Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера попробовала яблочко с ветки. Яблоня неизвестная, яблоки висят по пять-шесть в "горсти", не очень крупные, темно-зеленые, но начали краснеть. И решила я одно краснеющее попробовать. Ох, и порадовало! Еще не дозрело, но уже сладкое, вкусное. Я не яблочник совсем, не ем их почти, вернее, не ела до жизни на юге, сейчас запросто. Так вот, эти яблоки меня очень даже будут радовать! Опознать бы, но как... Яблоки- они и в Африке яблоки! Практически все одинаковые в своей "семейке" - зелено-красные. Таких на просторах российских как грязи. Поэтому обойдусь без названия. Осенью планирую купить яблоньку сорта Медуница и одно из красномясых сортов - вот те буду различать.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера выяснилось, что цветок, который я так хочу видеть у себя на участке, - молочай окаймленный Горный снег молочай_окаймленный_Горный снег_аэруфобия_маргината.jpg
    у меня растет! Присмотрелась вчера к зеленым веточкам, которые обходила при прополке, - хотелось посмотреть, что там может вырасти,- а это он! Пока еще просто зеленый, но на макушках уже видны полосочки и цветочки. Подожду, когда покажется во всей красе, сфотографирую. Да, и он выскочил в нескольких местах, значит, будет не один!
    А еще у нас радость-радость! То, что мы принимали за головастиков в пруду, оказалось рыбками. Сегодня насчитали несколько десятков разного размера - 2, 1,5 и 1 см. Пока все серые. Может серыми и останутся, так как у нас ведь один приблудный карась и одна - забыла, кто...с рыбалки принесли и пожалели. Но, вроде как, и красные рождаются серыми, потом окрашиваются. Посмотрим.

3. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Наташ, у меня эксперимент удался. ;) Первые пошли...

Вложения:

• хризантелла.jpg
    • Хризантелла2.jpg
  4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, как хороши! И как рано! Может сеяла рано? Я то только семена в апреле получила. Вот переживаю, чтобы успели. Но в нашей жаре много сгорело уже, так что пока жду...

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Сеяла в середине апреля. Взошли все семена. Посеяла не мало, поэтому в мае отправила в теплицу. В июне - в открытый грунт. :)
    Цветок высокий, разрастается кустом. Итог - я довольна. :victory:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А у меня их море было, но все мои переезды сделали свое дело. Сегодня кустов 20, но что будет - пока вопрос. Но за тебя, Инна, рада! В любом случае буду покупать снова на будущий сезон семена. Уж очень красивы.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маменька моя сегодня опечалена: у нас сильный ветер, который сбивает с дерева совершенно недозревшие груши, уже целая корзинка ни на что не годящейся зелени...
    Странно, а с яблони ни одно яблоко не упало.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    И на шарлотку не сгодятся?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, нет! Вот, вычитала, что надо их в коробку и подержать в прохладном месте. Посмотрим, может размякнут и пойдут на что-то...

10. Herbina
    Благодарности:
    247

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Воспоминание детства- конец августа, домой из Ростова в Нижний. Дедушка снимает самые крупные зимние груши, твердокаменные. Каждую опускают в расплавленный парафин. В таком виде они едут и дальше ящик стоит под кроватью. Через месяц снимаешь парафин, а там чистый мед :). сейчас у нас летняя груша, не чета конечно вашим. если дать ей дозреть на дереве - вата с каменными включениями. Если снять заранее и в овощной отдел холодильника - очень даже сьедобная грушка, сочная, сладкая, без камней.

11. Herbina
    Благодарности:
    247

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Они не размякают, они именно дозревают, причем лучше чем на дереве. Возможно это определенные сортотипы груш или в принципе свойства этого вида. Магазинные железобетонные также доходят.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас на старой даче есть груша, тоже зимняя. Мы не снимали ее. Плоды сами падали, естественно разбивались, и уже ни на что не годились. Как-то получилось собрать немного груш и они залежались до декабря. Помню, что были вкусными, но сказать, что язык проглотила, нет, не могу. Ну, и, конечно, совсем не хочется никаких движений типа парафина. Еще не в то что-нибудь окунешь по ошибке... Я считаю, что такие танцы - это слишком для груш! Чай, не ананас! Просто хочется нормальных зрелых плодов. Посмотрим, что из наших получится.
    Ездили сегодня в сад к моей приятельнице, которая пока живет в Москве. Сад у нее, естественно, без полива. Но при этом персики висят, сливы, размером с персики, яблоки, груши. И все уже большое и съедобное. У меня на даче без полива все зеленое...

13. Herbina
    Благодарности:
    247

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    247
    В парафин то чтобы довезти и хранить потом в городских условиях, время описываемое - начало 80-х так то. В Ростове оно спокойно хранилось в погребе. Но будьте готовы, что зрелость у груши- оооочень быстро переходит в ужеватабезвкусная у некоторых сортов. Удобнее снять в чутьещебы состоянии и спокойно употреблять. И очень меня удивляет что без полива - зеленое. Полив влияет на размер, количество, но скорее замедляет созревание чем ускоряет.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне казалось, что когда мы там жили, в это время уже были созревшие персики. Может моя старая башка что-то запамятовала...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня на наши края обрушился ливень! В это время года он приносит только радость! И поливать не надо - проливает от души. И жару сбивает. Словом, хорошо с утра. Правда, собаки и кошки от грома в истерике. Но это проходит.
    Сейчас усиленно читаю все, что касается облагораживания земли на песке. Может, и не совсем песок-песок у меня, так как слой гумуса явно виден, и червяки живут, но поселок находится в том месте, где знаменитые анапские дюны и барханы, а это не может не сказаться на почве. Решила, что все разлагающееся буду прикапывать. И первым делом закопала груши, которые маменька пыталась "дозреть". Ничего из этого не вышло, груши начали портиться, и теперь их участь - удобрить землю.
    Еще надо разобраться с тем, что есть тень. Понятно, так, где тень от забора или дома. А от дерева? Тень получается кружевная. Что можно сажать в такой тени? Главная забота - это малина. Как она может расти под деревьями, вернее, в их кружевной тени...На мой взгляд, на полном солнце даже под хорошим слоем мульчи, малине жарко. Ну, разве что капельное поставить, но его пока у меня нет.
    Сейчас у меня дни лени и отдыха от всего. Главным образом из-за отсутствия лишних финансов. Были б деньги, можно было бы начать возводить террасу во дворе, маленький парничок за баней и сарайчик за гостевым домиком. Но пока все это откладывается. А из-за этого и "Здравствуй, отпуск"! Читаю, перетряхиваю закрома с тряпками, даже немного пошила. И немного пофотографировала.
    IMG_20200802_171739.jpg Вот такая яблонька, вся усыпана плодами. IMG_20200802_172221.jpg IMG_20200802_171813.jpg Груш очень много, но им еще расти и расти. IMG_20200802_171819.jpg Слива начинает набирать цвет - светло-сиреневая будет. IMG_20200802_171925.jpg IMG_20200802_171933.jpg Ранний виноград. IMG_20200802_172015.jpg А это другой сорт. IMG_20200802_172644.jpg Арбуз не мой - у соседа случайно вырос. У меня из цветника тоже вылез, но еще маленькая плеть.

Статус темы:
Закрыта.