Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Полностью согласна! Я уже очень жалею, что мой участок в СНТ. Ежегодные поборы достали!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Инна, да, все так! Товарищество - это только на бумаге. На деле - сплошная грызня. Поэтому я, допустив в какой-то момент слабину в этом вопросе, сейчас сказала себе - Ша! И больше не смотрю участки в СНТ. И поменяла свое отношение к вопросу выбора места. Как правила, через два месяца перестаешь смотреть на окружающие красоты. Важнее жилье, в котором живешь. А уж ежели меня достали дрова, то мне надо искать вариант с газом. В Крыму это далеко не везде есть.
    А Крым... Ну, честно скажу - пыталась я отойти от мысли о нем, думала поискать тут, поближе. Потом поняла, что если спасую, то обязательно буду жалеть всю оставшуюся жизнь.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да уж... Одно дело, когда собирают на детскую площадку. Мне она хоть и не нужна, но пусть для других было бы. А то ведь вообще на свой карман товарищи стараются.

4. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Наташа, родные моей подруги уехали в Крым через несколько месяцев после референдума. Купили домик с приличным садом в 20 км от моря. Ни минуты не пожалели об этом до сих пор. Я писала об этом давно в Вашей теме. Я в то время прочесывала сайты Болгарии, потом несколько раз ездила в Болгарию на просмотры. Крым с нашим гражданством был для нас закрыт. И в итоге мы живем в Испании. Дети здесь первыми оказались, а мы даже и не думали о таком варианте. Как нам казалось с нашим бюджетом это не для нас. Но мечтали. а потом нашли очень приемлемый вариант, неожиданно. Наташа, мечтайте и просматривайте все варианты и обязательно слушайте свое сердце! Желаю Вам удачи!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @monik272, здравствуйте! Я помню, Вы писали. И про Испанию позже - тоже помню! Большое спасибо за пожелание! Отдельное спасибо за информацию про Ваших знакомых, которые поселились в Крыму. Я очень спокойно буду искать то, что для меня станет моим! Я не на улице живу. У нас сегодня все устроено, кроме моего сердца. Да и ему хорошо тут, но оно тоскует по той земле, которую я когда-то увидела ребенком, поэтому и планы не меняются - Крым! Я много дергалась, я говорила себе, что можно поселиться ближе к мосту, изменив свой статус жителя СНТ на жителя ИЖС, но, наверное, я не буду счастлива, если отступлюсь от своей мечты. Да и бюджет позволяет выбрать. И не землянку в поле - однозначно. Видела я такой вариант: двое сибиряков приехали в Крым, денег было совсем немного, купили полуразрушенный домик, в степи, вдали от моря, и счастливы! Я рада за них! Ну, было 400 тр, по приходу и расход. У меня не так печально в кармане, и есть варианты - от готового до подешевле с последующей реконструкцией - руки для этого есть, у сына еще и ноги при этом есть, поэтому справимся. Я верю, что все получится. И да, буду слушать, что шепнет изнутри, чтобы не ошибиться. И Вам удачи!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, уверена - рано или поздно ты свое найдешь. Лучше конечно раньше чем позже - годы у нас летят не замечаешь как. Вот и еще один пролетел - даже не верится что год назад виделись)

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Лен, год уже... Это в детстве время ползет... Найду, конечно, у меня все получается. что я задумываю.

8. awa12007
    Благодарности:
    25

awa12007

Новичок

awa12007

Новичок

Благодарности:
    25
    Добрый вечер! В свое время мы рассматривали вопрос жилья в Крыму. И тоже в селах. Потому что нужна земля, сад и тому подобное. СНТ отпало сразу. Уж больно мутная тема. А вот мониторинг жилья по деревням я провела. Конечно, самое дешевое жилье в районе - за Евпаторией, Саки. Там есть и газ. Не плохой район, с точки зрения, природы -Бахчисарайский. Цены на жилье не заполярные были. Если вы ничего против крымских татар не имеете, в плане соседства, то можно посмотреть. И к морю и к Севастополю близко. Проведите мониторинг сайтов с продажей домов. Мы так все свои участки находили. Но что то у них там с оформлением сложно. Либо украинские акты, либо, вообще - ничего. Но от Крыма пока отказались. Держит работа. Там с этим проблема. Но все равно, если у вас есть желание, значит оно должно исполниться. Это выбор ни одного дня. Хотя случай может все сделать в один момент. Удачи Вам! Наташа Алейникова. Волгодонск.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, спасибо!
    К счастью, (а может и нет...) работа мне уже не нужна, поэтому мы ищем свой уголок Крыма. За Евпаторией побывала недавно. Правда, далеко за Евпаторией, на 60 км севернее. Там сейчас красиво! Степь, разнотравье и ковыль! Но и отдаленность чувствуется. Поэтому я смотрю то, что не далее 20 км от Евпатории, и желательно к югу от города. И да, Бахчисарайский район мне нравится, родственники там тоже живут. К крымским татарам отношусь дружелюбно. Тут как крошка Енот: ты улыбнешься, и тебе в ответ улыбнутся. Главное, у меня сейчас внутри умиротворение: все идет так, как должно, ищется то, что нужно, без спешки, и я уверена - найдется. Спасибо! И Вам удачи!

10. Поморка
    Благодарности:
    723

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    723
    Конечно всё получится! Такой трудолюбивый и талантливый человек может ВСЁ! Уже жду рассказа о новом месте, новом доме.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Рано еще, Надя! Пока топчемся на месте...

12. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Наташенька, это самое главное! Всему своё время;)
    Как там твои в Севастополе? Такие страсти покапзывают:flag::flag::flag:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо!
    Лена, я что-то пропустила? какие страсти?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Позвонила своим в Севастополь. Сегодня была без новостей, и не знала, что их заливало. А заливало знатно. Родственники из Бахчисарая поехали в Севастополь, и не доехали, пробка у вокзалов, два часа толкались, вернулись домой. Так еще и дома с трудом проехали, так как Бахчисарай тоже залило. Ну, а так у моих все спокойно, никто не пострадал.

15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наталья, давно не была в Вашей теме, да и на форуме наскоком, все времени не хватает.
    А тут залпом прочитала много страниц про планы. Хотя знала, что ищете в Крыму.
    Вам все уже написали и насоветовали, добавить нечего.
    Если бы не Ваша любовь к Крыму, я зазывала бы к себе, под Геленджик, у нас в селе ИЖС, домов много на продажу :)
    От всего сердца желаю найти Ваш домик в Крыму! главное, не торопитесь - он где-то есть и в свое время Вы с ним встретитесь.

Статус темы:
Закрыта.