1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну для таких целей он в принципе подойдет. Обьясню почему. Так как вы собираетесь чистить раз в 1-2 недели, значит снег будет слежавшийся и довольно объемный. Тут сыграет роль масса снежника (110 кг) и его шнек. А также высота захвата. Выбранная вами модель подходит под это: ширина 66 см, высота 53 см. Да и шнек довольно таки мощный. Плюс количество скоростей вам тут сыграет на руку - снег ведь не везде однородный. Так что если выбираете именно для широких площадок - выбор хороший. Тем более, что MTD марка довольно таки надежная. Кстати у данной модели очень удобные ручки - они крупные и можно легко управляться прямо в варежках.

2. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2
    Извините, но продолжу задавать вопросы про Craftsman 88957.
    Двигателя в 5.5 л.с. (а номинал и того меньше процентов на 25) ему будет хватать для чистки площадки для двух машин и 3-4 метра территории от ворот до дороги + вокруг дома по отмостке и дорожки до бани? Периодичность? Чистить предполагается после средних и крупных снегопадов.
    Если критично не будет хватать, то какой двигатель нужен? При предложениях помните, что этим вы можете облегчить мой кошелек минимум на 15-20 т.р. дополнительно:(

3. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Расскажите какой ширины у вас дорожки? Не будет ли излишним ширина захвата данной модели? Все таки 61 см у него захват.
    Мощности такой ему хватит. Вы же не собираетесь устраивать гонки по участку или чистить весь поселок.:)]
    С такими параметрами работ можете присмотреться ещё к SUNGARDEN ToRnado 2460 LE. У него двигатель помощнее (7 л.с.), но нет электрозапуска (хотя я думаю, что с ним как раз проблем не должно возникать). Зато в довесок фара и цепь на колеса, чтобы по льду чистить. Да и цена немного ниже.
    Если чуть дороже, то обратите внимание на CRAFTSMAN 88970. Он по-мощнее (7.5 л.с.) и электрозапуск также есть. Но у него побольше ширина захвата - 66 см - что может вам не подойти.
    В теории вам должно хватит мощности 88957. Но внимательно обдумайте ширину захвата. Может быть стоит выбрать чуть меньшую? Хотя площадку дольше будете чистить.
    Кстати чуть не забыл про дальность выброса. Для площадок под машины ее должно хватать. У 88957 до 8 метров, у сангардена примерно также, а вот у 88970 это уже 10 метров. Но опять же это расстояние рассчитывается примерно также как "сферический конь в вакууме", т.е. при идеальных условиях, как то плотный снег (чтобы не пылил) и отсутствие ветра (кроме попутного конечно).

4. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У нас Крафтсманы сейчас быстро расходятся. А максимальный спрос в основном на брендовые самоходные снегоуборщики мощностью 8-9 л.с. с двигателем Brigs, на колесном ходу, с вариатором скоростей, желательно с фарой, стоимостью около 60 000 руб. - MTD, STIGA, Canadiana.
    Многие готовятся к зиме заранее. Думаю, основной пик все же начнется с наступлением снежного сезона :)

5. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вот ещё вспомнил неплохую модель вместо SunGarden ToRnado 2460 LE.
    Есть такой же почти,но 2460 LS. Там электрозапуск присутствует. А так тоже и фара и цепь и цена приятная.:hello:

В прошлом году, когда выпал снег и начался завал, у нас уже почти все снежники ушли. И люди бегали с круглыми глазами и искали что-нибудь "по-мощнее лопаты". Так что в нашем климате думаю лучше смотреть и покупать уже в конце октября-начале ноября. Там ещё снег если и выпадет, он не такой уж объемный, да и снежников ещё много в наличии. А то потом придется в остатках копаться или лопатой махать.

6. snpn1
    Благодарности:
    2

snpn1

Участник

snpn1

Участник

Благодарности:
    2

В личку отписал

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Никто не знает-можно ли к Бригсу присандалить генератор для фары?:faq:

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну во-первых их не то, чтобы "продали 10 минут назад" - их банально ещё не завозили никуда.Это я про Master Yard.позавчера лично видел в магазине...пощупал и т. д. Так что неправда Ваша Ситизен.Только когда я спрашивал про них( MX8022 хотел)мне говорили что цена будет 36 тыр...а на самом деле стоит ценник 40:mad:Много еще разных снегоуборщиков(приезжай и покупай).Но я хочу спросить специалистов...в чем заключается процесс обкатки новой машинки(она и так как часики работает:)??

9. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну коли так, то возьму свои слова обратно. Хотя в обычных магазинах уже наверно и правда есть. Я просто имел ввиду интернет-магазинах такое часто встречается. Мы ведь тоже обзваниваем конкурентов иногда. ;)
    При покупке лучше сразу заменить масло и залить свежий бензин. Потом естественно завестись и покататься на низких мощностях. Чтобы двигатель "пошевелился" и промазался. Но это мне кажется со всей бензиновой техникой примерно такие же правила.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    :faq: Поясните-почему?

11. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На заводах как правило заливают совсем немного этой жидкости, да и за время стояния техники на складах и в магазинах, масло частично теряет свои свойства. Да и я не думаю, что на заводах заливают хорошее масло.:)
    Хотя я могу и ошибаться.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я естественно когда его собрал,протянул,слил заводское масло(30 грамм примерно),залил свежее,бензин.Я к тому...в течении которого времени он должен поработать без нагрузки?? 30 мин хватит??Так он шнеки крутит,едит одновременно,без всяких шумов и скрежетов.Вариатор работает нормально.Ну вот примерно мин.30 я с ним позанимался за 2 раза .Можно кидать его в бой?:flag:

13. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Лучше 1-2 бака бензина сжечь, но это уже мое личное. А так я как-то не заморачивался с продолжительностью обкатки. Поменял масло, бензин и покатал его денек. На следующий день залил бензинчику и начал уже "работать".

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Нет... на бак бензина у меня терпения не хватит.Наверное я поступлю как и с культиватором (На небольших оборотах,не насилуя,аккуратно) сразу в бой...и ничего ...кайманчик пашет ,думаю и энтот Patriot тоже будет работать::

Да... через 2 часа работы масло поменяю обязательно

15. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так пока он "сгорает", можно мелкий снежок по чистить, приноровится с управлением, почувствовать машинку, так сказать. Я вообще просто разную технику, люблю ковыряться, мыть, использовать.:)

Про следующую замену масла это само собой. Тут как с машиной - поршни должны пообтереться, все детальки "покряхтеть", чтобы возможная стружка и пыль ушла в масло. И сразу после этой процедуры надо его ещё раз поменять.

Статус темы:
Закрыта.