Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Совершенно согласна, что в переписке очень трудно прочувствовать истинные эмоции. Мне показалось, Надя, что прозвучала обида за любимый город. Обида на меня, за то, что я не оценила его. Хорошо, если это не так.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас уже учится в три смены начальная школа.
    Все города ЮФО - это что-то с чем-то: частный сектор вперемешку с высотками и никакой логистики в дорожном хозяйстве.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, мне Байдарская тоже очень нравится, правда, там ценник на недвижимость очень высокий. А то, что поменьше, то просто никуда не годится. Правда, есть еще Его Величество Случай!

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Мирис2, я раньше, пока не завела собаку, ездила как раз в сентябре. До этого ездила летом. В Крым.
    Отдыхать можно, пару недель. Но жить там тяжело.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все индивидуально!

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Дык, я ж про себя ;).

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не знаю-не знаю! Если про себя, то должно присутствовать "мне" - "но жить МНЕ там тяжело"!
    Если что, то это шутка...

8. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Я хоть и не в Крыму, но тоже Юг, и мне так легко здесь жить! :aga:
    Вероятно я акклиматизировалась (3,5 мес прошло как приехали) и начала реально ощущать на полную катушку удовольствие! Вспоминаю полные позитива посты Наталии в Томе 1 этой темы. У меня сейчас видимо этот период. Как же здесь хорошо! И главное - уверенность, что это не закончится до октября, а то и дольше. А то в Питере выпадут солнечные деньки и радоваться не можешь, потому что думаешь, что это скоро закончится и возможно этим летом больше не будет.
    Я сегодня обнаружила, что уже целый месяц не смотрю прогноз погоды, он известен - солнце, солнце, солнце! Даже дождя не жду- капельный полив справляется, я с удовольствием все остальное поливаю шлангом, дочка бегает с лейкой. И то не каждый день. Кондиционеры еще не включали ни разу. Мы теплый пол только отключили в середине мая :)] Спим с открытой дверью. С утра птицы поют. Кофе пьем на улице. До обеда жары почти нет. Жара сильная стоит где-то 2 часа (сиеста), после 16 спадает и ближе к 18 вообще - кайф. Дальше будет жарче. Но в прошлом году в июле-августе мне также было комфортно. Вот такие мы жаролюбивые.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мама у меня каждый день говорит: выйду рано утром, когда еще даже солнце не встало, птицы поют, зелень, цветы... и забываю о болячках, даже думать о них не хочу. Да, днем жарко, но мы в жару на солнце не вылезаем, прячемся в доме. И тоже не смотрим прогноз погоды. Если и дождь, то он тут летом теплый, и нужный!
    Да, будет осень, сначала очень теплая, долгая, потом немного серая, с ветрами, с дождями. Но тут знаешь, что очень быстро все это кончится, и снова будет много солнца, и первые цветы в январе - подснежники и фиалки, а в феврале зацветут сады, тогда, когда на большей части территории России еще будет лежать снег...
    Для кого-то юг - это только на две недели в году, а кто-то тут живет и совсем не хочет вернуться туда, где 12 месяцев зима. И, - не бейте только по голове! - ну, не скучаю я по снегу, совсем...

10. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Не, бить не надо! Иначе моего мужа вообще убить придётся: температура выше +25 его бесит! :aga:
    Подавай ветерок постоянный. Рождённый на севере патаму что. Последнюю поездку на юга (Кучугуры на Азовском) он за две недели выкупался раз 5-6, это при том что жили прямо на море, не одеваясь ходили, в 20 метрах от воды! Просидел под кондишенем или под зонтом с бутылкой воды или пива. Что тут сделаешь?
    Больше всего пляж нравится в Благовещенке, море открытое, чистое. В Анапе :no:.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Благовещенка - красивое место. И Кучугуры мне нравятся. Хоть мне и далековато, но предпочитаю туда поехать, чем на городской пляж.

12. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Место у Вас красивое..тихое. Предгорье, лес, птиц много, место не проезжее, народу мало, со всех сторон дворцы не поджимают. Душой отдыхаешь. Редко бывает чтобы лес, море, тишина и цивилизация были рядом.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, во многом так. Особенно люблю ночь летом, птицы, оказывается, не спят...

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, да я тоже по снегу особо не скучаю.
    Люблю теплую, сухую, подмосковную осень. Когда шумные дети, их говорливые бабушки и вечно пьяные шашлычники уезжают.
    Воздух прозрачный, солнышко в преддверии зимы вдруг становится ласковым. Все постепенно замирает в природе, певчих птиц не слышно. Только иногда перекликаются с выцветшего за лето голубого неба стаи перелетных птиц, да местные вороны, сороки или сойки затевают свои вечные семейные скандалы.
    Еще люблю раннюю весну. Когда снег уже сошел, земля подсохла. Начинают пробиваться первые цветы, над которыми гудят разбуженные теплом полусонные шмели. Лес еще стоит прозрачный, но уже угадывается зеленоватая дымка, которая скоро вдруг превратится в молодые, упругие, блестящие листочки. И сразу вырвется на свободу множество весенних запахов, от которых уже отвыкли за зиму.
    Короче, где у нас нет зимы и лета?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сама любила и люблю солнечную осень. И на юге она длинная, что радует. А весна тут особенная. Ее почти нет, сразу наступает лето. Поэтому так приятны теплые дни февраля, особенно февральские окна, за которыми сразу начинается цветение, сначала алычи, а затем по очереди - и абрикос, и персик, и айва, и... Ну, все, что тут растет.
    Иногда мне жаль, что у нас в России нет места с вечным летом. Я бы с радостью туда махнула.

Статус темы:
Закрыта.