают раскупать в октябре-ноябре. Но только по мере поступления и в основном SunGarden. У нас например почти вся партия одной их моделей уже продана по предзаказам. А вот насчет Master Yard пока всего 1 человек поинтересовался.
    Кстати электростартер в Craftsman 88957 есть. Непонятно откуда у вас другая информация.

13. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ.Про "продано десять минут назад" поэтому и поставил "смеющуюся рожицу" Хотя в одном м-не меня с утра уговаривали выписать и еа завтра с утра привести. Отбился,:)] взял тайм аут подумать и перезвонил вечером, и ... "ОП, продано 10 мин назад" А на все предложения по замене никогда не соглашаюсь сразу и обычно покупка делается в другом м-не.
    Про Craftsman 88957 я никогда и не сомневался, что там есть элстартер;) Так инаписал в своем посте (это было одним из условий при выборе техники). А засомневался я в том, что если элстартер на 110В, то может быть и вправду сборка США, а не Китай?

14. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Уважаемые знатоки, что можете сказать про MTD ME 66? Нацеливась на покупку, но сам полный профан в этом вопросе. Буду чистить раз в одну, две недели перед воротами и площадку на две машины. Спасибо

15. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2

Статус темы:
Закрыта.