Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот тут почти со всем согласна. А воровать будут и дальше. Почему бы и не воровать, если есть такая возможность.

2. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вроде и не флуд. Думаю Наташе любая информация будет очень полезна. Я вот например про свалку ничего не знала.

3. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Vicky77, я тоже думаю, что любая информация будет полезна при поиске дома..Но тема краснокаменской свалки уже исчерпала себя в нашем обсуждении с SagaLeo, разговор переходит в русло "а Вам виноград зелен", " а Вы верите в это, а Вы верите в то"," а я была 6 раз в Швейцарии, столько же в Италии, по разу в Греции, Турции, и прожила ещё и несколько лет в США... " "я тащусь" ,и " мне смешно " .. Аргументация нормальная кончилась, сообщения уже не несут никакого смысла в контексте ведущегося обсуждения. А это и есть флуд.

Последнее редактирование: 08.07.19
  4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нормально все, и информация из разных источников, и от разных авторов полезна. Если не я, так, может, кто-то другой озадачится.
    Я не копаю так глубоко, как Светлана, я люблю Крым весь, даже север полуострова мне мил, хотя жить там не хочу. Когда меня спрашивают, где бы я хотела поселиться, я затрудняюсь ответить, так как действительно люблю и Севастополь, с Ласпи и Батилиманом, обожаю Балаклаву, и начало южного берега мне нравится - от Судака до Алушты, и Гурзуф с Ялтой, где жить не хочу категорически, понятно почему, а уж пляжи Евпатории и дальше до Бакальской косы - красотища! Да, про Бельбекскую и Байдарскую долины забыла! Ну, вот, хоть разорвись! И, конечно, не одна Краснокаменка заслуживает в Крыму названия "Рай на земле"! Крым маленький, но такой разнообразный, что действительно трудно выбрать. Что касается воровства... А в Москве не воруют? А в Петербурге все честные? И что мы с вами можем тут сделать? Прожив 4 года в КК, я говорю себе: хочу свои 4 сотки, садик, домик, и забор! Хотя и он не спасает, так как приходится порой обращаться по разным вопросам в разные инстанции. Я все вижу. Я очень страдаю от этого, но понимаю, что даже если я уеду на край земли, я и там буду переживать. да, все это больно и обидно. И все, что я могу сделать, это убрать за собой, чтобы никто не ткнул носом в мой мусор.
    Да, Крым дорог, порой просто неоправданно. Живу на юге, могу немного о недвижимости и ценах на нее судить. Крым порой очень дорог. Понятно, что запрашивая варианты на сайтах недвижимости, я выставляю тот ценник, который могу "поднять". И уже из того, что есть, выбираю для "посмотреть". Процент понравившегося небольшой, но есть еще Его Величество Случай. А еще есть осень, когда уедут отдыхающие, родственники и будет собран урожай. Главное, мне сегодня есть где жить. Я живу на природе, в чистом воздухе, у меня растут персики, море цветов. Все хорошо! Значит, мое еще просто не пришло. Да и тем, кто хочет реально продать, приходится снижать свои запросы.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, сорри, за мой вопрос, просто интересно. :aga:
    Вопрос риторический: откуда такая осведомленность? ОБС или работаете главбухом в мусороуборочной компании и автодоре?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Любые вопросы приветствуются!

7. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    И, всё таки, для тех, кто ничего не знал про эту "ужасную свалку" я добавлю.
    Какая ГЛУБИНА 100 МЕТРОВ НА СКАЛАХ? Вы, хоть раз в жизни копали скалы, чтобы посадить ту же розу, виноград? В долинах Щебетовки (в пойме реки, среди гор) чтобы посадить маленький стволик винограда БУРЯТ скважину машиной! И не 5 минут!
    КАКУЮ ПОЧВУ она отравляла?
    Вы, что, реально видели ПОЧВУ в горах, где уже через 10 см начинается скальное основание!... И КАК эти целлофановые пакеты и тетрапаки могут впитываться в скалы и разноситься "на много км вокруг"?!
    Вы знаете, что такое крымский лес, в горах, где не бывает зимы и каждой твари по паре?
    Вся органика просто мгновенно съедается тысячными стаями птиц, всякими жуками, лисами, зайцами! А пластик - никак и никогда не может вгрызаться в "почву" и разноситься на многие км вокруг!

Это у Вас кончились аргументы! А их, впрочем, реальных, правдивых, взвешенных и логически выстроенных- НЕ БЫЛО и вовсе. Одна чёрная пресса, замешанная на жёлтых "горячих пирожках", дабы заработать лишний рубль.
    ВЫ НЕ ЖИЛИ ЗДЕСЬ, не были. Вся Ваша псевдо информация из очень сомнительных источников, далека от истины.
    Не вводите народ в заблуждение.

8. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Мда, сколько ехидства в людях...особенно в некоторых дамах) Так, мысли в слух.

Осведомлённость из первых рук.
    Сделали тут в городке как-то люди субботник, убирали то, что ДОЛЖНО было быть убрано ЖКХ (как в цивилизованных странах)... Труда потратили много, а вывозить всё это- некому.
    Тогда наняли эти люди на свои, собранные в складчину, деньги ОДИН грузовик...Он приехал, что-то забрал, остальное сожгли жители. Потому, как одного грузовика было мало, также, как и денег, на дополнительные машины.
    Через пару недель приехала очередная комиссия (тут они частые гости, денег из России всяко-разно выбивают) на тему " что -то там очистка ручьёв и прочее", кое-кто из начальства нашего, приехавшего вместе с этой комиссией, гордо выпятив грудь, говорит
    "ВОТ, мы 60 кубов мусора неделю назад вывезли"
    Наша общественница, ветеран войны, активистка, присутствующая при этом, просто взорвалась от гнева... Что и кому говорила, с какими эпитетами- можно догадаться.
    Однако, днями позже уже в самом поссовете эти же цифры уверенно продолжала озвучивать уже секретарша Поселкового Главы.., когда жители приехали с очередной жалобой... "Да мы у вас тут 60 кубов мусора вывезли"!...и тд.
    Подробности этой истории и таких же, десятками похожих, не интересны.
    Ни Вам, ни мне...
    и лично мне, потому, как надоели уже. Тем более -это, всего, лишь, малая толика, что я могу рассказать про жизнь в Крыму...Да и в России в целом, как тут уже написали другие участники обсуждения.

9. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Однако, есть и такие, у кого возможность (вернее соблазн, провокация сторонних каких-то СИЛ, или их представителей, слуг) есть, а совесть, при этом, не запятнана и чиста...
    Потому, как за всё содеянное, придётся отвечать не только нам /им самим, но и нашим детям и внукам... Жаль, что об этом вспоминают (если Бог просветит) слишком поздно, у могил своих погибших детей, или на преждевременном смертном одре.
    Уж, извините, за сермяжную ноту в этом изюмном пироге.

Последнее редактирование: 08.07.19
  10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Отнюдь, вы недосягаемы. :aga: Как можно при столь тонкой душевной организации, рубить с плеча ?
    Так обратиться хоть к кому-то на форуме, разве что вы мама топикстартера или закадычная подруга. Так ведь нет. В последний раз слышала столь резкие комментарии от главы одного муниципального образования, когда он огульно всех несогласных приложил званием - люди определенного сорта. :close: В подобном тоне у чиновников принято общаться с народом, на них стойкая изжога, знаете ли. :hello:

Вы были в гостях у Наташи, чтобы давать космические советы: где ей лучше остаться жить и куда ездить на отдых?
    Можно было просто рассказать о Крыме и его районах,
    неужели обязательно нужно самоутверждаться ?

Наташа, извини.

11. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    С Наташей в личной переписке уже давно. Года 2. (Если что-то задело, прошу прощения)
    "Не дурить" в кавычках и, кстати, со словом "может" ...
    Когда писала, вспоминала Наташину Маменьку... как там она выразилась. "поменять серка на волка" Наташа знает о чём я.
    Извините, мне совсем не интересно продолжать дискуссию в таком ракурсе.

12. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Да, нам было проще.
    Объехав почти все, описанные Вами в этом посте места, мы не нашли там ни крепкого, годного для жилья дома, чтобы в последствии тихонечко перестроить его на свой вкус, стоящего на землях ИЖС, чтобы непременно (!) с газом (никакие котелки топить мы были не намерены), центральной водой (потому, как знаем, что такое скважины в условиях Крыма), центральной канализацией (тут и объяснять не надо, всё ясно). И чтобы земли было не менее 8-10 соток, без уклона в 45 градусов. Чтобы за окном были не выжженые степи, или грязные крыши соседей, понатыкавших свои "гостевые дома" на 4-х сотках, а на пляже -не трейлерные и палаточные городки, с шампунем в море...
    А, уж, заморачиваться стройкой с нуля- мы вообще не хотели. Не смотря на соблазн купить участок и выстроить нечто из дешовых СИП панелей...

Нам было важно КАК мы сможем здесь жить с октября по апрель, какой там климат в межсезонье. Потому, как 2-3 раза в неделю плавать по пояс в воде, или видеть как с корнем ветер вырывает розы, лихо отламывает целые суки на фруктовых деревьях-не наш сюжет для жизни.
    И поэтому круг поисков сужался и сужался. Пока мы просто фантастическим образом не узнали про Краснокаменку. До этого уже успев купить ещё 2 участка ИЖС (кстати, с газом и центральной водой) в Коктебеле. Которые так и не пригодились, по причине покупки дома в Кизилташе (Краснокаменка)

Здесь нет моря...А оно, в таком варианте, как распространён на большей части побережья, нам не нужно.
    В середине августа мы выбираем место с более -менее подходящим морем, снимаем гостиницу и отдыхаем от трудов праведных полтора- два месяца. Если не далеко, то наезжая в дом 1 раз в неделю, проведать.
    Несомненно, нужно выставить и сформулировать приоритеты, трезво и практично обдумать своё будущее жильё, взвесить свои возможности...И тогда, опять же, если в Судьбе (а я в Неё верю!) есть маленький фрагмент информации, что нам суждено/разрешено/субсидировано жить там, где хочется)- ВСЁ НАЙДЁТСЯ И ПОЛУЧИТСЯ.

Последнее редактирование: 09.07.19
  13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я только о доме из СИП-панелей, о котором видео. Светлана, Вы видели остальные ролики этого знатока домов? Мне просто интересно, есть ли хоть один дом, про который он сказал что-то положительное? Просто просмотрела много роликов, и ни об одном материале не услышала ничего хорошего. Я, конечно, понимаю, что все мы живем в ..., но хотелось бы услышать, что специалисты-то советуют. Ну, все мы знаем, что интернет - это трибуна, с которой можно говорить все, что угодно. И про то, что такое "черный пиар" тоже все знают. Люди за это деньги получают. Может быть, послушать тех людей, которые построили свой дом из СИП и пожили в нем?
    Лично я нормально отношусь к дому из СИП-панелей. Не буду тут расписывать то, что и без меня все знают, чем пахнет мебель, что набито в подушках, из чего сотканы ковры и пр. Тут каждый выбирает то, что ему по кошельку и по вкусу. Так ведь? Просто уж очень длинные "уши" у этого ролика...

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вы тоже извините, может быть и не права, мне не ракурс - тон не нравится. :|:

15. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Наташа, я ролик и не смотрела этот. Муж, как услышал, что Вы намерены строить такое сооружение, скинул ролик со словами (Пусть посмотрит, может изменит своё мнение).

Для справки: Муж у меня инженер с 2-мя высшими, одно юридическое, другое- контролёр по строительству и по охране труда. Категорически против таких недорогих сипов("А дорогие- по цене очень далеки от предлагаемых").

У нас в МСК эти, разные по размеру дома, включая "аля дворцы" уже лет как 15 мотыляются на выставочных площадках, целые улицы выставлены и мини-города. И уже давно эта тема в конфликте между производителями/строителями и экологами, инженерами по защите труда. И измеряли нужными приборами, и предъявляли иски, претензии... и в сети, и в СМИ много скандалов с доказательной базой измерений... Однако на всё ответ " А у нас все документы и нужные заключения на руках! Всё ОК!" Потому, как любая бумажка СТОИТ ДЕНЕГ)

А послушать тех, кто в них живёт?
    Спрашивала. Отвечали:
    "знаем, только ДЕНЕГ НА ЛУЧШЕЕ НЕТ"
    Да, кто-то живёт с синтетическими коврами, с дешёвой мебелью на неликвидном линолеуме и тд, кто-то пьёт воду из под крана и ест клубнику прямо с грядки...Ну, что же, каждый строит свою жизнь согласно определённым взглядам на существование.

Статус темы:
Закрыта.