Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Пошлю зимой вам, южане, нашего Уральского мороза! Градусов 30 вас устроит? :)]

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вполне. Только не перестарайся. :aga:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Только на три дня:nono:, а то самим мало будет:aga:

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Жадина. :close: Три дня маловато будет - на месяц надо, чтоб наверняка вся гадость садовая передохла.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Больше нельзя, а то все у вас передохнет:nono:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Да! Хоть на три дня -30 и недельку -20.
    Больше не надо, у нас одежды на такие морозы нет, сами тут перемерзнем :aga:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Помогает? У меня вода как зеленый гороховый суп!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, девочки, -30 я не вынесу. И -20 тоже. Я лучше клопов собирать буду. Кстати, в теплицах у людей их нет...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Только что вернулась из Севастополя...
    Куда делся тот город, который я знала? Я знакома с ним почти 50 лет. Я его безумно любила и люблю. Но сегодня я его совсем не узнаю. Он стал похож на Москву или Петербург. Если бы не пейзажи местами, то не отличить было бы. Я город хорошо знала с детства, а сегодня говорю, что знаю его немного, так как он разросся просто дико! Я его не узнаЮ! Сплошные дороги вокруг города, что, конечно, же хорошо. Но выводят они на окраины, откуда доехать до города для меня стало проблематично. Какие-то сплошные "километры": 5-й, 7-й, 10-й... Улица, где живут мои родственники, всегда была тихой и неприметной, и вдруг по ней пустили троллейбус! Он "вздыхает" на каждом шагу, так громко, что надо окна закрывать. Нужен ли он был - вряд ли... А я улицу с трудом из-за этого узнала! Еще год назад троллейбуса на ней не было.
    Сколько машин в городе - не описать! Конечно, и в Ленинграде 70-х Невский был полупустым! Но Севастополь таким прозрачным был и в 80-е, и в 90-е.
    Сегодня в городе населения больше, чем в Симферополе - столице Крыма! В Симферополе 340 тысяч. В Севастополе почти 450 тысяч, в 2014-м было 390 тысяч. Население города сильно увеличилось за счет "бизнесменов", которые приехали сюда "пилить" бабки: денег в город вливается много. За руку никого не хватала, но из того, что слышу, делаю вывод: воруют в России.
    Самое печальное то, что те, кто едут в Севастополь, те делают это совсем не из патриотических чувств. Это для многих только бренд и место, где можно по-крупному обогатиться. Как результат - цены, причем на самое элементарное, выше, чем где-либо. "Выше" - не то слово! Заоблачные. Для города, который всегда был городом пенсионеров, и в этом плане совсем не намного изменился сегодня, эти цены просто чудовищный удар по тощему кошельку рядовых пенсионеров. Именно рядовых, так как в Севастополе есть пенсионеры с какими-то заоблачными пенсиями.
    Но я не о том. Этот город всегда был силен духом. Здесь помнят историю, как давней войны 1856 года, так и не очень давней, во время которой город был разрушен на 95%, а население уничтожено. Мало кому удалось спастись в подземельях 35-й береговой батареи после предательства адмирала Октябрьского. Еще меньше спаслось мирных жителей с затонувшей у крымских берегов "Армении". Среди немногих выживших в этой трагедии - бабушка моего двоюродного брата. Помню, что она не могла рассказывать об этом без слез. А мы тогда как-то не очень сильно интересовались этой историей в силу возраста. А сегодня бы и рады, да спросить уже не у кого.
    Что я почувствовала в современном Севастополе? Те, кто едут сюда за брендом, за деньгами, совершенно равнодушны к истории города. Думаю, что и те, кто "правит" городом, с ними в одной корзине. Иначе бы не допустили таких изменений не в лучшую сторону.
    И так же, как в истории с Петербургом-Ленинградом, я счастлива, что знала этот город другим. И люблю больше "тот", увы, ушедший уже в историю, Севастополь.

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Наташа, не поняла, чем ты удивлена - во всей стране так. Увы...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да как сказать, Ирина... Не могу про всю страну судить, хотя так же меняется Анапа, которой, на мой взгляд, противопоказаны высотки. Город лишился своего очарования провинциального детского курорта. Был городок из детства, стал курорт-курорт.
    Севастополь не курорт совсем. У него всегда был особый статус - город-крепость, и в нем стыдно было ехать в троллейбусе с пляжа в мокром халате. Хотя, конечно, ездят, и в трусах могут по Большой Морской пройти.
    Ну, ладно, не о том. Я в принципе все сказала. У меня нет тоски по прошлому, так как мои города всегда со мной. Главное, я их помню такими, какими когда-то полюбила.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    По мне так детский курорт лишился своего очарования ровно с того момента, как на каждом углу появилась разливайка и не одна. :close: И это случилось давным-давно, еще в перестройку.

Севастополь ассоциируется с нашим Новороссийском. Если бы мне в молодости сказали, что Цемесская бухта обрастет пляжами и в городе станет полно курортников - ни за что бы не поверила, а вот подишь ты! В этом сезоне даже у рыбаков отобрали выход в море - сделали пляж.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :hndshk::hndshk::hndshk:

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    А я решила что больше не буду вообще ни огурцы, ни помидоры сажать. Слишком много плясок здесь с ними, это еще лето дождливое было, почти не поливала. Лучше я на место грядок посажу сладкую вишню, нектаринку, хурму и еще чего нибудь. Посажу только то из овощей, что не надо химией заливать-тыкву, кабачки, свеклу и острый перец. Ну и зелень всякую. А теплицу поставишь и будешь к ней привязан, то открой, то закрой... Хочется попутешествовать, купим палатку и будем по кемпингам ездить. С детства мечта пожить в палатке и что бы комары не кусали :aga:

Последнее редактирование: 03.09.19
  15. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Не, у нас таких вроде не видно. В сумерках парочка обычных летает и через пару часов никого. А днем вообще комаров не видела.

Статус темы:
Закрыта.