1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я конечно далеко не ,,фанат,, китайской продукции ,но уверенно говорю..изделия этой фирмы (имею в виду цена-качество) очень и очень на высоте.

Я сейчас сходил на сайт Энкора.молодцы ребята...расширили ассортимент продукции...и надеюсь,и уверен,что и это не предел возможностей с таким оборудованием и технологиями производства. Желаю им и дальше заполнять все бреши отечественного производства. Кстати...из бензиновой техники...похоже только снегоуборщики и присутствуют.а так в основном -электроинструмент.

2. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Melared - вот живу в Воронеже, наблюдаю за Энкором чуть ли не с момента образования, знаю все магазины этого предприятия в Воронеже, а про завод не знаю. Подскажите где? Схожу на экскурсию расскажу. Да и в хозяйственно руководящем составе лиц даже отдаленно напоминающих китайских товарищей нет. Странно! А вот на электро бензо инструмент с их логотипом, организацию сервиса и ценовую политику у меня свой взгляд и расти здесь им есть куда это точно.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    К Энкору как к бренду у меня вполне положительное отношение - ассортимент неплохой, качество цене соответствует. Но вот завод в России заинтересовал. Вот как хотите, а по последней информации за текущий год ни о каком производстве в России ни слова.
    Ещё раз повторяю - если завод есть, это очень хорошо. Прошу поделиться всех, кто может всей имеющейся информации на эту тему.

P.S. А снегоуборочник - китайский, как оказалось.

4. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Olegych- а они этого и не скрывают как и его поднебесное производство.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Олегыч ,а ведь Вы оказались правы на 100%.Производства Энкора в России нет:(. Остались в г. Воронеже склады,и офис. Я сегодня позвонил им туда ...и девушка из центрального офиса меня просветила по-поводу изготовляемой ими продукции. Как оказалось вся продукция под названием Энкор изготавливается в Китае...на том же заводе, где делают продукцию под названием BOSCH. Они с самого начала привозили из Китая свою продукцию,но начали налаживать производство и в России. Как я и говорил они в то время в Воронеже производили расходники(буры для перфораторов,сверла и т.д.). Но оказалось,что...производство в России-нерентабельно. Гораздо дешевле производить в Китае и привозить сюда. Вот так получилось. А я думал,что они раскрутили производство и работают,как и предполагали. Еще в те годы их сотрудник мне жаловался в разговоре на нашу налоговую инспекцию и сравнивал с ихней. Я еще удивлялся...налоговый инспектор в Китае приходит к производителю не для того,чтобы обобрать его до нитки, а прийти к обоюдному соглашению.чтобы и государство не пострадало и производитель платил посильный налог. Вообщем вот такие дела. Я очень извиняюсь за неверную информацию (честное слово не думал,что так получится). А по-поводу производства в Воронеже...я адрес не помню естественно,но насколько понимаю, организовывали они его там,где сейчас у них центральные склады. Да и еще. секретарша из ихнего офиса ответила, производство в Китае на качество изделий ни как не влияет в худшую сторону,а даже наоборот.хочется ей верить. Еще раз извините за неверную информацию.

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.514
    А ещё у меня есть телефон Хуавей, хороший телефон, как оказалось его делают на том же заводе где собирают телефоны под названием Nokla (не путать с Nokia). Там же, по слухам, делают пятый, шестой и седьмой айфоны.:aga:

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Эх, блин, я-то уж обрадовался, думал хоть кто-то ещё кроме Интерскола рискнул:(
    Абинна...

8. optsar
    Благодарности:
    1

optsar

Участник

optsar

Участник

Благодарности:
    1
    Снегоуборочники Энкор как и вся их другая продукция очень хорошего качества, мы в этом убедились.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Олегыч...я сам честно говоря расстроился...ведь так уверен был:(. А тогда встречный вопрос.почему тогда снежники Энкор...дороже таких же китайских собратьев?? Я считал...раз они работают в России...то естественно будет дороже...а так ...могли бы и скинуть малость.

10. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Вот всё у нас почему то с ног на голову. Если производство организовано в России, то должно быть наоборот дешевле, потому как не нужно платить ввозную пошлину за готовую продукцию. Для этого собственно сборочные предприятия в стране потребителе и открывают. Если готовый товар приходит из-за рубежа, то он должен быть естественно дороже. Разве не так?

Это верно. По автосборочным предприятиям организованным на территории России это хорошо видно.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Еще раз доброго времени. Совершенно верно...сам прошел через это. В прошлом году взял нового фокуса ...в этом году летом...слава богу продал и купил тойотку гибрида 2007 года. Форд Российский -это не машина (сравнивал с фокусом 2006 года американцем). Ну а гибрид -компьютер на колесах...прелесть. Правильно рекламу дают- управляй мечтой. Вот так.

12. Kirill22
    Благодарности:
    947

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Ну не знаю, у меня в семье три фокуса один первый (2005г.в.) и два вторых(2006 и 2007г.в.) и все Российской сборки. Пробег у всех перевалил за 100000км и ни одной проблемы не было, если не считать разбитого лобового стекла камнем.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Дело не в русском менталитете, дело в экономической ситуации в стране.
    Рискую уехать в политику, конечно, но на сегодняшний день на самом деле выгоднее привезти что-то из Китая, продать здесь, получить 200% навара, из которых половина неофициальная (а то и больше), рассчитаться со всеми взятками и официальными платежами - и остаться в прибыли, чем возиться с производством и не иметь в конечном итоге ни хрена, потратив кучу времени и нервов.

А если бы были созданы экономические условия, пусть не такие благоприятные, как в Китае, а хотя бы немного близкие к ним... Ну, я помню начало кооперативного движения, немного сам поварился в этой каше - даю руку на отсечение, что наш человек ту же работу может выполнять ничуть не хуже, чем какоё-то китаец. И запредельной зарплаты не потребует.
    Впрочем, довольно об этом.

14. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Тоже вот ломаю голову над этим. Про мировую экономику не буду... А вот люди. С одной стороны встречал умельцев "от сохи" с золотыми руками и таким же отношением к технике. Да и тут на сайте правильно растущих рук хватает. А с другой стороны, помню ещё в далёком детстве, когда зарабатывал себе на выпускной костюм в школу, стоял на конвейере по сборке двигателей к грузовикам. Так вот иногда гайковёрт слизывал резьбу на шпильке, которая крепит головку блока. Мои наставники в таких случаях забивали её до конца молотком и ... ехай машина на здоровье. Может китайцы себе такого не позволяют или позволяют но в меньшем процентном соотношении. Есть у меня ещё и случай из жизни с японцами... но не та тема.
    Так вот когда привезли мне китайский Энкор собрал я его без "матери" и довольно быстро и он сразу заработал. А наш Салют, в своё время пришлось дорабатывать ибо без молотка и напильника не хотел работать нормально. И нет тут никакой связи с накруткой в 200 %.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Уважаемый Kirill22 я не про проблемы хотел сказать (у меня на фокусе тоже ничего не случалось...менял масло и лил бензин и все). Я имел в виду комфорт! А это заметьте немаловажно;). Пересел я на фокус с крайслера ,,Вижн,, (это,если подробнее,примерно крайслер С300 или мерседес 600) большая ,навороченная всякой всячиной 216-ти сильная машина. Он у меня 1993 годика был...но машинка шикарная..я в смысле комфорта. Так вот я и говорю...что в сравнении с ней - фокус не машина (американский фокус покомфортней будет).Поэтому пересев на новый фокус...я себя почувствовал в 19-ом веке...если не раньше. От крайслера я избавился по трем причинам:первое-очень старый уже,2-е прожорливый (по Москве 23-27 литров на сотню 92 бензина) ,3-е большой налог. А тойота ,, приус,,хотя и не такая большая,но по комфорту не отличается .75 сил-бензин+37 электромотор. Заводится-глохнет автоматически(когда ей нужно)...по Москве максимум 7литров кушает(правда 95-ого),а по трассе-4,5. Ну и все примочки естественно (датчика дождя нету:(). Я извиняюсь...но в первую очередь комфорт имел в виду. С уважением.

Статус темы:
Закрыта.