Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    А я добавила на колени весом своим. мыла пол и встала на коленку и все, встать не смогла снимок показал что у меня нет хряща и кость в кость пошла, делали много уколов и физ процедур, много разных таблеток а потом сказали наверное нужно сустав менять, мы поехали с направлением в МОНИКИ и попали в аварию и уже было не до коленки, таблетки продолжала пить для наращивания хряща. и пока решались все другие проблемы я стала лучше ходить и почти через год после начала лечения ходила уже нормально. Ну а в когда в 14г.дом горел я по морозу босиком бегала, я многого не помню но одежду и обувь мне привезла подруга из москвы часа через три и одела меня, вот с тех пор у меня ноги сильно болят.

2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Так, а поподробнее? У меня тоже колени щелкают при приседаниях, с детства. Мама еще подростком меня водила к врачу по этому поводу - увы, "откосить от физры" не удалось:)]. А чем чревато?
    Все, уже увидела вашу историю...

3. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    а снимки колена делали

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и у меня тазобедренного сустава нет почти, но произошло заращение его сумкой. Поэтому ходить я могу, хотя иногда он вихляется. По идее, показано эндопротезирование, все говорят, пока можете ходить на своем - ходите. Сам тазобедренный почти не болит, но от него болит колено. Словом, никогда не думала, что могут быть такие вот проблемы. Есть чудодейственные примеры в этой области, но пока это не мой случай.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    В детстве - нет, не делали, да и сейчас как - то повода не было. Я спросила про щелканье в суставах - это разве симптом?

6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Это показатель что то идет не так, может смазка или хрящ. снимки сделайте .

7. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    мне тоже сказали пока ходят свои ножки ходите, это врач сказал. у меня коленка вихляется -выворачивается.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и у меня так же. А сейчас врач сказал так: операция нужна, и показана. Но! Весь вопрос в том, какой врач будет делать. Гарантий никаких. Поэтому, пока можете ходить - ходите! Вот и хожу.

9. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    знакомая бабушка 70лет сделала весной колено а вот позвонила недавно лежит в больнице, ходить нормально еще не научилась и упала сломала шейку бедра. вот и задумаешься как быть.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня первая свекровь сделала на оба колена операцию, и тут я узнаю, что она совсем не может ходить - в ходунках передвигается. Говорю, как же так? А она - вот так, мол, болят...

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    вот она тоже в ходунках и теперь вообще лежит. и как будет у нее неизвестно. пожалела что согласилась делать колено, говорит лучше б ходила так по чуть чуть.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Было же время. совсем недавно, когда об эндопротезировании даже не знали, и операции эти не делали. И при этом люди ходили на том, что у них осталось.

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    У мамы в мае заменили сустав тазобедренный по квоте в нижнетагильском центре. Врач в обл. больнице (ходили на платный прием) сразу сказал, что кость слишком изношена и если где оступится сломается шейка бедра, а это уже ОчЕНЬ плохо. Посоветовал этот центр (сам позвонил туда и сказал, что нам перезвонят и места у них есть), добавил, что нужно делать операцию там где идет поток этих операций и "рука набита".
    А в поликлиннике хирург даже не направил её на рентген, сказал что у вас не тазобедренный сустав...
    Сейчас 3 месяца прошло и вместо костылей пользуется палочкой, бедро не болит и перестала болеть коленка на этой ноге...ходит шустро, а было...

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, все по моему сценарию. И я тоже боюсь крайностей: упал - сломался...
    Правда, для получения квоты нужно еще инвалидность получить... В противном случае - все за свой счет, а это сегодня уже около 350 тр.

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    У мамы никакой инвалидности. Я вообще не знала куда надо бежать. Врачь фразу в конце листа приема написал: " показано эндопротезирование левого тазобедренного сустава, поставить на очередь на эндопротезирование в минздраве Свердловской области через ВК по месту жительства согласно приказу 619 от 08.05.15". Я не поняла куда с этим бежать. Изучала сайт минздрава... ничего не поняла. На второй прием пришли спросила как попасть в Нижний Тагил? (предварительно прочитала о нем... это современный центр построен олигархом на свои деньги, с современным оборудованием, крутыми палатами и лучшими специалистами со всей России (у мамы олигарха была проблема с суставами). Врач мне сказал, что это общая фраза, позвонил в Нижний тагил, спросил про протезы, есть ли в наличии цемент,(в этой больнице, куда мы обратились, тоже делают эти операции и на тот момент не было материала, да и поток больных не такой огромный, и оборудование с палатами устарело,). Взял мой тел. и сказал: "Вам перезвонят"
    На следующий день мне позвонили и назначили дату когда приехать туда на врачебную комиссию с ренг. снимком, и выпиской из амбулат. карты по месту жительства. Там врач посмотрел снимок, чем болела мама и назначил день приезда в стационар и список различных анализов со сроками их действия.(кровь, фгс, моча, гинеколог, эндокринолог, терапевт, уздг сосудов, флюрогр.)Часть мы делали в поликл. бесплатно, часть в платных клиниках. Пришлось откладывать поездку в стационар -кровь была плохая. По новой сдавали часть анализов и специалистов, т. к. прошли сроки... это единственный затратный пункт, все остальное было бесплатным, американский эндопротех из Российского титана, сама операция, проживание в двухместной палате с оборудованным туалетом, питание, итого 7 дней после операции и 14 дней реабилитация: обучение ходьбе на костылях, тренажер на ногу, велосипедный тренажер, гимнастика. Были там и платники с других регионов, с Ростова была женщина сказала, что у них есть операции по квотам, но без реабилицации, поэтому приехала сюда 250 тыс. руб.
    Инвалидности у мамы нет и не было...

Статус темы:
Закрыта.