Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Заказывала первый раз. Персики хочу все. Решила что закажу еще весной. Мне и розы у них понравились я купила две. А так же виноград сорта Анюта.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Его прямо сейчас надо в ОГ! Он не комнатный. Вот место ему найду и переселю! Да, красивый очень, никогда такого не видела. и махровый еще.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аня! Самое печальное будет, когда персики будешь закапывать в землю! Они же как яблоки порой - ведрами на землю падают!

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вот не поверите но я и яблоки не закапываю. У меня очень большая "пищевая цепочка"
    Яблоки собираются по 2 а порой и 3 раза в день. Пока они мелочь их варим курям. Потом как можно есть я их раздаю на право и налево. В компост идет процентов 10.
    Персики собираюсь жестко нормировать на стадии рублевой монеты.
    С этого года поняла что и яблоки лучше пронормировать до куда достанешь (у меня 4 яблони очень высокие и 3 реально будет пронормировать) чем потом раздавать мелочь.
    А персики как и абрикосы я люблю. Могу есть не переставая.
    Сейчас я так же распробовала кизил. 150р за кг. Но кизил я года 3 назад купила в коробочке в Ленте. Сейчас куст примерно метр высотой. Жду и надеюсь что и у нас кизил может расти. Пока не подмерзает. Но и не цвел.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, поеду к тебе когда, могу посмотреть здесь есть отростки у гибискусов или нет. Честно говоря, пока просто осматриваюсь, до таких тонкостей пока не дошла. Но набрала тебе семян мирабилиса - оранжевокрасные и малиновые - тут наткнулась прямо за забором целая стена из них. Но вот таких разноцветных, как помню из детства в Средней Азии - нет. может иих как то надо специально попробовать переопылить?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наш опыт проживания на юге таков. Первым летом мы объели черешню почти зеленую. То есть, мы буквально не давали ей вырастить ягоду. Это был самый смешной год в этом плане. Мы собирали все, что растет диким образом, поражаясь самим себе. И заготавливали-заготавливали-заготавливали, будто была война объявлена. На следующий год, посчитав банки в погребе, мы признали, что мы идиоты - вареную воду консервировали! - и сделали всего меньше, и плодов поедали уже куда меньше. А сейчас мы настоящие южане: "фрукту" не едим, в море не купаемся.
    Да, мама у меня курам тоже поначалу варила яблоки и груши, ну, и приучила их к ресторанному меню: они перестали жрать то, что должны жрать, - пардон за жаргон, - сорные птицы. Сын, нет-нет, да и скажет, глядя на черешню или вишню, красную от ягод: да, такое бы да в мое питерское детство...
    Словом, все меняется. И это хорошо.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, спасибо! Они сами переопылятся! Вези! Гибискусы посмотри, но обычные - белые, сиреневые, розовые - :no::no::no:. Я их терпеть не могу. Я так понимаю, у этого деда какие-то редкие, привозные из Турции и Болгарии сорта.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Наташ, а есть ли какая еда, которую в Питере любила, а на юге нет ее? грибы, например, или еще что? по которой скучаешь.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @вввика, ну, если разговор сразу про грибы, так про них и отвечу.
    Грибы я безумно люблю, и собирать тоже. Я северная барышня, бабушкой на грибах выучена-выращена. В Питере тоже грибы постоянно собирали. Знаете, о чем скучаю? Было у меня в жизни несколько периодов после 90-х, когда я оставалась без официальной работы. Но, поскольку профессия позволяет дома работать, не голодала, хотя и не шиковала. И при этом была свободна. И в грибное время я устраивала такие вылазки в лес, в свое любимое место - Лебяжье. Там было метров 30 между дорогой и заливом, и вот в этом месте я останавливалась, и потихоньку ползала вдоль залива, собирая всякую мелочь. Короче, с грибами была всегда.
    Ох, растеклась однако... Словом, там всегда была с грибами. А тут ... Один год грибов было валом, и даже мы с маменькой, имея на двоих не четыре, а две нормальных ноги, ползали в лес и приносили десятками белых, и груздей, и волнушек. Оглушенная этаким счастьем. я не сразу поняла, что с грибами что-то не то. А что не то? А не пахнут они так, как должны пахнуть нормальные грибы! И я успокоилась. И ногу берегу, и время. По лесам больше не хожу, а сейчас они и остались далеко. Но я нашла выход: периодически, как вступит в голову, покупаю грибы вологодские - именно вологодские! - в Магните. Маслятки пахнут маслятами, белые - белыми, и сбор грибной пахнет лесом! Так что, с этим разобрались.
    Еще нам тут не хватает рыбы. Я то ладно, а маменька тоскует. Я вообще не очень рыбоед, но любила в Питере свежую треску (Поморка, не ржать над "свежей треской"!), а еще раньше, в прошлом веке я любила треску горячего копчения - блин, 56 коп за кг! Про красную не пишу. Она и тут есть. Она мало похожа на ту красную рыбу, что я пробовала, но в Питере она такая же. Семга слабой соли. Так что, по ней не скучаю.
    Что еще? Нет тут мятных пряников под названием "Невские". Нарыли мы некие мятные, мало похожие, но потянет.
    Вот, если очень не задумываться, и все. Наверняка еще что-то есть, но пока не пришло в голову.
    Вот на фото то самое время. Да, я всегда пела в лесу "Вот и снова грибная пора, легкий штиль в суете городской..."
    грибы.jpg

10. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Не, не, я молчу:|:.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Наташ, ты вроде, спрашивала про мискантус зебрино, что метёлок нет. Сегодня шла пешком домой, по сторонам глазела. У одних во дворе узрела. Один, как мой, весь в метёлках, а зебрино-нет. Или не положено ему, или рано ещё.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нат, я молчу уже два дня, как увидела, что в нем таки пробились метелки! Хотела сфотографировать и уже показать результат. Что и сделаю. Но метелки выходят - однозначно!

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Какая фотография...шедевр.:super:

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности: