Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, ну что, на аквариум решилась?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пока нет! Вот, еще раз доказано, что не надо спонтанно ничего делать! Хотя, иной раз спонтанность - это успех. Я не отказалась от мысли, просто еще не определилась и пока не приобрела. Ничего, чтобы отторгало, нет. Просто пока не купила. И сегодня даже не думала об этом. Наверное, решу после того, как в пруд поселю рыбок и полюбуюсь ими.

3. veto4ka
    Благодарности:
    9

veto4ka

Участник

veto4ka

Участник

Благодарности:
    9
    а зря...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "а зря", что не в Израиле! Конечно, зря. Но тут уж ничего не сделаешь, возраст такой, что о каком-то глобальном переезде уже не думается. Разве что руку и сердце предложит житель этой теплой страны! Шучу я.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не самая лучшая для жизни страна. Друзья детства, имеющие близких родственников там, часто ездят в гости. О переезде на землю обетованную, речь вообще не шла - очень дорого, климат специфический, как и условия проживания. В итоге сестра так и осталась на Украине, брат поколесив по Израилю, странам Западной Европы, США, уже 27 лет проживает в Канаде.

6. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Девчёнки! Вернёмся на грешную землю. КТО и КАК борется с птицами, уничтожающими урожай?
    В прошлом году все персики, абрикосы, груши, и всё, что было досягаемо по высоте, увешали яркими небольшими пластиковыми пакетами. ПОМОГЛО колоссально. Правда, выглядело, как бразильский карнавал... Но расклёва было всего 3-5 %.
    В этом же году- просто ад кромешный- ничего уже из прошлых опытов не помогает. Кто-нить пробовал магнитный отпугиватель и подобное?
    Конечно, если 2-3 дерева, низеньких, можно и сетками накрыть...Но, когда их не 2-3?

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    О боже, какие страсти!
    Но. Вам, наверное, в фермерский раздел?
    Потому что подход к проблеме у вас явно фермерский - вон как урон подсчитан, всего 2% погрешность!
    У нас очень много и птиц, и видов птиц, большая лесополоса по периметру СТ, и в основном - мы им рады. Зимой у многих кормушки висят. Бывают годы, когда подъедают плоды, но это же в основном, на верхушках? Так и я туда за плодами не полезу. Тем более, если деревьев "не 2 и не 3". Пусть и они поедят, КМК. У соседей тоже как - то не наблюдаю никаких пакетов, развешанных в саду - наверно им это тоже кажется не вполне эстетичным, и еще, возможно, не так критичен урон.
    И еще - у меня есть котики. Птицы котиков боятся. Но, читая, как вы всё "обкипячиваете", вряд - ли это ваш вариант. :hello:

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Никак не боремся и соседи тоже. :aga: В саду кормушки и поилки для птиц. Летом в жару для птиц самое актуальное - свежая вода попить и искупаться.

9. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    У нас зимой всё Вами перечисленное. А сейчас, в сезон, вода тоже везде стоит... А Кормушки- у нас лес кругом... Да и на деревьях есть чем прокормиться, если по законам Природы, а не уже испорченными извращенцами стать. Вместо жука какого персики трескать.

10. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Сад у нас не фермерский, но деревьев не мало (правда земли 15 соток всего). Птиц у нас не много, а ОЧЕНЬ много, так как живём мы практически в лесу. Южном. Где разнообразие фауны просто энциклопедическое. И с теми же сойками борются здесь все. Потому как, за 10 минут они и дрозды оголяют весь урожай НО НУЛЯ!
    Во-вторых. Обкипечиваю я из-за соображений санитарии, элементарной. Возможно для Вас - это пустой звук.
    К тому же, учитывая Ваш подкол, могу ещё дополнить.

Животных, любую жизнь -уважаю и ценю. НИКОГО НЕ УБИВАЮ, И УБИТОЕ НЕ ЕМ +чужое, не мною заработанное, не отнимаю, как у пчёл, к примеру.

Потому, что - веган, и до того, как им стать ещё 30 лет вегетарианства. Ваше предполагаемое ехидство- читать даже не буду (и не только Ваше), потому, как уже поняла какой контингент здесь в теме " читает про чужую жизнь"). И более сюда даже не загляну- не интересно.(так что ответ не прочту)

В семье у нас 3 собаки и кот, ПОДОБРАННЫЙ В 2-Х НЕДЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛУ-МЁРТВЫМ НА ПОМОЙКЕ, ещё было 2 кошки, умерли, прожив с нами 15 лет, + ещё нескольких кормим "брошенок", в горах, в лесу (сучка щенков туда перенесла зачем-то, бродячая, и по сути бросила на произвол Судьбы. Одного себе взяли, одного с горем пополам пристроили, остальных кормим ежедневно по неск. раз...в горы ходим к ним)
    Думаю, не Вам мне про любовь к птицам рассказывать и советовать в другие темы перебираться.
    Ну, да ладно...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Ирин, я знаю, что там все безумно дорого, и климат - одно название, что рядом два теплых моря. Одни песчаные бури чего стоят! Но Израиль мне просто нравится, как может понравиться туристу какая-то страна. И да, тепло. Меня тепло всегда привлекает. Когда в феврале в кофточке - это не КК и не Крым.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Котик-инвалид-пенсионер с утра принес сойку. Вот так и борьба идет - естественный отбор. Птичек жалко, но как-то специально не отгоняем. Клубнику, что я не сняла, в этом году за один день съели птицы. Не сразу поняли, что это они, уж очень хорошо все обработали. Но мы к этому философски относимся.
    Не обижаемся друг на друга! Жизнь коротка, не стоит ее на обиды тратить! Каждый имеет право на мнение, даже если мнение это не совпадает с мнением другого. Мир, дружба, огород!

13. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Не хочу так интересоваться своим организмом -"многие знания умнажают печаль".

Мы живем рядом с лесом, поэтому птиц хватает, в прошлые года мы с ними никак не боролись, потому как пользы от них тоже очень много. А в этом сезоне они сильно обнаглели, налетают тучами на сад-огород. Защита у нас такая-на грядки клубники по дугам наброшена сетка, натянута в тугую, поэтому никто ни разу в ней не запутался, а над малинником повесили "сокола". "Сокол" мне очень понравился, со своей задачей пока справляется. Я вчера собирала малину, аж сама присела от страха, когда он начал летать.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Что за сокол?

15. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Это воздушный змей, сделанный в виде сокола. Вкопали столбик, привязали веревку и вот он мотается над малинником - то взлетает, то пикирует, то парит и при этом он еще очеь громко шуршит. Вопчем, на птиц пока это производит впечатление.

Последнее редактирование: 15.07.19
Статус темы:
Закрыта.