1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavlon
    Благодарности:
    3

Pavlon

Живу здесь

Pavlon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    я тоже недавно такой купил. привезли не распечатаный.
    1. в комплекте шло 2 срезных болта с гайками и шайбами, всё запаяно в пакете
    2. тоже не понятный разъём справа по ходу на ручке болтается, не изолированый. честно говоря не думал, что это может быть подключка подогрева ручек. надо будет на выходных померить авометром, что за разъём. и ещё если это и подогрев ручек за счет генератора, то выдержит ли такой ток генератор? надо будет где - то надыбить его характеристики, а то ведь и спалить его можно.
    попробовал, кстати отключить фару, зачем думаю мне она днём, ан нет!вместе с ней отключился и электромотор, отвечающий за направление выброса снега. так что надо иметь это ввиду и наверное держать запасную лампу "под рукой". обидно будет крутить хобот в ручную, если лампочка вдруг перегорит.

2. duct
    Благодарности:
    15

duct

Участник

duct

Участник

Благодарности:
    15
    Да позвонил в магазин - точно забыли отдать. сказали заезжай. Я брал последний с витрины.

Фару в принципе можно наверное и отключить, надо поискать переключатель. и в параллель с фарой его поставить.

Подогрев ручек на Cub CAdet 524 есть, а там всего по факту 5.5 л.с на стиге 8.5, чего бы не хватило то. Другой вопрос как этот подогрев устроен. Может кто имеет снегоуборщик с такой фишкой?

3. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всем добрый день, осилил весь топик, но не нашёл ответа.
    Собираюсь купить гусеничный снежик, у которого на руле снизу есть два "курка" для поворотов. Вопрос: при нажатии на курок что-то отсоединяет гуску или притормаживает, обьясните принцип работы поворота, в магазине никто не знает.

4. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну эт как в танке, одна гусеница не вращается, вторая вращается, вот и происходит поворот в ту или иную сторону)А что за зверя собираетесь приобрести ? можете к нам в магазин подъехать , наглядно вам это продемонстрируем )::

5. Лика Михайлова
    Благодарности:
    2

Лика Михайлова

Участник

Лика Михайлова

Участник

Благодарности:
    2
    Территория у Вас достаточная большая, поэтому выбирать надо с большей производительностью, а значит и большей мощности. P.S. мотоблока у Вас случайно нет?

6. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо, но то что нажав курок крутится только одна гуска и происходит поворот это и мне и ежу понятно, тоже самое мне и в магазине продавцы говорили. Вопрос совсем в другом, там фрикционы, притормаживание одного борта - дифференциал с сателитами, размыкание одного борта или?
    У меня все вопросы отпали, после часового общения с мастером по ремонту бензотехники, с наглядными примерами прямо в мастерской. Столько много нового узнал о чём здесь нет инфы к сожалению. И очень не приятно что продавцы в магазинах и малейшего понятия об этом не имеет.

7. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Таки совсем ненужная информация для покупателей,да и продавцам знать такие подробности ,тоже считаю ненужным. ::

8. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Все люди разные, мне как технарю и самодельщику это знать необходимо. И когда человек мне продаёт сам незная что, меня это просто бесит. А если люди будут понимать принцип работы снежика, то они его нечаяно не сломают, они будут понимать что можно а что нельзя и он им прослужит гораздо дольше.
    Это как раньше в автошколе изучали устройство сцепеления авто и кто понимал его принцип работы тот сразу садился, ехал, сдавал экзамен по вождению и никогда не жёг его. Ток про АКП ненадо.

9. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    хм. вот вы у механика узнали, принцип работы гусениц , это что-то изменило в вашем отношении к данной техники ,как эти знания позволят вам избежать поломки гусениц ?
    Расскажите, как избежать выхода из строя дифференциала с сателитами ?
    ::

10. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не пользоваться ими.

11. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Без наглядного примера тяжело будет обьяснить, но попробую. В гуске нет дифа, там курком отводится - выходит из зацепеления подвижная от неподвижной типа коронки, выходя из зацепеления своими вершинами. Снежик поворачивает и когда мы достаточно повернули, отпускаем курок а коронки не всегда сразу сходятся/попадают вершнами куда надо и снежик ещё немного продолжает поворачивать пока коронки защёлкнуться в общем его иногда придётся руками довернуть обратно куда нам надо. Когда снежик упирается в сугроб то гуски возможно трудно сорвать в букс и буксуют приводной ролик/ремни, колёсник без дифа примерно также. Снежик с дифом уперевшись в сугроб начинает буксовать одним колесом которое стоит на более скользкой поверхности, всё как на обычном авто, ток диф маленький визуально вроде от квадрика и поворачивать с дифом легче. В общем диф работает как предохранитель, в тяжёлых условиях передаёт крутящий момент на одно колесо пуская его в букс и не убивает приводной ролик/ремни. Диф находится в металлическом корпусе, я видел не обслужываемый без сливной/заливной пробки, но в принципе там настолько мизерные скорости, хотя сделать две пробки не сложно. Хотя сейчас и авто идут с не обслуживаемыми КП-дифами народ ездиет и не парится, а я так не могу.:)]

12. RifNik
    Благодарности:
    1

RifNik

Участник

RifNik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Миниотчет о покупке PG 550D.
    Купил в прошлый понедельник
    Действительно, претензий к фирме нет: привезли вовремя, распечатали, показали, загрузили в машину.
    Заняться сборкой удалось только вчера во 2-й половине дня, но первый "недостаток" обнаружился в пятницу: по дороге на дачу заехал в Оби, там такие стоят за 19.990 (я покупал за 21.500) и никто на них внимание не обращает.
    По комплектации: доп.срезных болтов нет, есть 4-е рожковых ключа, прозрачная трубочка 15-20см (наверное для слива масла, не для прокачки же тормозов;), но ее диаметр несколько великоват), свечной кляч с воротком (отверстия для воротка просверлены под углом примерно 150гр, поэтому вороток в оба отверстия не входит...м-да, такое со свечн.ключом даже при совке не припомню).
    По сборке: как здесь уже писали, инструкция никакая, быстро собрал и без нее (все и так понятно). В инструкции написано, что надо слить консервационное масло, на холоде (вчера у нас было около 0) это удалось плохо, плюнул, залил новое масло, немного перелил, пришлось наклонять для слива.
    В работе: плеснул бензина, завел (не скажу, что с первого тычка, но нормально). Поездил туда-сюда, попробовал все скорости, работу шнека-ротора. Все работает. Начало темнеть, решил закатить в хозблок, положил щит (наклон 25-30 гр) на 1-й задней доехал до середины щита, дальше ехать отказался. Натяжение тросика нормальное, но не едет, решил вернуться обратно, оказалось что и вперед тоже не едет..:no: Снял пласм.кожух, оказалось, что шпилька фиксации шкивов на валу двигателя вылезла вперед, в зацеплении остался только шкив шнека...затолкнул шпильку на место, вижу, что в валу есть внутр.резьба, но болта нету. Осторожно пошевелил снежник вперед-назад, слышу в поддоне что-то перекатывается, наклонил, вытащил болт и шайбу. Болт длиной около 5-ти см, как он умудрился открутиться мне не понятно (вал вращается против ч.с., к тому же там и кожух должен был помешать).

Вот пока и все. Удачи.

13. Drag90
    Благодарности:
    0

Drag90

Новичок

Drag90

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите! Снегоуборочная машина на дачу

Подскажите пожалуйста какие размеры ремней на снегоуборочную машину Victa VM 691150 или на Craftsman:faq::faq::faq:

14. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Помогите! Снегоуборочная машина на дачу

Вам сюда: https://www.milfordpower.com/Noma-Sears-EHP-AYP-Craftman-Snowblower-Parts-s/37.htm

Будете внимательны у америкосов дюймыыыыыыы... ::

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    RifNik...Доброго времени. Если бы Вы регулярно читали данный форум,то наверняка встретили бы заметку об акции в ОБИ(писала форумчанка с нижнего новгорода).Но как я понимаю .Вы особо много не потеряли.19900-21500.Считайте что заказывали доставку из Оби:)].А потом насколько я понимаю завезли их в оби на той неделе только.Ну а по-поводу болта в поддоне...конечно не приятно.У меня вроде все нормально.Но кожух я не снимал...теперь надо посмотреть на всякий случай и протянуть там все.Снаружи (все видимые болты) я перед первым запуском протягивал,но не скажу..чтобы там что-то было недотянуто(все болты закрашены синим лаком).Комплект у меня тот же( я писал,что ключи сразу выбросил).Ну,а так первое впечатление более-менее:aga:.Скорее более,чем менее:)].Посмотрим как будет в работе.

Статус темы:
Закрыта.