Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А написано у вас очень красиво, лирично и поэтично.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    :|:
    Спасибо, приятно слышать похвалу от мастера слова.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Мне кажется, что зиму и снег могут хорошо переносить только народы крайнего севера (эскимосы, чукчи, вепсы, саамы, эвенки и т. д. и т. п.) А людям другой национальной принадлежности все таки лучше жить в мягком климате, без снега и мороза.
    Видимо, когда то, наши предки, славяне, гонимые кем то или чем то, зашли слишком далеко на север, ну или просто климат сильно изменился

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    За скорописью часто забываешь, что есть сравнения не штампованные, не избитые. Часто сам ограничиваешься лишь коротким предложением, в котором эмоции скупо выражены. Поэтому когда сталкиваешься с описанием красочным, обязательно отмечаешь для себя: вот, человек не просто "галочку поставил", а показал свое настроение, отчего описание становится художественной действительностью, а не картонными декорациями.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Юль, я даже от мягкой зимы отказалась бы в пользу вечного лета! Мне всегда хорошо было в Египте зимой, хоть вода была теплее воздуха, и, выходя из моря, я мерзла, а от ветра порой приходилось прятаться за стеночкой на пляже!

6. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Наташа, как-то так вышло, забрела я по ссылке, брошенной в почтовый ящик (тема стояла на отслежке, да читать было некогда)... а тут, смотрю, такие страсти...)

Так вот, что хочу заметить... Байдарская долина-жерло потухшего вулкана. Знакомые медики и научные работники, изучающие экологию Крыма в один голос утверждают, ЧТО ЖИТЬ ТАМ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО!
    Какие-то такие магнитные вихри, аномалии. Сосуды летят к Ч матери очень быстро. + эти самые бури давят на психику, развивая и провоцируя депрессивный синдром.
    ГАЗА ТАМ НЕТ и не предвидется. Без газа в Крыму не прожить. (Если Вы помните, мы здесь уже 15 лет!)
    В самом Севасе э/м и какое-то ещё облучение нарастает с каждым годом из-за каких-то локаторов (всё, опять же, с их слов)
    Ну и добавлю, у нас тоже " Крымская Швейцария", со всеми центральными коммуникациями (включая канализацию, газ, воду) Со светом проблем нет абсолютно никаких и никогда!
    Но, проблем полно, как и везде в Крыму. К счастью, хоть и медленно, они решаются.

Вложения:

• 1456143414_2016-02-22_135004.jpg
    • 2383024613.jpg
    • 3krasnokamenka.jpg
    • 2383024633.jpg
    • 1468.jpg
    • 2383024595.jpg
    • 2383024644.jpg
    • krasnokamenka-18248.jpg
  7. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Если почитать интернет. то прям рядом с Краснокаменкой огромный мусорный полигон, куда мусор свозят аж с 1968г. Сейчас свалка открыта только для строительного мусора, но сваливают туда все подряд. Местные жители безуспешно борются с закрытием полигона. Его все обещают и обещают рекультивировать, но мусор все возят и возят. Как правило именно на месте мусорных полигонов строят МСЗ. Во всяком случае в МО именно так. Это опасное соседство...

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все решают деньги. У меня их не очень много. Не хочу цифрами оперировать, дабы не развивать тему (а то уже есть предложения взять кредит и пр., а это не про меня, я буду выкручиваться собственными силами), в Ваших местах дом от 5млн. Не по карману. я в поиске. вчера была в Крыму, в Керчи. Очень рада, что Керчь не разочаровала. Наоборот, прониклась к этому городу, в котором море рядом, и почти отовсюду его видно. Не срослось с покупкой в Керчи, но я не переживаю. Значит, мое еще не пришло.

9. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Бред это полный! Не верьте интернету.

Просто кому-то на "верхах" срочно понадобилось отпилить от бюджета очередную массу денег! И начали раскачивать эту тему. Свалка та давно закрыта. Уже как года 2! Это раз.

Во- вторых:
    она около Судака, а не около Краснокаменки!
    Что она из себя представляет- видела своими глазами этой весной, проезжая короткой дорогой в Судак, через горы и лес (есть другая дорога - она длиннее).
    Небольшая поляна, на которой хаотично разбросаны целлофановые пакеты с давно сгнившим мусором, да и сами они- уже практически разложившиеся на солнцепёке. От дороги ЭТО зрелище закрыто каменным длинным забором...
    Мусор, судя по всему, туда раньше свозил ЖКХ из Щебетовки, чтобы не переть в Феодосию, как положено. Но этой махинации давно положен конец- мусор, привезённый машинами уборки теперь взвешивается на приёмке в Феодосии в специальном месте.
    Не привёз мусор- не получил зарплату.
    Шумиха про закрытую свалку искусственно поднята этой весной. И уже сморю, начальнички то тут то там озвучивают сумму, которая ИМ нужна для дальнейшей "рекультивации" свалки. Причём сумма эта всё более возрастает по мере нагнетания "страхов", которые СМИ по приказу этих же чиновников, раздувает.
    К нам уже раз 5 приезжало ТВ из Симферополя, форсировать "жалобы" местных жителей на эту свалку... Наши селяне только рты раскрывали от удивления, зная, что свалки как таковой, действующей, ПРОСТО НЕТ. И нет никаких "запахов", как пытались изобразить ТВшники.
    ИЗВИНИТЕ, ПРОСТО СМЕШНО!
    Интернет, вообще, вещь очень смешная и опасная... Может Вы верите что у наших олигархов годовой доход 6-7 млн рублей? Во- всяком случае, так написано в интернете)

10. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Ничего, Наташа, видимо Вас реально Бог уберёг...от этой самой Керчи.
    Вы, судя по всему, Крым плохо знаете. Керчь очень славится своими дикими ветрами и ураганами, даже летом. В отличии от западного берега (Севастополь, Евпатория), где те самые ураганные ветра в основном в межсезонье, с ноября по март.
    Да и не только это, чем "знаменита" Керчь.
    Ну, а цены... Там, где много плюсов ДЁШЕВО быть не может... Чтобы и газ и канализация, вода- центральные, чудо микро климат, ПРИРОДА, ВОЗДУХ, лес, горы и море рядом... за 2-3 млн не найти.
    За дешевизной - в Центральный и Северный/Северо -Западный Крым...

Или...не "дурить", и остаться на своём, уже благоустроенном месте. А в Крым (Испанию, Турцию, Юг Франции, Египет, Мальдивы и тд) на отдых, 2-3 раза в год/два... на каникулы...
    КРЫМ- ЭТО НЕ ЕВРОПА...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я видела эту Европу. Видела реально - много где была. И видела в одном деревянном ящике. У меня есть своя родина, где мне милее, чем в Европе. А как живут в Крыму, я знаю. Вы считаете "дурью" мое желание поменять место жительства, а для меня это немного другое. И на цены я не жалуюсь. На всякую рыбку - свой едок. Как-то Вы очень категоричны в суждениях. А я ведь тут не прошу советов. Как раз наоборот: опускаю ценовые моменты, чтобы мне не советовали взять кредит на покупку дачи в Крыму, или поехать жить дикарем на Канары, где всегда тепло, а прокормиться можно в садах, подбирая упавшие с деревьев фрукты.

12. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Sanaleo, конечно, если Вы живете в Краснокаменке, то видите ситуации в живую. Мы же можем только посмотреть видео про свалку, которой больше 50 лет и видео про сход жителей Краснокаменки, требующих закрыть и рекультивировать свалку. Свалка в Краснокаменке это не небольшая поляна с мусором, это большой полигон ТБО, большая свалка в ущелье на которую больше 50 лет ! свозили разнообразный мусор. и везде она фигурирует как свалка в Краснокаменке. И да, это та свалка, что за бетонным забором. Может быть ваша свалка и не пахнет, но в МО они воняют ужасно, дети в больницы попадают от смрада..И в МО именно на месте свалок строят сейчас МСЗ.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=168&v=IZ9cI47a7_o

Последнее редактирование: 06.07.19
  13. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Вот здесь очень хорошо видны объемы этой свалки.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=cwTEAI13ODA
    Она не может не пахнуть..И здесь же говорится, что это район поселка Краснокаменка.
    Трудно поверить, что жителей Краснокаменки совсем не беспокоит такое соседство.
    Я посмотрела видео и ничего смешного в этой свалке не увидела..Страшно смотреть.
    А уж покупать дом с таким соседством просто безумие...

Последнее редактирование: 06.07.19
  14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Данное утверждение и справедливо, и нет. Еще как может - вопрос везения и желания продавца продать быстро. :aga:
    Каждый старается продать недвижимость дороже реальной цены, а купить дешевле. Цена - это всего лишь дело случая и везения. :hello:

Постоянно мониторя рынок недвижимости, есть шанс купить недорого, по своим средствам, вполне приличное жилье в хорошем районе.
    Вы нам бином Ньютона открыли, чесслово. :aga: Я вам больше скажу: Крым - далеко не Европа, как и вся Россия в целом. :pioner:

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Весна65,
    Формулу бинома Ньютона вывел Ньютон :aga:.
    Может ты имела в виду теорему Пуанкаре? Так ее Перельман уже доказал.
    Если что, это шутка;).

Статус темы:
Закрыта.