Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Вы знаете, НИКАКОГО СХОДА ЖИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО)
    А свалку я своими глазами видела в 19 (!) году, многое уже засыпано грунтом. Ваше видео за 17(!) год) Её будут продолжать засыпать по программе рекультивации. Только, вот, на те несколько десятков грузовиков грунта Правительство Крыма запросило у России 15 млн(!) рублей... Наши специалисты местные посчитали- с лихвой 250-300 тыс рублей хватит.
    Запахов там нет никаких, потому, что мусор стародавний там. И да, для меня это небольшая поляна, которую даже на видео Вашем блогер прошёл за 2 минуты. А перерабатывающий завод в Крыму будут строить - ЕДИНСТВЕННЫЙ- под Джанкоем.

2. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Наташа, я не про то. А про требования к Крыму, которые приходится часто читать на форумах...

3. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Надеюсь Вы внимательно читали текст под видео? Кстати, за 2016 год...На дворе уже скоро 20)
    Вот он:
    "Скоро будет год с момента первого обращения в городскую администрацию Судака по вопросу блокирования свалки в Судакском районе в лесу по дороге к селу Краснокаменка (Кизилташ)

4. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Да, второе видео за 2016г. И что произошло с полигоном за эти три года? Ничего не произошло. Как была громадная свалка глубиной 100 м, куда сваливали мусор 50 лет, так она и осталась, как она отравляла почву на много км вокруг, так и отравляет..Что там сыпали ни знает никто. Присыпали сейчас малость сверху и все.
    Судак, Судакский район. Такое территориальное деление.
    Я живу в Солнечногорском район МО, а до Солнечногорска мне 50 км, а до Химок, Химкинский район мне пешком дойти можно..И если рядом со мною окажется свалка, но территориально она будет относится к Химкинскому району, то мне от этого легче не будет.

5. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Краснокаменская свалка общей площадью 17741 кв. м...
    http://gkhkontrol.ru/2016/04/29988
    Какие 250-300 тыс руб и несколько грузовиков? Какие специалисты? Несерьезно это даже читать. Задача для третьего класса..Сами посчитайте сколько надо кубов грунта чтобы покрыть площадь этой свалки хотя бы на метр. А потом разделите это число на объем грунта, который умещается в 1 грузовик, и таким образом Вы узнаете сколько же грузовиков на самом деле надо чтобы покрыть площадь свалки на 1м, а если умножите это число на 5, узнаете сколько грузовиков надо чтобы покрыть свалку слоем грунта в 5м..Для этого не надо быть специалистом..Просто возьмите калькулятор, да и без калькулятора это легко посчитать.
    Один МСЗ означает, что будут расти свалки и открываться ранее закрытые полигоны.

Последнее редактирование: 07.07.19
  6. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    SanaLeo, я прекрасно понимаю, что все жители Краснокаменки не просто рады, а счастливы, что свалку наконец то засыпают..Сейчас им незачем сходы устраивать. Свалку закрыли, будут засыпать..И по сравнению с тем ужасом в котором они жили 50 лет, сейчас место свалки для них райское место, цветочная поляна .. Все ж познается в сравнении. И я за них всех рада...Я против свалок..И даже участвую в митингах ..
    Но в Крым все едут за чистым воздухом, чистой водой, за прекрасной природой. И покупать дом вблизи полувековой свалки, даже засыпанной грунтом, как то непонятно. В Балашихе свалочный газ постоянно вырывается в атмосферу..Зачем своими руками, за свои деньги создавать себе проблемы..В Крыму много прекрасных, по настоящему чистых, мест. Выбор есть.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот эти люди, надо полагать, ни в Крыму, ни в Европе не были. Я сама знаю людей, которые здесь слаще морковки ничего не пробовали, а приезжают отдыхать и начинают изображать из себя... А потом пишут на форумах, как везде гадко. Всегда при этом хочется сказать: так может не стоит и испытывать судьбу, а сразу на Мальдивы? А на Мальдивы, увы, много денег надо. Это люди такие есть, которые во всем видят плохое. Я-то, вроде, ни единым словом... Больше скажу, я знаю, как живет Крым, и не только со слов родственников, там живущих. Я сама сейчас там бываю. Но я верю, все еще будет.

8. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Дело даже не в свалке. Кизилташ без сомнения прекрасное место. Просто не всем подходит. Далеко от большого города, до Феодосии почти час на машине. А если человек без машины ? В советское время это было строго закрытое место, туда вообще никто не мог попасть. Кроме там работающих и служивших. Там была одна из центральных баз хранения ядерного оружия. Утилизация этого оружия тоже проводилась там на месте. Кстати домов там продаётся очень мало.

9. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Спрос рождает предложение. В Ялте только на Авито выставлено на продажу 865 домов.

10. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Вы извините, но я просто, как говорят в народе, просто тащусь) Что Вы оперируете сведениями 2016 года? И фотками тоже? ДА НЕТ ТАМ ТАКОГО ВООБЩЕ! Уже вывезли 3/4, а остальное вроде хотят засыпать, просто для того чтобы заровнять ландшафт после уборочных работ...

Причём тут жители Краснокаменки?
    Им всегда плевать на неё было! 12(!) км до неё, в горах...И Краснокаменка закрыта своей многочисленной горной грядой! И находится по уровню в разы ВЫШЕ!
    Какая вонь, какие вредные ископаемые!
    Тут чистейший воздух!
    Было бы иначе, или нечто из Ваших ужасов, тут бы не мели просто в драку ещё с времён Украины всю свободную землю МЕСТНЫЕ НАЧАЛЬНИЧКИ, начиная с Симферополя... Знают, наверное, побольше Вас и жёлтой прессы, поди)
    Приезжайте, спросите про эту бывшую свалку у местных...они Вас не поймут. Я сама из Москвы, из отличного чистого района (ЮЗ), и очень Вас понимаю, когда читаю стенания про Ваше МО...Но зачем наговаривать на то, о чём вы просто напросто не в курсе...Смешно, ей Богу)

11. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    ДА, Наташ, тут таких полно. И ЭТО - плохо.
    Начинаешь говорить:
    " почему газоны не стрижены", в ответ-" Мы ещё мало живём в правовом поле"... или
    "А кто ты такая есть? Приехала здесь указывать. Тут тебе не Москва. Не нравится- езжай откуда приехала" и тп.
    Будет- то будет...Но, Наташа...смотрю я здесь и удивляюсь, как ОТКРОВЕННО и беспардонно деньги из казны разворовываются. Да что там говорить... В самом простом быту- приезжает на уборку 1 грузовик, в отчётах ставят 60! И деньги за 59 себе в карман кладут... Как выделяется 25млн на ремонт дороги, а они бесследно (и безнаказанно) исчезают...тд.
    НО.
    Лично наша семья сюда ехала ИМЕННО ЗА КЛИМАТОМ, Природой, сухим чистым воздухом, чУдным микроклиматом, активным отдыхом, за Солнцем - ярким и НАСТОЯЩИМ, а не"пыльной тусклой лампочкой на небе, скудно мерцающей через грязную дымку, ЗА ЛЕТОМ В 6 МЕСЯЦЕВ ДЛИНОЙ, за красивой тёплой сухой осенью (в отличии от Москвы)...Мы знали много про Крым... И видели разный климат и всякие культуры и НЕ культуры.
    При этом побывав 6 раз в Швейцарии, столько же в Италии, по разу в Греции, Турции, и прожив ещё и несколько лет в США...
    В поисках дома и сада, всего перечисленного выше, исколесили весь Юг страны. И выбрали, лучшее из худшего (да, я честно говорю, Крым - не мёд со сливками)... Не побоясь ничего, ещё при Украине, между прочим...

12. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Феодосия от нас всего 30 км, и это полчаса езды. Для нас, Москвичей, Питерцев, что купили здесь недвижимость- это смешные цифры. Маршрутки ходят каждые 20-30 минут в любой конец, кроме Судака (там пересадку нужно делать)...
    Оружие здесь не утилизировали. ЕГО ВЫВОЗИЛИ. Причём, Украина, тогда, в 90-х, желая получить от России лишних денег, вызвала инспекцию ООН.
    Целые группы американских специалистов несколько месяцев проверяли досконально каждую травинку, каждую песчинку- ничего не нашли. Не находят и теперь, когда приезжают всякие "блогеры" лазать по горам и долам)
    И да, дома продают редко, а покупают теперь в основном местные, Симферополь, Феодосия. Участки давно "вымели", даже не пригодные для жизни, ещё при Украине...
    И мы, за 15 лет, изучив Крым ещё больше, только утвердились во мнении, что здесь - самое лучшее место в Крыму, учитывая все коммуникации, микроклимат, отсутствие ураганных ветров, чистейший воздух, наличие грибного /ягодного леса, пышной зелени, мелодичной тишины, отсутствие изнуряющей жары в июле, как везде в Крыму. И тп тд... О чём не вижу смысла писать. дабы не взорвать снова чьё-то крыловское зеленовиноградие)

Последнее редактирование: 08.07.19
  13. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    @Vicky77,
    Вы верите Авито?
    И Вы верите, что всё, что там называется "Ялта"- она и есть? Вы верите, что эти варианты реально существуют? Особенно учитывая напалмовый приезд Краснодарских ухарей- "специалистов" по недвижимости... Ну, да ладно.."газетный Мир, Сми- реальность..болезнь"

14. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Sanaleo, наше обсуждение перешло во флуд. Давайте не будем засорять хорошую тему. Если Вас интересуют мои финансовые возможности и во что я верю-не верю, и вообще на тему свалки, пишите в личку.
    Nata, извините...

Последнее редактирование: 08.07.19
  15. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @SanaLeo, я никогда не была в самом посёлке Краснокаменка, но была в Коктебеле, в Судаке, в Щебетовке. Только до Коктебеля ехать из цента Фео минут 20-25. Не знаю, как за 30 мин до Краснокаменки добраться. Я очень люблю часть Крыма от Феодосии до Алушты, намого больше, чем ЮБК. Но именно Краснокаменка специфична. Кстати, а что сделали со всей подземной инфрастуктурой ? Оружие вывозили в 90-х, а до этого утилизировали всё на месте. Ну а уж американские специалисты искали чем там поживиться, но никак не нарушения в защите окружающей среды. :aga:

Статус темы:
Закрыта.