1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да... как сказать... и у них подобных косяков не меряно. В определённой ценовой группе, конечно.
    Мне кажется, это всё-таки другой технический уровень, до которого мы дорасти... не то, чтобы не успели, порыв был задушен в самом начале:(.
    Если, допустим, взять германский завод на территории Китая - не важно, чей. Германский. Так вот, насколько я понимаю, технология там сразу, с рождения изделия в КБ, с проектирования станков, заточена под минимальный "человеческий фактор" - исключены ручные операции там, где это можно, специализирован сборочный инструмент - просто физически невозможно ту же шпильку завернуть раком или сорвать резьбу. Сами изделия проектируются возможно более технологичными... Ну, всё такое прочее - можно долго перечислять.
    А вот если взять о-очень китайский завод по производству практически того же на территории того же Китая - и оборудование изношенное, списанное, возможно, с первого завода, и техоснастка и инструмент приспособленные... Ну, и всё такое прочее.
    И работают там и там одинаковые китайцы, и, возможно, не очень разную зарплату получают, а выхлоп разный. Поменяй коллективы местами - всё равно, где винты забивали, так и продолжат:)]

Вообще, обидно за русский народ - такой потенциал в себе имеет, а сам себя практически убивает.
    В прочем, на эту тему - в болталку, раздел "Политика", Там всё сказано.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Олегыч...я никогда не соглашусь заворачивать шпильки за 15 тыр. Но и забивать их мне совесть не позволит(не привык). Так лучше я вообще не буду работать...по крайней мере вреда никому не принесу...только себе от истощения:)]

На каждом предприятии обязан быть жесткий контроль с личным клеймом каждого сборщика. Если ОТК решит ,что проштрафился-работай за бесплатно месяц,два.пока не научишься делать качественно. Ну и зарплата я считаю...должна быть достойной.

Извините Олегыч...больше не в тему не буду :close:

3. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    вернемся к нашим (баранам) снегоуборщикам...

так есть ли у какой либо модели, какого либо производителя, оптимальное соотношение цена\качество ?

под среднего размера участок, под непрофессиональное использование ?

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Все это в совокупности и стоит дороже...и служит дольше. Это как в автомобилях - на одном полюсе китайцы, на другом японцы, немцы. Как говорится, почувствуйте разницу.Как в цене,так и в качестве.
    П.С. Бесплатный сыр.

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Совокупность...уж больно дорогая. Я согласен...разница есть, но как тут кто-то писал ...есть и другие...более важные статьи расходов, а снегоуборщик ...я думаю не является предметом первой необходимости. Согласен...здорово облегчает работу...да и время экономит , но отдать за него 50-70 тыр.как-то...не по себе становится. Я вот прихожу к такому выводу(для себя конечно) будет двигатель работать нормально-хорошо,а накроется...куплю к нему хороший движок (фирменный)...и думаю подешевле получится гораздо. Я же говорил,что конструктив один и тот же в остальном.так что и дорогие аппараты не застрахованы от поломки редуктора и всего остального прочего. Ведь кирпичи,бутылки,железяки и прочий хлам на дорогах не разбирают, какое снегоуборщик едет их убирать...фирменный или китайский:)]. А так...если я куплю B&S,хонду,субару ...получается примерно 15-17 тыр. ну и плюс 20 тыр. за снежник,который я купил =35..разница есть??

7. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Соглашусь. Ибо сам придерживаюсь такого же мнения.
    Оптимальная цена для снежника (2-5 скорости, 60 см захват), который будет работать, сейчас максимум 30 тысяч рублей. Дальше пошла стоимость бренда и (или) всякие фенечки, типа электромотора для поворота раструба выброса снега.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    :no: На выходе получится дороже.(с заменой двигателя)Кстати ,китайские движки очень даже ничего.

Почти. Это опять же как в автомобилях- у всех четыре колеса, и...из трубы дым идет.

Но ломаются реже. И попробуйте транспортировать его в ...например ,гарантийный ремонт.Хотя бы один раз. И с запчастями на многих китайцев проблема.
    Конечно.:aga: По Вашей схеме ,Вы будете иметь "чистопородного" китайца, с фирменным двигателем, тогда как месяц назад, можно было купить за 40 тыс. "породистый" снегоуборщик.
    Очень дальше, у моего , за 42 тыс. (купл. месяц назад) ничего этого нет.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Господа.ну чего мы ,,бодаемся,, из-за каких-то снегоуборщиков. С автомобилями этот вид техники я бы не стал сравнивать. Авто...это в первую очередь комфорт,безопасность,надежность. Со снежниками такие критерии не учитываются. Я конечно полностью согласен...качественная,проверенная техника...это Вещь! с Большой буквы! Но ведь в самом деле...не стоит она этих денег (может быть на родинах брендов,где не такие зарплаты,люди легко это покупают,да и дешевле они там...чем нам тут впаривают). Правильно Олегыч где-то писал.200% берут...и еще спасибо им надо говорить? Ну уж нет...извините:mad:. А в плане китайчиков.ведь работают же...и ничего. Я вот тут намедни научился заводить его с первого раза(не без помощи форумчан), кое-чего переделал...и уверен теперь в нем на 100%. Ну а мотор я не думаю,что сразу умрет ...поработает энное число сезонов. Я свое мнение не отстаиваю,но считаю,что заплатил за данную технику вполне реальные деньги (хотелось бы еще дешевле:)). С уважением.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Меня снова в оффтоп несёт, но хочется немного фирмачей оправдать.
    Покупая дорогой фирменный... да хоть тот же снегоуборщик, мы платим ведь не только за него, мы платим ещё за то, что у производителя есть конструкторская группа, за то, чтобы запчасти были в наличии, за официальные поставки, за "чистую" таможню... Ну, там ещё много всего. С торговлей я, конечно, связан, хотя не плотно и могу с уверенностью сказать, что на каждом этапе (а их в идеале - два всего: импортёр и дилеры на местах) цена изделия поднимается... ну, процентов на 20, максимум 25. Наварить больше при всём желании не получается - чаще всего цены у дилеров рекомендованные импортёром. И всё равно в конечном итоге стоимость довольно высока.
    По китайцам - там, кроме низкой стоимости в производстве может присутствовать "контрабас", или какие-то жули с таможней, что ещё снижает стоимость ввезённого товара. На китайцах на каждом этапе навар больше - в среднем процентов 40, хотя бывает и намного больше,да ещё и никаких заморочек с запчастями и содержанием дилерской и сервисной сети, прочих расходов. То есть, продал - и забыл. Гарантийный период, конечно, есть и гарантия согласно закона выполняется, но это уже вбито в конечную стоимость. Иногда проще заменить изделие на исправное, чем возиться с гарантийным ремонтом.
    В общем, хрен знает, что и лучше для конечного потребителя.
    Сэкономить, конечно, хочется. И, чаще всего, получается. Качество в основном для непрофессиональной эксплуатации достаточное.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Ну все верно получается...Олегыч...как Вы говорите 2 этапа,по 25 % каждый. Это получается ...аппарат стоимостью 40 тыр. ,по сути должен стоить 20-25 ??. Вот это уже нормальная цена. А про китайцев я и говорю.что хотелось бы купить дешевле 20-ти тыров. А признайтесь господа.ведь тоже не плохо сделаны...покрась в брендовый цвет,напиши название брендовое и ведь ушли бы на УРА,как фирменные ,ведь в магазине многого не заметишь,когда менеджер будет тебе по ушам ездить по-поводу французской или американской сборки. Что же теперь...как и раньше, едешь покупать машину,берешь с собой спеца...чтобы послушал и посмотрел:)]. Ведь обычный человек и не поймет, что ему туфту подсовывают.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ну да, взять Оку...перекрасить ее с применением "какой то" матери..и чем не Ё-мобиль?:aga: Ну не все же у нас,слава Богу, папуасы..

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    И еще.Олегыч...хочу у Вас спросить.а фирма техносад является официальным дилером или нет. Почему спрашиваю?? Вы пишете ,что цену дилерам определяет импортер...тогда (если они официальные дилеры),почему цена на один и тот же товар поднимается чуть ли не каждую неделю? Ведь получается ...не имеют они такого права...однако...как же сезон наступил.лохи за любую цену все сметут. И не один техносад...а похоже у всех так:mad:.

Доброго времени. Ну что Вы все на машины переводите.В машинах у нас народ гораздо лучше разбираться научился...много умных выражений выучил..таких как парктроник,кондишен,двигло,круиз контроль и т.д.,а вот снегоуборщиков у нашего населения еще очень мало...даже женщины знают, что такое аэратор,вертикулер,тример и т.д.( я на примере своей супруги говорю). А вот слово ,,снегоуборщик,, пока никак выучить не может.говорит...вывози свою колымагу:)]. Так что папуасов у нас еще ох как хватает.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Это то и плохо,особенно учитывая то, что интернет (как источник информации) доступен всем.:)

15. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Китай не Китай, они уже в космос давно летают и обратно возвращаются. Про Корею уже давно никто не сомневается а раньше как и про Китай хохотали.
    Я вообще выбирая снежик, на производителя смотрел в последнюю очередь и когда выбрал увидел что это Китай, а когда посмотрел его устройство то твообще был очень обрадовался он реально железный.
    При выборе исключил пластмассу, только железо и самое толстое. Редуктор только обслуживаемый с таотницей. Самые злые/зубастые шнеки и не из ровной "фольги" а штампованые из толстого металла и с объёмными какбы рёбрами жёсткости, кторые не согнуться об бутылку а легко её прожуют и выплюнут. Шнеки должны быть раздельными, тк об мёрзлый пень всё можно согнуть сломать, снял сломаный сегмент и чисти дальше, потом выпрямиш или новы купиш и поставиш. Двиг должен быть мощьным его сложнее замучить. Большие зубастые колёса будут лучше ехать. Естественно снежик только самоходный иначе мы себе задачу по уборке снега не максимально облегчим, к облегчению своего труда относятся и большое количество передач и эл. стартер и фара. Кстати мне очень не понравился американский снежик хотя продавец кричал что это лучшее что бывает. И амер стоил дороже, двиг слабее, шнеки из фольги прямые беззубые я шнеки пальцами попробывал совсем хилые, таким только пушок чистить и редуктор не обслуживаемый. Почему амер дороже я реально не понял, только изза имени наверное. Действительно пора в реале начать разбираться а не вестись на раскрученые бренды.

Статус темы:
Закрыта.