1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Там реальный диф с сателитами как на авто.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А вот скажите дилетанту...зачем нужен диф. на такой технике??Ведь по-моему преимущество заблокированных колес и увеличивает проходимость. А у него он блокируется??Если нет...то это я считаю легковушка ,а не трактор:faq:

И еще вопрс...а что значит у него написано:дифференциал колес-автоматический??

По опыту работы на тракторе ,,Беларусь,, с автоматическим дифференциалом передних ведущих колес...я хочу сказать ,что это большое Г.со всеми вытекающими..:close:

3. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Диф работатет как предохранитель, если упёрся в тяжёлый сугроб то буксуют не ремни и не ролик а одно из колёс. Ну и маневрировать легче, повороты и развороты происходят совсем подругому, гораздо легче чем где просто разблокировка полуоси. На поле, на траве и на асфальте я (100 кг) пробовал его (120кг) остановить, но он тащит меня как я не упирался и грёб двумя колёсами, я надеялся что сработает диф и он буксанёт, но такого не произошло. Такчто уверен что зимой и снежок и снег его не остановят всётаки я тяжелее снега. При повороте ненадо прикладывать никаких усилий, просто одну ручку чуть придерживаеш он сам и поворачивает это и есть работа дифа, крутящему моменту кудато надо деваться и одно колесо начинает ехать вокруг другого. Лично я купил себе снежик, чтобы максимально ОБЛЕГЧИТЬ себе любимому чистку снега, чтобы снежик максимально сам чистил, легко поворачивал, электростартер тоже помощник, фара тоже нужна, молодость это временно а у меня 30 соток и 200 метров дороги. А диф там обычный, без блокировки а автоматический диф это продаваны придумали чтобы звучало круто для тех кто не шарит в этом.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557

5. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну насчет злых колес...это Вы погорячились:)]. Я думаю ничего не надо колхозить...просто приспособиться к агрегату...узнать его повадки и особенности.В конце-концов есть же для этого задняя передача...этим все и решается::

А насчет шплинтов на колесах,для разблокировки...насколько я понял из сообщений...никто этим не пользуется...они и так хорошо поворачивают.

снег будет, а то по закону подлости он теперь и не выпадет. У нас уже полдня сегодня сыпет!! Пушистый такой...и уже газона не видать...дорожек тоже(почти:)])

7. flex1986
    Благодарности:
    0

flex1986

Участник

flex1986

Участник

Благодарности:
    0
    А что Хускварну ни кто не юзает? Решил остановиться на этой фирме.

8. den45
    Благодарности:
    1

den45

Участник

den45

Участник

Благодарности:
    1
    Дык что то её тут не хвалят...в соседней ветке,ссылку не дают вставить :mad:

9. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Может хоть как примерно, что бы почитать.

10. duct
    Благодарности:
    15

duct

Участник

duct

Участник

Благодарности:
    15
    Маленький отчет.

Прикупил я пару недель назад Stiga Snow Flake.
    Сегодня Самару замело и решил заодно почишу и обкатаю.

Первый впечатления необычные - как первый раз за руль машины сел.
    Чего куда нажимать автоматизма нет.

Общие впечатления:
    1. завелся с полпинка.
    2. Хобот вращается по горизонтали с помощью кнопочек, но заметил, ближе к крайним положениям, гаснет фара во время нажатия на кнопки - видимо пробуксовывает механика и нагрузка повышается - соответсвенно напряжение в бортовой сети падает фара притухает.
    3. странный кратковременный скрежет при нажатии на правую ручку (включение шнека), возможно в момент когда сцепление включается. примерно такой же звук когда включаешь движение. Пару раз с непревычки ошибся и забывал передачу с задней на переднюю переключать - к забору придавило :)
    4. Курки на рукоятках для разблокировки колес.
    Не знаю кому как а мне для разворота пригодились. Так как чистил во дворе - узкие проходы. Разворачивал правда больше без участия двигателя, но так как снег еще не слежался, по земле тяжко ворочать без разблокировки. А курки нажал немного на ручки сверху надавил и хоть на месте верти. В движении тоже пробовал, красота - никакого напряга.
    5. один разок чего-то взвигнуло и мотор заглох. Облазил все, ничего не срезало (болты), не треснуло, масло не закапало. потом увидел мерзлую деревяшку в шнеках - разрубило ее вхлам, но видимо был перегруз и (надеюсь) сработала защита.

Самое главное - как в анекдоте - Не было у бабы забот купила баба порося:)
    пару дней чистил весь участок от деревяшек гравия кусков кирпича. Дорожек пока нет в процессе строительства все, за ворота не выезжал, жду когда в нашем тупике дорогу машинами утопчут, я конечно тоже все просмотрел но лучше перестраховаться - грунтовка однако.

НО что не сделал, так это не проверил затяжку болтов гаек, видимо как в магазине стол агрегат в полу собранном виде так и осталовсь -Хобот крепиться на 3 винта - остался вс один, остальные слетели из-за вибрации.
    Так что после покупки проверяйте.

У меня как раз ушло 2 часа на освоение техники и чистку (пока приноровился куда снег кидать), так что согласно инструкции буду менять масло.

покидал за воротами лопатой 2*5 метров сразу крылья расти начали - лучше снегоуборщиком :)

Может и многословно, но вдруг кому этот отчет поможет.

Да и еще что забыл сказать:

у меня в одном месте снеговой мешок (сплошные стены Г образному проходу метров 20). ирина где-то 85 см, как раз чуть шире чем захват у Flake. Я туда пока чистил снегу накидал как раз на высоту ковша. Так вот полной шириной и высотой ковша гребет Flake на первой передаче. А снег то мокрый да и еще и после снегоуборщика.

Не знаю кто делает Хускварну, но по ТТХ по крайней мере 268EP на мою Stiga Snow Flake. Движки B&S, ковш примерно одних габаритов, разблокировка есть, у Стиги подогрева ручек нет, у 268 не помню. (Я вообще Cub CADET 524 хотел взять, но не успел найти :)

11. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я на своём "топ машина" все болты проверял, все были затянуты, кроме болтов хобота и его крутилки, смазка в редукторе была. Натяг тросиков хода и шнеков отрегулировал под себя. И везде где надо чистить поубирал с земли всякую хрень и даже пару деревьем и кустов пришлось удалить пока мои не видели. Местами щебень лежит, наверное после первого небольшого снегопада и чистить будет нельзя, щебнем стёкла наверное побить можно А чистить мне ещё 210 метров вдоль забора, чтобы собака не перепрыгивала, а с двух сторон дороги и с двух соседи, ходил думал куда снег пулять хз.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я смотрю,что у всех (имею ввиду купивших снежники)одна и та же проблема (очистка очищаемой территории:)]). У меня такая же забота...на участке все чисто...а вот на фасаде за забором видно будут проблемы.нужно будет сначала внимательно смотреть( прохожие бутылки и всякую дрянь бросают) А чистить мне 2 въезда машин.А потом еще по улице зимой регулярно грейдер проходит с отвалом(что он мне отвалом привезет...не знаю:)])

13. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    вперед себя... и так пока не дойдешь до того места где можно в сторону...

если вы про это: ввв.forumhouse.ru/forum209/thread57536.html (заменить ddd на www :) )

то во-первых это далеко не "топовые" модели, во-вторых, вроде как решил производитель эту проблему...

сам смотрю на Husqvarna ST 276EP.

есть же тут спецы по снегоуборочной технике ? отговорите :) в том плане что расскажите что в ней не так... или аналог присоветуйте...

PS пробовал прошлой зимой Honda HS 622 - не понравилось жутко неудобное управление :(

PPS слова "во-первых это далеко не "топовые" модели" беру обратно - в те времена позиционировалась как топовая...

14. Pavlon
    Благодарности:
    3

Pavlon

Живу здесь

Pavlon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    хороший отчет. а у нас снега ещё нет, а потому вопрос: как ведёт себя снегоуборщик по грунту? т.е. интересует можно ли им убирать снег по тропинкам, которые идут по траве, не выложенные плиткой или гравием?

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Прекрасно. Ему,собственно говоря,без разницы где убирать. Главное поменьше крупного мусора.

Статус темы:
Закрыта.