1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Тема начинает напоминать холивар на тему вечной борьбы Apple и Windows. Ей, богу, это ничем не закончится. Доводы будут бесконечными.
    А по теме - хотите качество, надо заплатить. :hello: Так было, есть и будет. Другое дело, когда цену накручивают за марку. Я тоже не сторонник такого метода, но все же надо отдать должное фирме - они старались, зарабатывали свою репутацию, чтобы теперь могли с гордостью ставить на свою продукцию фирменный шильдик и попросить "удвоить тариф". Ведь тот же самый Briggs раньше тоже стоил копейки. А когда люди поняли преимущества и почувствовали разницу в качестве - Briggs сразу поняли в какую сторону работать и какие за это деньги просить.
    Китайские аппараты конечно тоже не совсем уж картонные. Но к ним другое отношение. Берешь в руки и как-то странно чувствуешь себя - как будто ждешь подвоха. А если в руках, например, чистый американец - начинаешь работать и не думаешь о качестве сборки или о легкости ремонта.
    Немаловажная часть цены снежников с маститыми марками - сервис. Это как с машиной. Тащишь наш русский тазик в сервис (фирменный) на "своем горбу", выясняешь гарантию, объясняешь что сломалось, договариваешься о цене пониже, ещё и детали самому надо будет искать (было однажды у друга такое). А если у тебя Ягуар и ты сломался на дороге - приедут сами, все посмотрят. Выяснят, что произошло, довезут тебя до дома или до работы (такси, или свой транспорт), увезут в сервис. Через недельку позвонят и отдадут машину уже вылизанную.
    Конечно тазик дешево. Да, с запчастями нет проблем (кроме калины и иже с ними), да, вроде наши стали лучше делать.
    А Ягуар дорого, но ты забываешь о проблемах - всё тебе сделают и ещё ботинки почистят. Вот и думаешь - вкладывать в таз по 10000 руб в месяц или купить один раз ягуар и не думать ни о чем? Конечно кроме цены на машину и обслуживание:)]:)]:)]
    Вот и тут также. Вы покупаете китайца. Привозите домой, что-то допиливаете, достукиваете, доводите до ума и вот ОНО вроде работает как вам хочется.
    А сосед покупает фирменный, привозит домой, заводит и чистит спокойно.
    И ведь ещё неизвестно, у кого дольше техника прослужит. А это немаловажно - снежник это не ботинки. Его покупают не на один сезон.:hello:
    p.s. Простите, если многА букАв.

Хотя должен отметить, что китайцы повышают качество своей продукции от сезона к сезону. Как говорится, "Москва не сразу строилась". Может лет через 10-15 китайские снежники будут стоить также как бригсы, хуски и хонды, а мы будем искать какие-нибудь "африканские" аналоги, но вдвое меньше по цене.

2. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

А на мой взгляд, никакой не оффтоп. Как раз мы можем составить мнение о снегоуборщиках со всех сторон, что естественно поможет при выборе.
    А про фирмачей, сейчас раскрою один "фирмачёвский" секрет который никогда не афишируется, но является одной из заповедей. Так сказать "не документированная функция". Так вот им выгодно, что б товар не ремонтировался, а покупался новый. Достигается это разными способами. Например, стоимость запчасти, с работой стоит соразмерно новой вещи. Разумеется, что это всё не относится к гарантийному ремонту. Но кто покупает снежник или телевизор на один или два года!?
    Да, у них в Японии (именно поэтому на своих заводах (расположенных в Японии) японцы выпускают товары в основном для внутреннего рынка), США, Германии этот принцип работает из-за сбалансированности экономики. Но у нас другая система.
    Я тут плавно перехожу к проблеме сервиса. Попробуйте через 10 лет отремонтировать фирменное изделие. :hello:

Ну насчёт 10000 в месяц это надо постараться, обычно если техника, особенно наша, если работает, то работает. :aga:
    А вот одна моя знакомая продала свою Ауди А8, когда ей на техобслуживании выкатили цену 60000 тысяч. Машина была ещё на гарантии. Причём плановое ТО - только в Москве.

3. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот тут готов поспорить. В свое время отец (95 г) купил мотоцикл Хонда. Отъездил на нем с удовольствием 13 лет. А в прошлом году при поломке отогнал его в сервис фирменный. Точную сумму ремонта не смогу сказать, но обошлось ему это довольно дешево. Даже с учетом того, что техника старая и запчастей оригинальных не было. Ему ставили новые аналоги.:hello:

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вы не правы. Никаких (особых) проблем не будет. С китайцами,особенно No Name, который скрывается под каким нибудь именем . Снежок, будьте уверены - запчастей не найдете...завтра.

5. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну так покупая дорогой автомобиль надо как минимум иметь деньги ещё на один такой же. А вообще надо было просто как следует разобраться за что такая "обдираловка". И кстати с учетом стоимости А8 (ну если это не какой-нибудь "бородатый" год выпуска) - это нормальная вообще-то стоимость обслуживания. Просто после этого она бы ближайшие лет 6-7 не думала о ремонте.
    А тазики есть у двоих моих друзей и уж поверьте, чего я там только не насмотрелся...:aga:Они каждую неделю что-то меняют, что-то прочищают, что-то чинят. То потекло где-то, то треснуло что-то...А первое время ездили хорошо, без проблем (машинам: первой - лет 5, другой - 4 года).

Забыл сделать пометку - мотоцикл покупался в 95 году, а мой отец такого года рождения.:)]:)]:)]
    Отец просто увлекается мотоциклами и наверно до конца жизни будет обниматься с ними.:)]:)]:)]

"А НЕ мой отец такого..." - я сегодня прям ни в какую по клавишам не могу попасть:aga:

Так стоп - сейчас перечитал ваше сообщение и не понял одной вещи. Ваша знакомая приехала на ТО во время гарантийного периода. Обнаружилась поломка по ее вине? Или это сервис решил денег "подснять"?
    Если поломка по ее вине - то это ещё дешево отделалась. А если гарантийный случай, то пусть идут лесом с 60000. Во время гарантии любой гарантийный случай и плановое ТО обслуживаются бесплатно.

6. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    sityzen
    Плановое ТО на всех новых машинах платное. Если новая Ауди А8 стоит от 3,8 млн руб, то весьма вероятно что одно из очередных ТО будет стоить 60 тыс руб. И не имеет значение есть ли поломки или нет (заводской брак устраняется бесплатно).
    Но это уже оффтоп. Сорри

7. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Видимо мы с вами разные машины покупаем. У меня было пока 2 плановых ТО и официальный сервис с меня ничего не попросил. Просто - отвез, все сделали что требуется, забрал. В ожидании даже кофе наливали с пирожным.:hello:

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Это как это? ТО бесплатно?:faq: Что за автомобиль?

9. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вообще, я не понимаю людей, которые покупают автомобиль более чем за 2 миллиона и после этого начинают округлять глаза при виде счета за ремонт или обслуживание.
    У меня один хороший знакомый уже лет 8 живет в Германии. Часто с ним созваниваемся в скайпе и он мне ка-то поведал интересную штуку. В Европе (не утверждаю, просто привожу слова человека "оттуда") считается, что автомобиль нужно покупать "по средствам". Т.е. стоимость автомобиля не должна превышать половину годового дохода.
    А в России часто видишь такие картины - сосед задумал купил новый автомобиль. Прикинул свои сбережения, доход ближайший и решил прикупить бмв либо мерседес с рук. Сошелся на цене, договорился и выбрал себе бмв. После всех расчетов оказался временно на мели (ну не совсем конечно). Так вот через 4 месяца по первым заморозкам поехал на летней резине на дачу и "схватил" столбик забора. Поехал в сервис. Там ему заломили "очень весомую" цену. Матерился на выходе, как сапожник. Проклинал все на свете, что купил такой дорогой автомобиль. Теперь вот ездит спокойно на фокусе и в ус не дует.
    Ну и в заключении, "мораль сей басни такова" - покупая дорогую технику, надо быть готовым к ремонту и ценам на него.
    Ну что-то мы уже совсем от темы отошли далеко. Накажут нас, уважаемые модераторы.:close:

Я бы пожелал оставить марку "неизвестной". Скажу только то, что первые 3 ТО у меня заявлены как бесплатные. Видимо я не учел дальнейшие действия компании. Простите, наверно неправильно выразился в том посте.:close::(

Кстати, насчет бесплатного ТО вон мазда же вроде проводила акцию намедни - год ТО бесплатно при покупке там у кого-то где-то.;)

10. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Купил снегоуборщик Canadiana СМ 691150, 7 л. с. Производство США. Стоил мне 70 т. р. Чтобы не повторяться, свои впечатления об изделии, по ссылке, пост 225. https://www.forumhouse.ru/threads/87001/page-16#post-3277026

Вложения:

• Снегоуборщик.jpg
    • Снегоуборщик (1).jpg
    • Снегоуборщик..JPG
    • Снегоуборщик. (1).JPG
    • Снегоуборщик. (2).JPG
    • Снегоуборщик. (3).JPG
  11. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Прочитал отзыв ваш по ссылке. Да уж... Что-то я не слышал про такую марку. Да и за 70 тыр можно было взять что-нибудь другое. А с этим ужасно вышло:no:

12. Pavlon
    Благодарности:
    3

Pavlon

Живу здесь

Pavlon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    паразительное сходство со снегоуборщиком stiga. на уровне мелочей! наклейка например. ну разве что цвет у stiga желтый, а здесь красный. меня начинают терзать смутные сомнения: а уж не из одной ли бочки "разлив" всех этих снегоуборщиков?:faq: причем далеко не амереканский:no:

13. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обратите внимание на фотографию с наклейкой и штрих кодом. Там указан 05 - а у США вроде 00. Хотя тут могу ошибаться. Указанный на наклейке сайт Murray вообще не имеет ничего похожего на этот снежник. Думаю, стоит задуматься.::

14. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Платное ТО - "хлеб" дилеров техники. Основная их прибыль даже не от наценки за продажу техники, а за ТО и расходники.:close:
    Видимо, Вы тоже покупали свое тс по акции...

15. foxbee
    Благодарности:
    7

foxbee

Участник

foxbee

Участник

Благодарности:
    7
    У меня тоже их "родственничек"-victa 691150.

близнецы -братья просто )

Не знаю что за сайт Вы смотрели. Код Штатов - 0,агрегат вместе с двиглом скорее всего в штатах сделан. Моя VICTA 691150 один в один как их муррей MM691150

Статус темы:
Закрыта.