Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.435

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.435
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Конечно думаю, что да. Увы. Более того - пока смотришь каналы из долбоящика, так такой чес идет - то коровы напер..ли, то дезодоранты аэрозольные, то костры жечь нехрен - "спортили атмосферу". А альтернативные каналы порой четко показывают динамику климатических изменений и однозначно, процентов на 90 винят - нет, не то, что винят - но независимые каналы пользуются выкладками реально незамотивированных экспертов. Последние говорят о том, что на такие глобальные изменения климата повлияла... индустриализация. Вот ведь нежданчик? Не мы, не костры, не коровы. А властьимущие мальчики, которые играли в "у кого круче заводик". И заигрались.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    Сейчас самое время срезать с неё черенки и укоренить в доме на окошке. но не под прямыми солнечными лучами, слегка притенить. Укореняются хорошо молодые приросты, поищите побег с минимум 5 листиками, нижние 3 уберите и в грунт. Лучше всего укоренять в таблетках, нет можно и грунте. Мне удобно по отдельности, чтобы подписывать сорта, можно и в общей таре, судок- лоток одноразовый, прозрачный с плотной крышкой. Ставим. раз в день открываем проветрить. если конденсата мало опрыскиваем. https://www.forumhouse.ru/posts/7383397/ тут показываю как укореняю однолетники. Маточники не в теплице плохо зимуют если нет опыта. поливать нужно очень и очень осторожно. подсветка нужна и вредители могут докучать. с черенками проще, но с ноября даже на окне южном желательна подсветка. Можно самую простую люмку подвесить пониже над ними, почти вплотную.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    О, хорошо, что Света пришла и все рассказала, а то мне уже стыдно, что я молчу. Но я зимой не сохраняю ничего, каждый раз заново сею. :|::|::|:

4. Herbina
    Благодарности:
    247

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Лучше LED лампу, они были по 300-400 р на 12-14 вт, длина от полуметра. Я чтобы на заморачиваться с подвеской их ставлю на ячейки от яиц :) вообще.

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В июне 2018 года купили саженцы разных растений, алыча, груша, черешня, абрикос, жимолость и т. д., среди них персик "Кардинал". Посадили на даче под Казанью. В этом году были плоды, правда деревце 60 сантиметров высотой и плоды еще небольшие, но дерево растет и наши зимы выдерживает. Покупали в МСХА имени Тимирязева, в Москве.

Последнее редактирование: 26.09.20
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Света, спасибо большое! Попробую следовать рекомендациям. Может, и глупо это - у меня никакие не редкие сортовые, - но хочется их много, а на много пенсии не хватает, потому и задумалась вот так сделать. Ну, если хлопотно будет, или погибнут, ну, и ладно, значит, так тому и быть. Но попробовать хочу.

7. Herbina
    Благодарности:
    247

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    247
    11F269E3-2AEC-40F3-AEC0-5BD934246233.jpeg Вот типа таких светильники. У меня рассада + 2 недели с ними раньше готова перцев и томатов по сравнению с несвеченной. И электричество почти не жруть.
    Кстати, на встрече местного форума девушка раздавала рассаду сурфинии из самособранных семян, f2. Вполне приличные были. Вегетативки так не размножишь, но у Вас их я так понимаю и нет.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Девочки, да я не заморачиваюсь очень, вот, решила попробовать, попробую. Но не расстроюсь, если не получится. Досвечивать, конечно, надо, а там уж как пойдет. Вот, землянику из семян, - а они побольше семян петуньи будут, - сколько не выращивала...То засохнут, то залью.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Получила в подарок вот такой Сумах - Уксусное дерево.
    3524_sumakh-olenerogiy-dissecta.jpg Полное название Сумах оленерогий пушистый. А у меня есть с другим листиком, попроще. Вот такой - 2807_876971989.jpg Надо полагать, не пушистый, а просто Сумах оленерогий.

Вложения:

• 8537154731884ffdb75ca3432b5d6311.jpg
  10. Aswift
    Благодарности:
    2.435

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.435
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташ, а ты свой перевозила на новое место? Я как - то свой и не планирую, а сейчас так жалко зайку красивую оставлять...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я в апреле перевезла свое уксусное дерево с дачи в Благу. Апрель - не лучшее время для переездов растений, и на нем, конечно, сказалось это. Но деревце живое, хоть и смешное. Оно высокое, метра два, наверное - выше меня. Ветки с листьями - на самой макушке. Причем, веточки короткие, не более 30 см, но хорошо "одеты" листьями. Все это, конечно, результат поздней пересадки весной. Кстати, на месте, где деревце росло на даче, из земли за лето вылезло еще несколько юных Сумахов! Сейчас прошли дожди, земля позволяет копать, хочу выкопать парочку саженцев.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То, о чем хочу написать, наверное, многим знакомо. Это какое-то издевательство над собой - другого слова не нахожу. И пройти мимо не в состоянии. Читаю на Дзен истории кошек, живущих в приютах, и ждущих своего Человека. И реву. Сама себе рву сердце на кусочки, но при этом не закрываю очередную историю, а дочитываю до конца, порой - до очень печального. Знаю, что эти истории никого не оставляют равнодушными. Равнодушные их не читают. Но еще их на читают и многие особо чувствительные натуры.
    Я, наверное, отношусь к последним, но при этом не могу не читать, хоть и безумно страдаю при этом. Правда, порой и радуюсь, когда печальная история заканчивается большим кошачьим счастьем обретения Дома!
    Я не спрашиваю, как в этой ситуации поступаете вы: готовы вы услышать, или лучше не надо? Нам ведь всем и своих печалей хватает, так как почти у каждого дома свой приют. Но для наших домашних питомцев мы - их семья. А для приютских их приют - это что-то вроде детского дома, в котором многим суждено прожить всю короткую кошачью жизнь.
    Вот, опять ночь, а я опять начиталась историй, большей частью грустных, и спать не могу, и сердце болит, и никому особо не расскажешь - почему. Потому что большинство скажут, ну, и дура, нашла из-за чего реветь! А если еще сказать про то, что отщипываю от своей не очень большой пенсии понемногу на корм и лечение...
    Работать в приюте не смогла бы - это точно. Тем, кто спасает от смерти хвостатых детишек, низкий поклон. Денег бы им еще побольше, чтоб было на что кормить и лечить, покупать игрушки и теплые домики.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я не читаю такие истории, сердечных приступов боюсь:(. И брать животное в семью пока не готова, еще от потери бывшего кота не отошли, хотя времени прошло достаточно. Пока отдаю от своей минимальной пенсии ежемесячно по 1 т. р. на лечение и кормление бездомных животных. Для себя решила давно: покупать котенка не буду точно, если и возьму, то только несчастного и бездомного.

Последнее редактирование: 05.10.20
  14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я была подписана на группы помощи бездомным животным. Через месяц я перестала спать. Реально не могла уснуть. В итоге отписалась. Помогаю деньгами тульскому приюту, ну и так - по мелочи...

Работать в приюте я смогла бы... Я знала бы, что делаю и помогаю, и мне было бы легче.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И я не читаю, и фильмы про животных не смотрю :(, не могу, душа рвется, а обогреть всех невозможно.
    Только для себя давным-давно решила, что никогда не куплю породистую кошку, обездоленных вокруг полно.
    А вот это напрасно, ничто так не отвлекает от потери, как новый хвостатый член семьи. Знаю, о чем говорю.

Статус темы:
Закрыта.