Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Спасибо большое :love: Надо заказывать, нам нужно поддерживать свое здоровье, дел еще много :um::aga:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На наших южных дачах в этом году можно не поливать. Вчера опять заливало! Правда, как4 выяснилось, ни огурцам, ни помидорам, ни перцам это совсем не нравится. Я не знаю, чем объяснить, но все они растут как из-под палки. В связи со всем этим я вспоминаю свой питерский огород, на котором в худеньком парнике мы собирали килограммами огурцы и помидоры. Правда, этот огород в моих руках был только один год... Так, может, это был такой уДАЧНЫЙ год?!...

3. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У меня тоже нет теплицы, третий год пытаюсь вырастить помидоры, из покупной рассады и своей, все мимо, в июне была жара под сорок в тени, июль, август дождит регулярно, куст зеленый, а помидоры редко и тоже зеленые, что-то не могу уловить секрет. Папа в Харькове с дачи, килограммами возит и огурцы и помидоры, мне даже стыдно. Вроде технологию не нарушаю, теорию изучила, а на практике не получается:no:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так даже то, что вырастает, меня не радует, так как помидоры полюбились клопам - а их море второй год! и они трех видов, но все одинаково вонючи... - от них помидоры шершавые, некрасивые, ущербные. У соседа в парнике клопов нет...

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташа, что-то ты пропала.
    Как дела? Как здоровье Мартика?
    С хорьками справилась?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тут периодически пропадаю даже для себя!
    Ни хорьков, ни енотов давно не слышала. Слышала мышь...
    А Мартик… Два дня не ел. И вдруг оживел. Больше скажу - он у нас был уже лыс и безнадежно худ, и вдруг "оделся", поправился в боках, и уже совсем не похож на кощея! А ведь облысение и потеря веса были давние, года полтора как захворал. И вот! Не знаю, что и случилось...

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Случилось чудо. Здоровья Мартику. Ему еще с мышом разобраться надо:aga:.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Он бы разобрался давно, да мышь эта в таком месте, что ему не добыть! А так он боец: и птичку, и лягушку, и мышку, и крыску...

9. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    Сегодня прочитала статью на Рамблере о покупке недвижимости в Крыму.
    Задумалась о совете регистрировать недвижимость и сделку одновременно и в Украине и в России.
    "Если же речь идет о сделке с недвижимостью прямо сейчас, самым осторожным покупателям можно посоветовать консервативный подход: регистрировать права на недвижимость в государственных реестрах прав обеих стран. Тем более, как говорят опрошенные «Лентой» юристы, органы местной власти, располагающиеся в соседних с полуостровом областях Украины, довольно лояльно относятся к российским покупателям и не отказываются регистрировать права на крымскую недвижимость. "
    https://finance.rambler.ru/realty/42693981-rossiyane-skupayut-zhile-v-krymu-ne-zadumyvayas-o-posledstviyah-oni-mogut-pozhalet/?updated
    Не знаю насколько это необходимо, но решила все же написать об этом. Может Вам это пригодится.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Я читала эту статью. Это на тот случай, если покупатель, ну, очень боится, что Крым вернут Украине. Я так не думаю. И на это есть множество причин. Одна из них - 2 млн граждан России, проживающих на полуострове.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера была в Коктебеле. Туристов - море, машин - не протолкнуться! Этот милый город совершенно не приспособлен для жизни летом. Он превращается в муравейник. Зато зимой там ласково и тихо. А Карадаг хорош во все времена. И "Звездопад воспоминаний" вдали, и Гора Клементьева, над которой летают в любое время те, кто жизнь свою без неба не представляет.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера устала безумно, так как вместо расчетного времени провела в Коктебеле на пять часов больше. При этом сидела в машине и смотрела на Карадаг, ожидая экипаж ГИБДД. Остановилась на минуту, ответить на звонок, припарковалась у магазина. Пяти минут не стояла, точно. Закончила разговор и стала выруливать на дорогу. В зеркала ничего не видела, и не чувствовала ничего. Сдала на 50 см назад, и, как оказалось, толкнула припаркованный за мной мотоцикл. Мотоцикл упал, разбилось зеркало. Мотоцикл на мою беду оказался дорогим, дороже моей машины в два раза, что сообщила мне разукрашенная татуировками барышня. Но не тату страшны. Каким голосом и какими словами все это было сделано! Мама дорогая! Я чувствовала себя ребенком из ясельной группы. Для ясности: я тоже умею ругаться, и меня не смутить русским словцом, но такого я просто не слышала. Потом прискакали друзья девицы, которые на все лады стали ее уговаривать, сказали, что предупреждали ее не парковаться так близко, за что были тоже обложены матом отборным. При этом девушка все повторяла, что если б она сейчас была в Москве, то... Не знаю, что, может, друзья с Калашниковыми бы приехали. Наконец, мне надоели ее вопли, и я обрезала эту истеричку. Девка явно не в адеквате, то ли пиво тому виной, которое там рекой льется, то ли еще что.
    Подружка пострадавшей, вытащив калькулятор, взялась считать ущерб. Сначала фигурировала сумма в 3 тр, которая скоро выросла до 150 тр. Народ просто получил удовольствие, наблюдая за всем этим. И почему-то все подходили ко мне, и предлагали стать свидетелями...
    Четыре часа мы ждали экипаж ГИБДД, еще час все оформляли. У девицы не оказалось страховки, и они пытались что-то добыть в страховой компании, вроде как страховка есть все-таки, но она утрачена. Со мной закончили и меня отпустили, а девице предложили добыть таки хотя бы копию страховки. Меня почему-то даже не оштрафовали, может потому, что действительно мотоцикла мне не было видно. Не знаю. Я забыла спросить, а в руки мне никакого протокола не дали.
    Вот так я съездила в Коктебель...

13. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У тебя на машине есть повреждения?
    Если нет, забудь. Даже если они признали тебя виновной, в чем сомневаюсь, дальше мадам должна все решать со страховой твоей.
    Хотя парковки и стоянки оборудованные, по-моему не страховой случай.
    Если штраф таки будет, то он появится на госуслугах в личном кабинете. Должен в течение 10 дней, но может и позже.

Последнее редактирование: 23.08.19
  14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Повреждений нет вообще никаких. Но они должны были мне хотя бы протокол дать, если штраф. Я штрафа не боюсь - у кого их не было. Меня в апреле точно так мальчик тюкнул на дороге - отпрыгнул назад, испугавшись джипа на перекрестке. И ему сразу протокол дали вместе с бумажками для страховой.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, не бери в голову, идиЁтов полно, особенно на данном виде транспорта. :close:

Статус темы:
Закрыта.