Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Лен, да конечно нельзя одно родное существо просто взять и заменить другим. И кого то любим больше, кого то меньше. Я вот перед обоими своими девочками иногда реально испытываю чувство вины, что мальчишек люблю больше. Чап так вообще несколько лет просто царил в моем сердце). Сейчас я как то выровнялась в количестве любви ко всем пятерым.
    Я про то, что когда уходит единственный родной питомец, то боль гораздо сильнее иневыносимей и кажется что его заменить никто не сможет. У меня же тоже не всегда было несколько животных - были такие периоды, что и одно только. Я про то, что когда их стало несколько - они как бы берут часть ноши горя на себя, отвлекают внимание. Ты же их тоже любишь и поэтому обьект любви не исчезает полностью. Что такое горе? Это эмоция конкретного человека. Когда она направленна на что то совершенно единственное - то горе может и раздавить и убить. Когда есть на что отвлечься - жить дальше после любой утраты гораздо легче

2. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Мне не кажется, что у нас на много теплее. Мы " в ногах" Альп и от моря далеко достаточно 200 км в одну сторону и 300 в другую. Будем считать, что примерно одинаково)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В принципе, может быть и так. Географически южнее, но есть то, что делает климат. Горы, море...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Складывается впечатление, что все мы порядком исписались. В большинстве тем - тишина гробовая. Пишут те, у кого стройка или переделка, а те, кто уже отдыхает в своем загородном раю, крайне редко рассказывают о том, как им живется. Или это мне кажется, потому что когда начинала читать темы на ФХ, их было много, и многие писались уже не по одному году, а значит и информации было море.
    Хотя не исключено, что исписались, как это часто бывает. Давайте встряхнемся, а? Сентябрь - это еще не зима, и сад еще живет и радует, а у нас на юге ожидается осеннее цветение роз! Два дня нас поливало так, что все встрепенулось. И ладно бы только сад напитало водой - лиман разлился снова! А то ведь была пустыня на его месте, так далеко он отступил.
    От ливня полегли мои циннии и Бругмансия, которая вся в бутонах, а значит еще порадует своими огромными колоколами. Циннии подняли, поставили опоры. На них еще много боковых веточек, на которых будут цветы. Они у меня высоченные, крупные. Очень выгодные для нашего климата цветы. Растут хорошо, ветвятся, радуют обильным цветением. Особенно нравятся мне белые и розовые. Буду зимой искать именно такие.
    Астры и Хризантеллы, увы, не порадовали почти. Хотя, что я такое говорю... Очень хороши игольчатые астры, белые и лимонные. А Хризантеллы розовые и кремовые, но мелкие очень. И кусты не разветвились как надо, и низкие. Наверное, мой песок им не понравился. А после дождя они еще и полегли все.
    На двух деревьях много груш, разный сорт, но летние, мягкие и вкусные. Виноград четырех сортов тоже уже поспел, причем, три - явно ранние, давно готовы, надо срочно съедать. А один еще кисловат, да и мелкий. Может, вырождается, а может сорт такой. Сделаю под него опору, солнца будет больше, глядишь, и порадует. А вообще мне понравилось, что фрукты шли друг за другом, и совсем без ничего мы не были: черешня, вишня, абрикосы. слива, яблоня, груша, виноград. Не было персиков. Я их только этой весной посадила.
    Ну, вот, это про сад. А между тем, лето продолжается. Сегодня оглушительно пахнем водорослями - из-за того, видимо, что лиман поднялся, вернулся в берега и принес водоросли. Запах не из приятных. Но, говорят, дюже полезный. Так что, нюхаем и радуемся, "проезжая Сочи!"(с)

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @nata58, у нас тоже пока не плохо. Сухо, днем тепло (сегодня 25 было).
    Цветочки пока тоже радуют, одна из роз выбросила новые ветки с бутонами.
    Фонтан журчит, рыбки плавают. Подсолнух зреет, правда его синички дербанят, но им не жалко.
    Фруктов вообще никаких не было, ни одного. Покупаю яблоки и сушу - моя собачка их очень любит.
    Морожу заготовки из кабачков, помидор, перцев, петрушки. Петрушка - своя:victory:,
    остальное покупаю, сейчас овощи дешевые.
    Но осень уже чувствуется, листья с березы посыпались.

Вложения:

• IMG_20200906_173111.jpg
    • IMG_20200906_173144.jpg
    • IMG_20200906_173157.jpg
    • IMG_20200906_173207.jpg
    • IMG_20200906_173243.jpg
    • IMG_20200906_174301.jpg
    • IMG_20200906_174330.jpg
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Енюша, очень красиво у вас! И да, немножко чувствуется, что вот-вот, и осень...
    А я постоянно забываю фотографировать.
    Ой, я же забыла: у нас растет арбуз! Под конец лета в цветнике вылезла плеть, быстро разрослась, дала несколько плодов, и один уже сантиметров 25 - удлиненный. зАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРУЮ нашего красавчика!

7. natagalya
    Благодарности:
    0

natagalya

Новичок

natagalya

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется зимой больше пишут - летом некогда ;)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может быть... Хотя мне кажется, те, кто тут давно, потихоньку интерес теряют. Фонтанируют новенькие.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Хорошо было бы прищипнуть для кущения в мае-июне.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина. мне они казались такими густыми! Но, видать, изрослись. И слабенькие совсем, от дождя упали...

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Да, Наташ, тоже ощущаю. И много - лично у меня - тоски по интересным, ярким, позитивным людям, которые больше не пишут и не появляются здесь. Вообще - если открыть список "всех тем, за которыми я слежу" - становится грустно.
    Если о себе - привыкла уже быть "безтемной":close:, пару недель назад стала владельцем дома в красивом и дорогом "Соборном" районе Днепра... Дом за городом тоже присутствует, но СТ есть СТ. Даже в правлении. Теперь ношусь между домами с вещами и растюхами - ну, думаю, как ты - весной.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, есть о чем рассказывать-то!
    Вот и я порой иду в раздел дачный, и оказывается. что все темы, которые мне интересны, у меня уже и так в списке.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Люди, а вы видели, что случилось у восьмой марты?@nata58, Наташ, извини, вообще не в тему тебе, но человеку явно нужна помощь. Никого не агитирую, конечно, но ...

14. dashamyshketova
    Благодарности:
    79

dashamyshketova

Участник

dashamyshketova

Участник

Благодарности:
    79
    Спасибо! Спасибо Вам за прекрасный ролик на ютуб! Очень приятно было ещё раз услышать Вашу историю переезда! На видео полностью передали атмосферу Вашего дома. И видео вышло очень кстати. Все те проблемы про которых Вы упомянули я отправила на просмотр свой маме. Она "лыжи" навостирила как раз в Анапу и собирается купить дачу в сентябре и отмахивалась от меня как от назойливой мухи. А сейчас посмотрев призадумалась.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, мне тоже буквально час назад ссылку прислали. И, как мне кажется, этот ролик получился лучше, чем первый. Хотя оба они такие, бесхребетные. Обо всем, как у узбека: что вижу, о том пою!

Статус темы:
Закрыта.