1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Снегоуборочная машина на дачу

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Admin, 25.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tivzoi

tivzoi

tivzoi

Гость

За 40-45 можно и американца приобрести. К примеру снегоуборщик Ariens 520. Тем более, что у этой компании большой опыт в производстве снегоуборщиков. В США это лидер рынка. Зачем спрашивается нужен китаец и риски связанные с ним? Хотя дело лично каждого!

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2-ю зиму хочу купить с/уборщик - но климатические условия, не с подвигают :)
    Но когда-то снег должен быть! И много, хочется подготовиться.

У меня уклоны, не большие - но длинные (42м + 60м). Наверное, нужен гусеничный ход?

Есть ли на Форуме у кого?

ХОнда мне ... если только б/у с аукциона, весной в Джапан?

Что скажите, коллеги?

С уважением,

3. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Разве PARTNER китаец?
    А ARIENS не китаец?

4. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Пользую третий год не самоходный "Ярд-Ман", двигатель 4-х тактный "Сноу кинг",
    5,5 л.с(горизонтальный коленвал) пр-во Германия, участок с мощеными камнем дорожками, стоянка на 2 а/м, площадка перед воротами. Доволен очень, просто нет замечаний, шнеки резиновые и камней не боятся, правда как попадают,- летят как пули! Снег кидает метров на 7-мь! Летом почти не занимает места в гараже(важно). Территория перед воротами отсыпана гравием, тк я часто передвигаюсь по ней на а/м, то образуется прочный наст, рыхлый снег убирает снегоуборщик, а гравий, тот что под "укаткой" уже не трогает. Сделал малюсенькую доработку, убрал рассекатель в снегоотводе, снегоуборщик стал работать с тяжелой слякотью в оттепель. Все обслуживание сводится к ежегодной замене масла (спец. зимнего). После знакомства с таким "брюльянтом" на электрический снегоуборщик меня не закидывает... в!:)]

5. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ознакомился, фирма проверенная, фара есть, - круто.
    Считаю для самоходки мощи маловато будет, двухступенчатый ротор+отбор на привод колес. Надо смотреть редуктор, обслуживаемый или нет, не обслуживаемый боюсь, думаю это маркетинговый шаг производителя, продукты износа надо выводить)), те масло надо менять на свежее.
    Такой снегоуборщик нужен для тех потребителей, у кого огромные территории, и заезды с большим перерывом, те бороться с толстенным и лежалым снегом.

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    В прошлом году чистили каждый день, чтобы не зарастало. Но в один день приехали и замело за ночь выше колена. За два часа расчистили только чтобы машину с дороги убрать. С таким снегом лопатой никак не справиться. Заметает быстрее чем расчищаем.

В этом году уже сугробы выше заборов стоят. Так что или хороший снегоуборщик или даже не подходи.

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Craftsman 88955? Что про него расскажете?

8. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Примерно одинаков с предыдущей моделью, неудачно, что стартер на 110 вольт, продавец должен дать трансформатор 220-110 v бесплатно! Лошадок 8 мь, было бы надежнее.
    а в этом году еще не разу! Мало того, растет свежая трава, распустились первоцветы, форзиция тронулась в цветение, в овражке стоят свеженькие грибочки! Думаю в следующем году москвичам вообще не следует заходить в эту ветку).

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Одинаково с чем с Хускварной?
    У других моделей этого класса вообще нет стартера, только ручной.
    Меня еще интересует его двигатель, у других Briggs & Stratton либо Tecumseh, а у этого свой Craftsman.

А вообще расклад такой:
    1. Partner 240 ~40 т.р.
    2. Ariens 5520 ~47,5 т.р.
    3. Murray 6240810x61 ~37,5 т.р.
    4. Craftsman 88955 ~ 31,5 т.р.

Ваша зависть бы прошла через 20 минут упражнений с лопатой. А еще представьте как ездить по нечищеным дорогам.
    Два дня скидывали снег и сосульки с крышы на работе. Потом еще несколько дней вывозили снег Камазами со двора. И это в городе...

10. DIXI

DIXI

DIXI

Гость

Всем здравствуйте. Не знаю как уже бороться со снегом, чищу каждый день лопатой, скоро руки как у кочка будут, а спине придет пипец и тут я вспомнил про свой мега мотоблок думаю ну должна же быть какая тот насадка на него и я поехал в магазин походив по магазину я ничего не нашел, подошел к продавцу спрашиваю, говорит да есть такое чудо насадка на мотоблок но все разобрали и в этом году уже не будет и я тогда увидел на стенде вот эту лопату-отвал выглядит довольно мощно и относительно недорого по сравнению со снегоуборочной насадкой на мотоблок, 5000 деревянных. Хотелось бы узнать кто пользовался лично стоит ли тратить деньги на подобную вещь? (зайдите на youtube.com напишите лопата-отвал там есть видео)

Вложения:

• lopata.jpg
  11. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кажется это ошибка, Craftsman не делает свои моторчики, там наверное Briggs & Stratton, я думаю двигатель надо брать сконструированный для зимы, а стартер 110 вольт для американских сетей, там и вилка трехпалая стоит!"

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Нет не Briggs, наклейка Craftsman (продавцы сказали что китайский двигатель).
    Сегодня при мне его запускали и пробовали. Тарахтит как сволочь, колеса буксуют. :( :( :(

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Partner выше в холке, в машину не лезет.
    Наверное буду Ariens 5520 покупать 47200р.

14. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Во второй сезон вхожу со снегоуборщиком.
    Марка Ярдман 3CAD.
    При выборе критериями был минимальный вес и самоходность. Минимальный вес требовался для переброски его с гаража на дачу и обратно. В итоге 50 кило веса ,одна скорость вперед и 5,5 лошадей. Для погрузки в багажник Нивы ложу на бампер две доски по 2 м и закатываю. Сперва грузил руками ,потом сообразил что закатывать гораздо легче.
    Ощущения.
    Заводка-достаточно потянуть один раз и заводиться ,хоть в -20. Эл. стартер ИМХО ненужная приблуда.
    Одной скорости за глаза.
    50 см ширины очень удобно пробивать дорожки на даче. Большая их часть у меня в одну плитку шириной 40 см.
    Шнек снегоуборщика без всякой резины, про которую жужит реклама, но с тротуарной плитки утоптаный снег счищает как бритвой причем плитку не царапает в принципе.
    Снег.
    Для малютки шириной 50 и высотой около 40 высота снега ВНУТРИ дачи не имет значения -хоть мартовский в метр высотой .
    Засада в бруствере что образуеться на улице которую лопатой чистит трактор.Он этот бруствер грызет, но время... К примеру прогрызть метровый подход к калитке со стороны улицы по времени стало как пройти 30 метров просто лежалого снега глубиной сантиметров в 60.

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Есть российское чудо -"Мегалодонт" - снегоуборщик/насадка к мотоблоку. Немного плагиата - и преодоление бруствера, займет секунды.

P.S. Последний раз видел в "Мотоблоки на Симферопольском"

Статус темы:
Закрыта.