1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Huter
    Благодарности:
    36

Huter

Живу здесь

Huter

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Такой бы точно не взял - очень уж стремная большая скидка. Явный подвох :aga: Шутка, конечно. Я понимаю - фантастика!

2. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ребята, возник вопросик по настройке лыж. Какое расстояние выставляете от пола до горизонтали кожуха.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.717

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Наверное от земли, а не от пола. Я ставлю прим. 1 см.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А это Вы сами должны определить, экспериментальным путем. Зависит от рельефа убираемого участка. Я к примеру, когда дорожки чищу на участке (относительно ровные), делаю зазор полсантима (чтобы снега меньше оставалось...иной раз и по плитке шкрябает), а когда чищу не мощеные участки...ставлю 1-1,5 см. Пробовал больше зазор делать...но не понравилось...уж больно много снега остается...лучше уж пару раз по земле шкрябнуть, или упрется и буксует...чуть приподнял ковш...и дальше.

5. foxbee
    Благодарности:
    7

foxbee

Участник

foxbee

Участник

Благодарности:
    7
    У меня см 3 зазор - катаюсь по грунтовым дорожкам, если меньше ставить - то постоянно цепляет за неровности.

6. матёрый
    Благодарности:
    46

матёрый

Живу здесь

матёрый

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо, получается от 3 до 1. Пойду экспериментировать. В ленобласти снег тяжелый, температура в районе 0.

7. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

+1. По асфальту можно и по минимуму. У меня с этим проблема, так как покупался для дачи и и асфальт только общая дорога (заезжаю на неё только когда границы своих дорожек прочищаю). Чищу тротуарную плитку и грунтовые тропинки по участку, поэтому у меня высота по- максимуму. Но и её иногда не хватает. То что много снега остаётся как-то не обращал внимания.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Ну что Вы...очень бросается в глаза. Я когда первый раз начал работать...поставил на максимум...так после первых 10 метров опустил на минимум...начал по плитке постоянно шкрябать...тоже не дело...подложил 4 мм полоску фанеры под нож... выставил...совсем другое дело пошло:victory:. В результате, нашел оптимальную высоту...около 1 сантиметра. С такой регулировкой работаю и на плитке и на пересеченной местности. Результатом доволен:victory:.

9. Puhov
    Благодарности:
    1

Puhov

Новичок

Puhov

Новичок

Благодарности:
    1
    Конечно самоходный. Я вот к этой зиме купил снегоуборочную машину elitech ск7. Чистил ей уже много раз, отличная вещь! Удобная, маневренная, простая в управлении, двухступенчатая система шнеков с зазубринами чистит даже заледенелый снег. В общем я очень доволен.

10. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    https://www.forumhouse.ru/threads/479/page-54

Топ машина, китай, снежик хроший просто...я состояние снега несмог объяснить. Снег из выбрасывателя выливался сплошной, без просветов, тяжёлой струёй как цементный раствор со щебнем из миксера. Эта струя сбивает с ног взрослого человека я проверил. Перед собой кидать снег такой жесть, он упав на землю становится как бетонный фундамент и снежик его подбирать неможет а лезет на гору. Кустам и деревцам реально будет пипец от такого снега/бетона. Ну а вчера, чуть подморозило, снег пдосох - полегчал и снежик его кидает аж к соседям через дорогу.

11. constt
    Благодарности:
    9

constt

Участник

constt

Участник

Благодарности:
    9
    Жека Ишим если на 10-15 кв. м. легкого (не мокрого) пушистого снега, то нормальная машинка.

12. foxbee
    Благодарности:
    7

foxbee

Участник

foxbee

Участник

Благодарности:
    7
    Ну наконец то хоть какой то снег выпал - см 20-25. На очистку территории вручную как минимум день уходил, сейчас за пару часов с учётом работы лопатой в тесных местах всё привёл в порядок. Ещё и соседу помог кучу снега на улицу перекидать). Струя летит метров на 10 легко и непринуждённо, снег превращается в какой-то тяжеленный ледяной порошок - лопатой его как песок ощущаешь. Единственное что мне не хватает в моём снежнике - это регулировки жёлоба по высоте, т. к необходимо класть снег прицельно - без недолёта или перелёта к соседям).Приходится останавливаться периодически и менять наклон. Мож как то самодельный привод сколхозить можно ? Интересно, какой там принцип действия у тех у кого штатно стоит такой ?

13. tel
    Благодарности:
    77

tel

Живу здесь

tel

Живу здесь

Благодарности:
    77

14. Pavlon
    Благодарности:
    3

Pavlon

Живу здесь

Pavlon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну вот в Москву пришла зима. Выпал снежок и появились первые впечатления от снегоуборщика STIGAsnowflake.
    Объем уборки снега не очень большой: тропинки по участку, небольшая площадка перед крыльцом дома, площадка перед воротами на участок, а так же за ними и площадка перед воротами гаража. Снег расчищался с грунтовых и щебёночных площадок при минусовой температуре. В целом снегоуборщик оправдал надежды и своё название. :) Уборка снега превратилась лёгкую прогулку по участку. Мотор заводится с полпинка как электростартёром так и ручным пуском. Сугробы глубиной с полметра раскидывает «на ура». Не вызывает затруднений и ранее убранный в сугробы снег. Шнек со «злым профилем» справляется со своим делом. Раскидывает снег максимум метров на 15-20. Минимум - можно кидать прямо перед шнеком. Иногда это требуется, если боишься разбить какое-нибудь стекло. В моём случае теплица. То, что управление хоботом выброса приводится электроприводом – очень большой плюс, позволяет практически без остановок чистить от снега «сложные места» - там, где требуется постоянно и оперативно изменять направление выброса. У меня таких мест не мало. Лишний раз убедился, что хобот выброса должен быть ТОЛЬКО металлический. Изредка попадающие льдышки и камешки (ну как без них?) судя по звуку вылетают с нехилой скоростью и у пластмассы при таких ударах шансов долго протянуть практически нет. Теперь о недостатках и косяках. Если снежник влезает в глубокий (более полуметра) сугроб чувствуется, что мощи двигуна не совсем достаточно – на слух заметно снижение оборотов. Передача на колёса при этом самая низкая. Что бы не насиловать движок поступаю так: не отключая шнека, отключаю привод колёс. Разобщение колёс иногда не срабатывает. В среднем в одной четверти случаев. Зато когда разворачиваешься при разобщённых колёсах, получается как у танка – практически на одном месте.
    И ещё одно не порадовало. В 70% случаев не включается первая задняя скорость. Попробовал самостоятельно выяснить в чем дело (надеясь на инструкции в мануале, скачанном из инета) и потерпел полное фиаско! Конструкция коробки передач принципиально другая, не как на фотке на офф. Сайте! Совсем другая. Всё убрано в пластмассовый корпус, кожух которого снять без серьёзной разборки всей трансмиссии не получиться. НАРОД! У кого ещё есть STIGAsnowflakeотпишитесь как у Вас с включением первой задней передачи. А то она у меня гарантировано включается, если тока сначала включить вторую заднюю, а затем первую. Очень не охота, но похоже придётся тащить снежник в сервис. Не очень порадовало и то, что увидел в трансмиссии: шестерни привода колёс (на оси самих колёс) – пластик. Как-то вот не порадовало меня это. Насторожило ещё наличие резиновой пыли от ремней привода на стенках коробки трансмиссии. Не много пока, но ведь и срок использования снежника не большой. Кто знает: это нормально?

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. В отношении трансмиссии сказать ничего не могу...не смотрел...кстати какая она у вас? вариаторного типа, или полноценная коробка? Судя по описанию у Вас присутствует фрикционный диск...получается, что вариатор? А по поводу резиновой пыли от ремней...мне кажется волноваться не стоит, ведь там обязан стоять башмак тормоза шнеков...тормозит он как раз об ремень ...отсюда и пыль получается. А потом...когда Вы включаете шнеки...ведь тоже ремень на валу проскальзывает...опять пыль. Я думаю так и должно быть (у меня тоже немного присутствует, хотя все ремни в порядке). Ну и по поводу не включения первой задней скорости...если у Вас механический вариатор...то тут я думаю ...не правильная регулировка фрикционного диска (попробуйте ставить ручку переключения передач не в прорезь 1-й передачи, а где-то между первой и второй. Должен ехать. Я подозреваю, что прорезь 1-ой задней скорости на панели оператора, играет роль нейтрали. Если это так...то аккуратнее (не стоит ее включать)...можно загубить фрикционное кольцо. Включайте чуть левее от этой прорези. По поводу электропривода раструба выброса снега меня зависть раздирает...так мне его не хватает:(.

Статус темы:
Закрыта.