1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Только лукойл и есть по близости, но и там бывали случаи, купишь разбавишь маслом, зальёшь в пилу и не заводится, разберешь соберешь вроде всё путем и не заводится, к соседу сбегаешь, возьмешь бензину - работает, едешь на другую заправку за другим бензином.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Во-во..я про это и говорю..а ежели Вы с таким поганым бензином снежник оставите на лето(зимой он вроде не так осадки дает..не знаю точно),то может и не запуститься. Я так думаю лучше перебдеть..чем :close:.У меня пассат не такой привередливый к этому,а тойота ,,примус,,(гибрид) аж жуть:(

3. werty
    Благодарности:
    28

werty

Живу здесь

werty

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Плохой бензин не может остаться, а от нормального ничего не будет, байки это, страшилки манагеров, бредни сервисных умников. Нет там ни каких отложений. могу показать карб от партнера, четыре года эксплуатировал, карб блестит. Б\генератору около 10 лет, культиватору 7 лет, коса два сезона отработала, бензин никогда не сливал и не вырабатывал, и свечи не менял. Да и при чем тут свеча, что с ней станет от того что долго стоит и бензин в баке и карбе остался?

4. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Случай тяжёлый:(. Сделать можно всё, только проблемы с запчастями будут. Там в принципе, генератор интегрируется в движок (маховик и внутри него). А вот не исключено, что на снегоуборочнике уже стоит такой двигатель, только генератор не задействован. На каких-то Мюрреевских (если не ошибаюсь) моделях такое видел.
    Ну, или колхозить что-то. Хотя что там приколхозишь?.. Видел у человека на мотоблочный движок присобачена динамо-машинка от велосипеда и велосипедная же фара:)]. А чего? - светит...:)]

5. djovani
    Благодарности:
    18

djovani

Живу здесь

djovani

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте.
    Понимаю что тема изжована и пережована, но всё равно решил спросить совета.
    Нужен снегоуборщик для уборки територии 50*30 кв/м и 20*50 кв/м.Бюджет до 40.000 тыщ ну самый край 45.000(больше жена не переживёт :)) Работать с ним мне , поэтому есть просьба в удобстве работы без напряга ,поскольку есть проблемы со спиной после перенесёной операции.
    Всем спасибо за терпение.

присматриваюсь к Снегоуборщик Craftsman 88552. Цена в магазине — 36650 РУБ.

Вот такой ещё Cнегоуборщик PRORAB GST 110 EL Цена в магазине — 44460 РУБ

Технические характеристики

Питание бензин
    Мощность двигателя (л.с.) 11.0
    Тип двигателя четырехтактный
    Стартер
    * ручной
    * электрический
    Система зажигания (тип) электронная
    Производительность (м3/час) 650
    Ширина уборки снега за 1 проход (мм) 700
    Высота уборки снега за 1 проход (мм) 545
    Дальность выброса снега 10-15
    Количество передач 6 вперед, 2 назад
    Комплект поставки аккумулятор, фара освещения рабочей зоны, коробка

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Увы, не интегрирован. Снегоуборщик Victa 61900.

В том то и дело,что хотелось цивильно сделать, как на старших моделях. А так конечно,можно и аккум. поставить.:)]

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    djovani.Доброго времени. А как Вы собираетесь такой техникой убирать такие огромные территории (30х50,20х50) поэтапно ?? :faq:Так по-моему очень муторно и долго. Для таких территорий нужен полноценный отвал.

Посмотрите...за эти деньги минитрактор можно приобрести (б\у правда)

8. djovani
    Благодарности:
    18

djovani

Живу здесь

djovani

Живу здесь

Благодарности:
    18
    мини трактор не вариант, это територия во дворе ,ну то есть двор , на мини тракторе , особо не развернёшся , да и снег лучше за забором перекинуть, чем в куче забрать.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Но те китайцы, которых Вы выбрали, мне кажется долго не протянут на такой большой площади.

Сегодня рассмотрел (днем) повнимательней. На двигателе ( 205 кубиков,900-ая серия) справа, если смотреть со стороны оператора, висит провод с фишкой незадействованный.Идет из кожуха стартера (дергалки).Что это может быть, не знаете? Может это как раз от генератора?А если от него,то можно к нему подключить фару (тупо), без всяких схем?
    Спасибо.:hello:

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я может и не прав...но я на свой участок смотрю (30х40=12 соток) для ориентира, и страшно становиться...ежели весь снег с него за забор...ведь сколько нужно проходов сделать,чтобы его убрать. И учтите,что снег придется несколько раз перебрасывать,ведь дальности выброса не хватит,а значит постепенно уже отброшенный снег придется бросать к забору снова и снова как минимум 3 раза в одну и столько же в другую сторону(30х50 если).Представляете какой это труд:ogo:.Я ведь тоже не от хорошей жизни купил эту технику..и лет уже немало и также спина беспокоит,но мне как я раньше говорил чистить 2 въезда для машин+примерно 90 метров дорожек по полметра. И то думаю часть дорожек похерить:|:,и так прилично получается.
    И еще учитывайте,что дальность выброса зависит от состояния снега(сухой-хорошо,а влажный:(),поэтому может придется перебрасывать его и не за 3,а за 5-6 раз...в одну сторону т.е. пол участка.В этом случае я Вам не завидую..Очень тяжко.

Посмотрите п.469 в этой теме. Может быть так...а потом снегоуборщиком за забор.Гораздо легче и быстрее.

Или же п.477.стр.47-48

11. djovani
    Благодарности:
    18

djovani

Живу здесь

djovani

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не ну это техника никак не вписывается в бюджет. 45.000 т.
    мини трактор не хочу он во первых стоит намного дороже.Я так понял что либо денег мало для хорошего снегоуборщика, либо другая техника.
    Но я больше склоняюсь снегоуборщику. Есть правда у меня мотоблок,Салют с двиг. хонда 6.5 л/с ,думал конечно и о приблуде которая идёт к нему , но продавцы в одном магазине отговорили: Что КПД маленькое поскольку теряется мощность через всякие там шкивы и.т.д. Поэтому остаётся как вариант только хороший снегоуборщик. Ну пусть я не всю територию убирать буду ,только для вьзда авто. Тогда какой вариант посоветуете , ну уж если не хватит денег то добавлю ещё 10.000.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Ну тогда конечно дело другое. Но на этот вопрос я наверное не дам компетентного ответа.Сам мучался с выбором.Бюджет был примерно 40 тыс..Читал этот великолепный форум...и пришел к выбору MTD Yard Machines62BD=30000 тыс..Как то приехал в магазин садовой техники,и там мне рассоветовали его брать(китай),а посоветовали добавить 6 тыс. и взять Master Yard MX8022B(якобы фирма).Ну добавил я денег...примерно через 1.5 недели приехал(обещали привезти),посмотрел(там большой выбор). В принципе все модели...одно и тоже..тока названия разные(по конструкции и исполнению).Ну и задушила меня ЖАБА:|:.не стал ничего брать там.Приехал домой и не раздумывая заказал по инету самый дешевый(повторюсь..по конструкции и исполнению).Ну и купил через 3 дня(выходные были на доставке) за 20500руб..Конечно китай и все вытекающие.отсюда,но собрал, завел...сказка за такие деньги.Доволен как не знаю кто.Ну а как он в работе..зима покажет...по крайней мере думаю будет работать как и другие..не хуже. Весь металлический..никакого пластика,сделан добротно(я выкладывал фото в теме).Вот так.А по поводу мотоблока..у меня сосед напротив чистит Нева-2...нормально вроде...не жалуется 6.5 сил мотор отечественный...тока трещит громко..а так вроде норма.

Мне кажется что единственный минус в нем.не пойдешь по поселку ,и не станешь выпендриваться...что у меня фирма:) а так что случись.не так жалко как 60-70 тыр. а тока 20:)

13. djovani
    Благодарности:
    18

djovani

Живу здесь

djovani

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мда а а .понятно, вообщем спасибо за пояснения будет искать, что нибудь.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Это вполне может быть и он. Там иногда два провода на двойную фишку, а иногда один. Тестером проверьте во время работы - вольт 15 должен показать.
    Но мощность там не очень большая, так, ватт 40 может потянуть...

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Там два провода-красный и черный.(как я понимаю, + и -)
    Т.е. можно безбоязненно (что что нибудь сгорит) подключать? Я думаю светодиодную поставить. У нее потребление будет думаю,что не более 10 ватт.

Статус темы:
Закрыта.