Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А правила пользования газовым оборудованием сейчас заставляют сдавать?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот уж не знаю...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наше газовое хозяйство теперь прямо под угрозой штрафов и прочего заставляет заключать договор на обслуживание газового оборудования. Даже если они к тебе никогда не приедут для его обслуживания, заплатить заставят. Что то там целый перечень пугалок...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так посмотрим, как это у других граждан! Если это для всех едино, то я не сопротивляюсь. Если окучивать хотят меня, то это вряд ли состоится.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наши тоже пугали всеми карами, однако потом по решению то ли суда, то ли еще какого органа прислали опровержение и извинения каждому)
    Чем плох этот договор?
    Реально приходят каждый квартал и все проверяют, не просто здрасьте-распишитесь-до свидания. Оплата ежеквартальная и небольшая совсем (около 100 рублей, может и меньше - не помню точно) и все спят спокойно. К тому же у меня номер тел специалиста, обслуживающего наш дом, если что не срочное (по 04) можно звонить и придет внепланово.
    Да, возможно для частного дома это не имеет смысла, но для многоквартирного - я "за" обеими руками. Как-то не хочется взорваться из-за безответственных соседей, у нас в городе были случаи.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да если бы так - я разве была бы против? Просто у нас это выглядит так - есть на выбор (не знаю как сейчас - раньше было) три кампании. одна гос, другие частники. Стоит на год это удовольствие от 10 до 15 тысяч - не рублей. Перестала заключать договор после того как в декабрские морозы не смогла вызвонить себе мастера и пришлось в срочном порядке через знакомых искать частника. Как вспомню его предложение (мастера договорного из горгаза!) по телефону снять крышку котла и посмотреть что там под ней творится! Не знаю как сейчас - за обслуживанием предпочитаю обратится к частнику тогда, когда мне надо. Было бы централизованно и за сотню в месяц - даже не думала бы о альтернативе. И сейчас эти договора заставляют просто заключать. Пошла за газ платить - спрашивают - а где ваш договор? У нас сейчас скидки) И только то, что дом на продаже, помогло мне как то отбрыкаться от необходимости заключать его в срочном порядке. А давят уже с полгода - так что думаю скоро активизируются реально везде.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Валюсь в шоке. Остальное - безобразие. :mad:

8. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    У нас договор на обслуживание газового котла и газовой плиты стоит 15 тыс руб в год. В него входит аварийный вызов два раза в год и ТО котла два раза в год. Зап. частей для котла у них нет. Без договора эксплуатировать газовое оборудование нельзя. По факту за все все равно надо платить. Но можно просто на обслуживание газового оборудования на фирме купить договор за 2500 руб без выездов, чисто для газового треста. И самим по мере необходимости проводить все необходимые ТО.

Последнее редактирование: 05.03.20
  9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ужас какой!

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот смотрите, что мне прислали, как я уже говорила выше. Это часть письма, остальное ни о чем. Если бы законодательно было запрещено использовать оборудование, то этого письма бы не было, кмк.

В целях исполнения предписания УФАС по Волгоградской области о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» (далее – Общество) обращает внимание, что добросовестным абонентам, заключившим договоры о ТО ВД (ВК) ГО, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» не намеревалось приостанавливать поставку газа, в связи с чем абзац «Обращаем внимание, что в случае незаключения собственниками указанных квартир договора ТО ВКГО со специализированной организацией, поставка газа в вашем доме может быть прекращена» считать неверным и недействительным.

Дополнительно сообщаем: Обществом в целях побуждения абонентов к исполнению установленной законодательством обязанности по заключению договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – договор о ТО ВД (ВК) ГО) в платежных документах за январь 2019г. было размещено предупреждение о возможности приостановления поставки газа в многоквартирных домах в связи с отсутствием у ряда собственников (нанимателей) договоров о ТО ВД (ВК) ГО.

Имелась в виду возможная приостановка подачи газа с целью ликвидации аварийной ситуации, предотвращения взрыва и пожара, обеспечения безопасности жильцов, сохранения их жизни и здоровья в зависимости от сложившейся ситуации и технических возможностей.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» считает необходимым напомнить, что поставка газа в отсутствие надлежащего технического обслуживания используемого гражданами в быту газового оборудования со стороны специализированных организаций несет угрозу самим абонентам, членам их семей и лицам, проживающим рядом с ними.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Последний абзац - нет ссылок на законодательство, только эмоции и призывы. А ведь писали юристы.

12. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    А мне вот что прислали:

"Уважаемый абонент!

Для Вашей безопасности и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013г. №410, уведомляем Вас о необходимости заключения договора на техническое обслуживание."

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Нас тоже уже больше года заставляют заключить договор с Мособлгазом - и смс приходят, и письма по электронке, и лично спрашивали - есть ли договор, когда централизованно весь поселок отключали на несколько часов, а потом перед включением обходили каждый дом. Я сказала, что раз в год вызываю сертифицированного специалиста из фирмы для профилактики с составлением акта. Это стоит 5 тыс рублей. А заключать договор, который включает в себя ту же профилактику раз в год и один (или два) аварийных выезда, за 15 тыс я не готова. Тем более, что, если что-то случится с котлом, я вызову и заплачу тому, кто приедет быстрее, не ожидая сутки или больше и не слушая по телефону, что все мастера на вызовах. Акты была готова предъявить. Вопросов ко мне больше не было.

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Лар, у ваш отдел таким же обслуживанием занимается. ;) В 2006 году меня клиенты уговаривали на разовый договор. Я говорю- "А в остальное время техников на вольные хлеба отпустить?"
    У нас газовщики ходят минимум раз в квартал.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне сегодня прислали:aga: новое - думала опять чего то хотят - ан нет - желают дать..если найдут кому

Акция «Мособлгаз – с благодарностью за Великую Победу!»

Уважаемый абонент!

Наше предприятие проводит акцию «Мособлгаз – с благодарностью за Великую Победу!», которая посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках акции нашими специалистами будет проведена комплексная проверка и обслуживание
    газового оборудования:

• Бесплатное обследование газового оборудования
    • Бесплатная диагностика газового оборудования
    • Бесплатная замена газового оборудования (при необходимости)
    К акции могут присоединиться:

• Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны
    • Бывшие несовершеннолетние узники фашизма
    • Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
    Обязательное условие: наличие постоянной регистрации по месту жительства на территории Московской области или Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (по месту предоставления услуги).

Подробно об условиях акции можно прочитать на сайте mosoblgaz.ru, узнать по бесплатному телефону горячей линии 8-800-200-24-09 или в филиалах и районно-эксплуатационных службах Мособлгаза.

Мы будем благодарны Вам если вы расскажете об этой акции своим близким и друзьям!

Давайте делать добрые дела ВМЕСТЕ.

Ваш Мособлгаз!

Статус темы:
Закрыта.