1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Не знаю кто делает Хускварну, но по ТТХ по крайней мере 268EP на мою Stiga Snow Flake. Движки B&S, ковш примерно одних габаритов, разблокировка есть, у Стиги подогрева ручек нет, у 268 не помню. (Я вообще Cub CADET 524 хотел взять, но не успел найти :)[/QUOTE]

СПАСИБО . Так неожиданно и быстро я нашла для себя модель-Cub CADET 524 по цене подходит, по ТХ даже очень.Подогрев ручек-вообще подкупил, если серьезно, то (скопировала с сайта)
    - Ширина очистки до 76 см.
    - Высота захвата ковша снегоуборщика 53 см.
    - Управление одной рукой дальностью и направлением выброса снега.
    - Электрозапуск от сети 220 В существенно облегчает запуск снегоуборочной машины.
    - 4-тактный двигатель Cub Cadet OHV Snow Series для работы в суровых зимних условиях.
    - Подогрев рукояток для комфорта оператора.
    - 2-х сторонние опорные салазки ковша снегоуборщика Delux.
    - Ножи для обрушения сугробов.
    - Обслуживаемый редуктор и шнек для профессионального использования.
    В общем все, что мне для счастья надо! Сейчас только мужу ссылку кину, добро получу и закажу)

2. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Первый год чистил дорогу отсыпаной щебнем.Как серпом... . В прошлом году подождал слоя утрамбованого снега см-10-20.Потом только стал чистить снегоуборщиком.

3. den45
    Благодарности:
    1

den45

Участник

den45

Участник

Благодарности:
    1
    Тема называется "Снегоуборщик Husqvarna 1130" соседняя ветка.

4. duct
    Благодарности:
    15

duct

Участник

duct

Участник

Благодарности:
    15
    Ну я у себя тоже пару деревьев удалил :) но это больше не для снежника, а что бы въезд в гараж наконец освободить.

т.к. у меня грунтовка и во дворе, то на всякий пока выдвинул лыжи на половину. 5 см примерно остается снега, но это не принципиально, зато точно ничего не цепляет (в том числе неровности грунта)

76 у Cub Cadeta 524 точно нет, сколько помню ширина ковша 61. и ножей помоему нет, дырки под них есть (но про ножи не уверен).
    71 у 528го. Уж в этом я уверен месяц по инету инфу собирал.

Я Stiga брал в Энтузиасте, так вот по Cub Cadet 524 на сайте у них и в магазинной базе мощность - 5.5 л.с (208 см3), хотя на всех сайтах интернет-магазинов 7,5 л.с. Плюс движек китаец (правда по слухам из неплохих). Хобот пластмасса.
    А теперь чуток простейшего анализа у хускварны 261 6.5 л.с (250 см3) двигатель B&S. У других снежников при объеме 250 максимум рисуют 7 л.с. Хотя на Stige тоже B&S (может другая серия...) но 8.5л.с. (250 см3). Чего-то я не верю что китаец при меньшем объеме выдает большую мощность чем B&S.
    вот это меня и добило и перестал я Cub Cadet 524 искать, все таки движек американец и в наличии был. Кстати в Самаре на Cub Cadet 524 цена уже выросла на 6.т.р. (теперь по 59 т.р). А в инет-магазинах пишут наличие есть а реально нет. В середине октября по крайней мере заявок 5 оставил.

В интернете пишут что у Cub Cadet 524 аналог Craftsman 88691 (только запуск на 110В и подогрева ручек помоему нет). Так вот видел живьем в магазине (Касторама в Самаре). лыжи хоть и двухсторонние, но пластмассовые. Что у Cub cadet не видел. Консультант в магазине сказал что был возврат в прошлом году, хобот пластмассовый раскололся на морозе.

5. Kirill22
    Благодарности:
    986

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    986
    У Craftsmanа ещё нет фары, хотя в корпусе есть отверстие под патрон. А на счёт хобота зимой проверим.

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. У меня вопрос к Олегычу (Olegych).А почему я не встречал снегоуборщиков с двигателями Субару...?? Ведь движок же сказка:super:. У меня культиватор с субариком (похоже чисто японский по цыфирам).Так по моему разумению (по звуку,по запуску,по четкости работы) превосходит все...мною виденные и слышанные,включая B&S. И зимой заводится с полпинка. И чего ими не комплектуют снежники??

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Хоть вопрос и не ко мне, но такие есть..например Торнадо (с буковками LR). Редкое г., но зато с Субару.:aga:

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. В поисковике так и набрать "Тонадо LR"? Или цыфиры какие есть? Сейчас пробну..Спасибо.

Нашел!! 2460 LR. А... что...нормальный агрегат с виду...как и все. Тока цена тоже нормальная за Россию. Вот если ценник поделить на 2..я бы хапнул не задумываясь:)]

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    В том то и дело,что цена не соответствует.китайскому чуду.

10. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо за ссылки. Тему прочитал, но как бы ничего криминального там не увидел, болты срезаются от попадания чегото постороннего (не снежного) так вроде это нормально (если не брать во внимание негуманную цену этих болтов). А вот по поводу отгибания боковины, то двояко. Не знаю что происходит у анологичных машин (с таким же весом, мощностью и управлением). У Husqvarna тогда получается большая мощность и хорошее сцепление с поверхностью плюс наличие блокировок что позволяет ему поворачивать в сугробе. Если посмотреть на снегоуборщики с жесткой блокировкой, то когда он начнет зарываться в сугроб, оператор вряд ли сможет вывернуть его, скорее включит заднюю скорость. Но при разговоре с одним дилером, проблема такая есть. Он сказал что в прошлом году был такой случай, они связывались с Husqvarna и те прислали какие то увеличенные вставки крепления шнека (проверить его слова не могу, сам не видел, с Husqvarna не связывался)

11. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Когда себе выбирал, то мне показали несколько двигателей в разрезе (у них там стоят) так вот у Субара были внутри пластмассовые шестерёнки и сами мастера отсоветовали. (Речь идёт естественно о клонах китайских). А пластмасса и не любит морозы.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вас ввели в заблуждение- и Хонда и Бриггс используют (в зависимости от моделей) пластмассовые детали, в т.ч. и шестеренки... и ничего.
    Сам являюсь поклонником Хонды.:hello:

13. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    А как такой аппарат? Сегодня в ТМК увидел - продавцы неплохо про него
    отзываются и цена приемлемая..

Стоит ли взять или все же что-то другое поискать?

Снегоуборщик Chelmann 7812 С
    Мощность двигателя 5,5л.с.
    Максимальная рабочая ширина 55 cм
    Запуск- Электрический.
    Тип перемещения- Бензиновый,самоходный
    Габариты 140х60х106см. Вес 80 кг.
    Двигатель Лончин..

Для качественной очистки от наледи и тяжелого снега, конструкторы установили на снегоуборочную машину Chelmann 7812C усиленный стальной шнек, чем значительно повысили продуктивность машины вцелом.
    На Chelmann 7812C есть электрический стартер, который облегчает пуск двигателя в холодное время года. Дальность выброса снега - 10-15 м.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Продавцов лучше не слушать,чаще всего они ничего в предмете не понимают.
    А снегоуборщик-движок вполне работоспособный, а остальное.если средства позволяют,то лучше поискать что нибудь другое.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    И ничего там не "усиленный" шнек - самый обычный, какие стоят на всех аналогах этого снегоуборочника.

К стати, всегда возмущает заявляемая дальность выброса 15 метров (иногда даже больше заряжают продаваны). При попутном ветре и хорошем снеге летит он метров на двенадцать максимум:)]

Статус темы:
Закрыта.