Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Наши хорошие знакомые продали дачу в нашем СНТ и поехали жить в КК. Купили там землю и сейчас строят дом. Где-то в районе Новороссийска. До моря километров 8. Как приехали, ездили по краю, выбирали место. Так вот они говорят, что люди там живут очень богато, богаче, чем в Подмосковье.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, я не про это. Я про инфрастктуру в основном и то с точки зрения усредненности так сказать... Богатые и бедные есть везде - весь вопрос какое процентное соотношение. И по моему прошлогоднему опыту не могу сказать что там больше богатых домов и тем более коттеджных застроек, чем в Подмосковье.

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    в СНТ в Подмосковье пмж не купила бы...рядом с нами строят мусороперерабатывающий завод в 4 км...жителей СНТ даже на общественные слушания не звали.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Обалдеть... А Наталья еще меня уговаривает где нибудь рядом что то купить:ogo:. У нее СНТ Лира - далеко это от нее будет?

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Леночек не путай себя. У меня квартира в Апрелевке, а дача в Наре.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас наличку берут! С переходом в электросети для оплаты по лицевому счету - три года идет война, и вопрос не решается, так как у председателя и его приятеля, возглавляющего сети, есть свой интерес.
    Спасибо большое всем за советы! Да, мне тоже сказали, что зарегистрировать дом будет очень трудно, нервотрепка, которая мне не нужна. Придется расстаться с мечтой. Но есть вариант купить готовый домик и кое-что в нем переделать под себя. В СНТ все-таки не хочу категорически. Боюсь вот таких деятельных товарищей, которые властью в садоводствах упиваются. Очень тяжело всякое давление принимаю. Поэтому не откидываю совсем, но на крайний случай оставляю домик в СНТ.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, ты права! Нервов и так уже отдано море ради жизни в тепле! Я хорошо понимаю, что при любом раскладе очень трудно найти то, что удовлетворит всем хотелкам, особенно в случае, когда миллионов совсем не так много. Поэтому надо выжать по максимуму из того, что есть, и не ошибиться.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: Искать. Не соглашаться на то, что не нравится. Не уговаривать себя закрыть глаза на что-то. Не думать, что поправите, если на это нет реальных денег. Потому что
    Неплохой вариант уже есть, а надо ЛУЧШИЙ.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, дорогие! В связи с тем, что сегодня я безумно устала, с вашего позволения отвечу всем и сразу! Во-первых, огромное всем вам спасибо за участие в обсуждении вопроса, который меня очень волнует. Я реально прислушиваюсь к тому, что вы говорите, так как решаю очень важный вопрос для себя. Спасибо за доброжелательность, которая не выходит за рамки разумного, когда начинаются обсуждения состояния счета, а не того, что волнует автора темы.
    Вы знаете, меня сегодня радует каждый день! Утром встану с трудом, - спина и ноги болят, - выползу на улицу, и забуду про свои проблемы! Все цветет, солнце, птицы, запахи! Ну, чего еще надо? Только ЛУЧШЕГО! Именно так. Можно бы успокоиться и жить как есть. Но я думаю о том, что скоро мне будет не так просто справляться с дровами, и топить котел ночами тоже тяжело, а не топить - холодно, тут ведь тоже есть зима! Уже сейчас тяжело ходить на второй этаж, хоть и говорят - полезно. Может быть я сделаю операцию и все изменится к лучшему, а если нет... Надо быть готовым к этому. Ну, и колхоз, как оказалось, это совсем не мое. Я имею в виду СНТ с его правилами, с активистами, сующими нос в мою жизнь и пр.
    Теперь про Крым. Не скрою, я и металась долго. Потом брат мне написал, что думать о возвращении Крыма могут только недалекие товарищи западенцы, нормальный человек об этом думать не будет. И я сказала: значит, я как все, а не как западенцы. Я металась, думала о Темрюке, о тех местах, что возле моста. Зачем? Чтоб ближе быть?... Кому-то это смешным покажется, но я такая. Про меня еще в школе один приятель сказал: все вороны, как вороны, а эта все белой старается быть.
    Я практически уже сделала выводы, хоть бросила клич к обсуждению только вчера. Буду искать готовый дом, который можно под себя переделать, но в котором уже будет все. Мне было трудно определиться, я просто металась из угла в угол. А сейчас я просто буду регулярно шерстить сайты в поисках того, что меня устроит. И хороший совет, слушать себя, и если хоть что-то не нравится, отступиться от варианта сразу. Сегодня я так уже отступилась от двух симпатичных вариантов...
    Как когда-то говорила моя мудрая бабушка, отправляясь в лес по грибы, "мои меня дождутся"...Так и я себе сейчас говорю - мое ко мне придет.

10. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Я бы точно выбрала этот вариант. Как же я люблю переделывать из г...а конфетку. И никаких запахов не останется. :no:
    Мы, когда дом выбирали, смотрели всего 4 варианта (вот такие мы решительные). Один из 4-х был фаворитом, остальные подбирались по пути примерно в том же ключе. Для нас важно было - газ, свет, вода, круглогодичный подъезд и деревянный дом площадью около 100 м2 и землей не менее 15 соток. Неплохо было бы, чтобы вода рядом - река или пруд.
    В итоге фаворит отпал, а выбрали дом, который "до кучи". Интересно, что мне место в начале как-то не очень понравилось. Но дом в конце деревне подкупил своей простотой, компактностью и обособленностью. И вот мы здесь живем третий год, а нравится здесь все больше и больше. Так я полюбила это место. :love:
    Река Угра в 3 км от нас, но мы там были всего пару раз. И тогда стало понятно, что жить вблизи водоема - это вечный шум, движуха и горы мусора от отдыхающих. К сожалению. А у нас тишина и покой. :victory:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А если этот водоем Черное море... Так что, я тоже не боюсь отдаленности от этого водоема.

12. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    А сумма взносов в этом году у вас какая?

13. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    С 3 квартала 2019 г. 3200 за квартал. Т. е в месяц 1070 руб. А если учесть, что ИЖС сейчас платят за вывоз мусора, то получается вполне приемлемая сумма. Мне в январе вместе со счетом на эл. энергию пришел счет за вывоз мусора 400 руб в месяц. Но т. к у нас СНТ и мы мусор вывозим централизовано, то эту строку у меня в счетах за эл. энергию убрали. Т. е если бы у меня было ИЖС, то только за вывоз мусора я бы платила 400 руб в месяц.
    Забыла написать. что интернет у нас в СНТ по оптоволоконной линии..У меня самая большая скорость и безлимитный, в месяц я плачу за интернет 600 руб.
    У нас в СНТ есть детская площадка, зона отдыха и большое футбольное поле с воротами.
    Конечно в СНТ есть огромные минусы, это собрания, председатели, коллективные решения..Но и в деревне минусов не мало. А иногда и больше чем в СНТ.

Последнее редактирование: 03.06.19
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, ну ты забралась) Я наверное как то пропустила это - думала где то там и дача)

15. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Наталья, ты мое мнение знаешь - на многое закрыла бы глаза, но только не на СНТ!
    Какая-то кучка людей всегда будет решать за тебя, что тебе нужно. Поэтому или сразу соглашайся молча платить озвученные тебе суммы, или обходи стороной эти "колхозы".
    Сейчас по новому закону, даже будучи индивидуалом, придется оплачивать все хотелки "большинства". Готова к строительству и дальнейшему содержанию стадионов, детских площадок, зон отдыха?.. Лично ТЕБЕ это надо?
    Я уже боюсь очередных ОС и его решений. Очень достала эта принудиловка. И самое страшное - законной управы нет на действия правления, если оно оформит бумажки "по Уставу".
    Выбирай участок, ориентируясь только на свои желания. Ты сейчас идешь локомотивом, поэтому маменька и сын или пусть садятся в твой поезд, или едут другим. Потому что в итоге все равно все хозяйство будешь тянуть сама.
    Насчет Крыма - :hndshk::love::cool:.

Статус темы:
Закрыта.