Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Наивная. :aga:

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, ну стоять на каменьях-то не очень удобно, я думаю! Хотя, я, конечно, знаю, как котик может сложить все четыре лапки в одну точку и стоять на этом!

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Может научить его у прохожих сумки отбирать? Чтобы было на что рыбок покупать.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    К счастью, прохожих сейчас совсем немного! Все на колесах. А проезжающих ему, все-таки, не взять...

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наталия, я в этом году новичок, одна на участке и плюс все лето по командировкам. Я к тому, что особого внимания огороду не было. Но такого урожая у меня никогда не бывало. Все таки Краснодарский край плюс «теплица рулит». Правильно, что вы решили ее ставить.
    У соседей в открытом грунте было посажено два десятка кустов - вообще не было помидор. Но там к моему удивлению, ещё и неправильная агротехника.
    Пишу с телефона, если получится, фото прикреплю. FF26AC54-4E03-44BF-9807-F538BB8F1EA6.jpeg

6. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Не нашла на этом телефоне фото. Вот перцы для примера - растут в теплице лианой обычный кустовой сорт. Плоды ведрами собираю. И помидоры и перцы и баклажаны до сих пор растут и плодоносят. Конечно уже не такие крупные как в июле, но свежие и хорошо. А огурцы две недели назад третью волну рассады посадили. Не, я определенно в восторге от всего этого.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Надюш, интересно, на сколько лет твоих восторгов и сил хватит в борьбе с освоением больших урожаев?:aga:
    Раньше делала консерваций по 150-200 банок (из которых половина 3-х литровых) - было нормуль, а теперь мы столько не употребляем, солений почти не едим да и гости тоже. :flag: На две морозилки нам много овощей не надо, свежих тоже умеренно едим. Это я так, персонально рассуждаю. :aga:

А вообще рада за вас! И за урожаи! :super::)]:)]

8. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    IMG-20190801-WA0000.jpg IMG_20190727_131206.jpg IMG_20190714_201827.jpg IMG_20190731_171236.jpg IMG_20190731_194753.jpg
    Извиняюсь за спам, нашла несколько фотографий. Просто я сейчас третий день в Питере, ох, как хочу назад в Береговое. Фотки рассматриваю. :)]:)]

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ирина, мне как Наталия выше написала - даже просто нравится наблюдать как все это растет. :aga:
    Я прошу прощения, вообще месяц почти не было времени зайти на форум. Девушки, я помню про бананы! Завтра вернусь и постараюсь их пересадить ваших деток грунта в большие рассадные ёмкости. Дальше будем думать, как состыковаться.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, значит, мысленно на правильном пути. Совсем не хочется бесполезным трудом заниматься. А он этом году был более чем бесполезным. Никакого толка от своих грядок... Может, и у нас агротехника ...швах?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ирина, я в этом году две банки своих огурчиков засолила - и все! Еще осталось кое-что с прошлого года. А из покупных не хотела ничего делать. Да и вообще настроения совсем не было. Морозила то, что в руки падало - персики, клубнику, малину покупную, зелень. Все!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да... Первое фото особенно информативное: парник, мульча-сено и полив каплями. Вот и секрет. Мне так кажется. Так что, парник - обязательно! Он иную роль тут выполняет, не столько "парит", сколько спасает от жары, воды сверху и пр. Как это ни странно. Казалось бы, юг! Какой парник? Однако, как оказалось, без него не очень получаются урожаи. Что касается количества, то не в нем дело, лично для меня. Парник нужен не очень большой, на не очень большое количество кустов. Я ж не промышленного назначения теплицу хочу. Так что, не думаю, что погибну под горой урожая.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    В прошлом году забили 1,5 морозилки овощами, фруктами и 1/2 рыбой. Фрукты не все съели, раздавали родне, рыбу еще доедаем. :aga:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это и моя радость! Я любила ходить в Ботанический сад в Петербурге. А в каком саду я была в Академгородке! Ммммм! Какие там пальмы, кактусы! У меня к этому всю жизнь любовь. Моя трудовая деятельность началась в Питере, где я работала в детском доме ...садовником! Но моя работа была только в теплице - большой оранжерее, где рос виноград - лоза давала плоды к 9 мая! Невероятно, но факт! Огромные ягоды сорта Бычий глаз. Еще росла и плодоносила лиана Пассифлора голубая. Плоды оранжевые поспевали осенью. Ну, остального было понемногу всего - комнатные цветы, кактусы. Многое за свой счет покупала и сажала. Потом на свободном месте сделала прудик декоративный - первый в моей жизни. Вокруг каллы - Белокрыльник - росли. И вот, что называется, от яйца и до птенца, - от семечка до плодов наблюдать за растением, любым - это для меня удовольствие номер Один! Но здесь, на юге, в последнее время совершенно все это не доставляет удовольствия, так как очень сухо, растет все натужно. Печальный вид у многих растений. Надо капать у каждого растения, надо срочно полив грамотный организовывать, а у меня уже нет желания заниматься этим, так как голова повернута в иную сторону...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На прошлой неделе меня искусала оса. Я увидела, вернее, почувствовала, что на большом пальце левой ноги что-то шевелится. Смотрю, оса. Больше ничего не помню... Орала я так, что перепугала всех. Оса сделала четыре укуса, нога болела много часов. Реально болела. Потом началась аллергия. Никогда такого у меня не было. Адский зуд, который снимала спиртом и таблетками. Отек держался дня четыре.

Статус темы:
Закрыта.