Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я никогда магги кубики и прочая не использовала. Единственная приправа для всего -черный перец горошком ;). Гастрит-с (в детстве после операции долго была на обезболивающих типа спазмалгона, печень и желудок обиделись похоже навсегда). Я не стою на кухне от слова вообще, закинула и ушла. Но у меня основной инвентарь -кастрюли с толстым дном и мультя, все тушится ооооочень долго. И фольга для запекания. Даже суп лапша с курицей - доооолго булькает кура и только потом на 3 мин лапша. Все говорят что еда своеобразная ;), но вкусная, рецепты просят. Если посолить не забуду, я то спокойно без соли ем все, включая вареные яйца ;). Я к чему - всегда можно подобрать вкусную еду к своим особенностям и жизненным обстоятельствам. Я реально супергиперлентяйка в отношении домашних дел, но я никогда приготовление еды не считала проблемой.

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да, именно так. У нас бабушка последние годы в деменции была, я много читала на эту тему. Наша ошибка была (ну как ошибка, другого варианта тогда в начале 90-х и не было)- мы из частного дома перевезли ее в квартиру, тогда все и понеслось. Очень важно сохранять РАЗНООБРАЗНУЮ активную деятельность, сад самое лучшее похоже. С возрастом мы пытаемся жить по стереотипам, так проще. А клетки мозга без работы начинают атрофироваться. Это мнение психиатров. Поэтому надо давать мозгу постоянную работу, в том же саду рутины немного, каждый год новая напасть ;).

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Архангельские шаньги - это сметанное тесто, без начинки. Хотя, это у моей бабушки так было, а в каждой местности под этим названием была своя выпечка!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все нормально! У меня Светофор рядом. Ездим раз в две недели. Покупаю долгоиграющее молоко для блинов и каш, кости, сметану, огурцы и помидоры консервированные, химию, наполнитель для кошек, яйцо мелкое. Вроде, все. А, да, на днях купила очень приличную картошку, которая оказалась вкусной, и не мерзлой. Еще мама берет там капусту в банках. А я купила две подушки!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо! Сегодня уже и без коляски бродит потихоньку, но я гоняю. Боюсь, мало ли качнет не туда...

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, Лен, я ее торможу, да и она аккуратно все делает. Говорит, ходунки не хочет, у нее в коляске уже хозяйственная сумка, она там возит все, что ей нужно!

7. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Попробуйте в этом сезоне посушить свои травы. Репчатый лук от сушки немного карамелезируется и становится сладким. Базилик, укроп, сельдерей прекрасно сушатся, лучше в сушилке, тогда вкус насыщеннее. Свой кориандр ни в какое сравнение с покупным не идет, аромат просто необыкновенный. Ну и любимая морковь. :aga: Она в сушенои виде занимает очень мало места, всегда под рукой и сохраняет каротин.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Она у нас в саду не очень, так как не умеет, а вот по дому постоянно что-то находит: стирает, пол моет, прибирает баночки. кулечки в столе кухонном, готовит. Ну, словом, находит себе как поработать. Попросила заказать ей швабру, которая сама отжимается, чтобы ползать по углам с ней.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Раз такое дело, то предостерегу от заморозки фирмы ОкеанФиш. Причём это не только рыба, а ещё и птица, и мясо. Они откуда-то из Подмосковья, продаются в Питере, так что могут оказаться в любом регионе. Производитель написан очень мелко. Еле нашла. Но это реально жесть. :mad: Взяла на пробу филе грудки куриной. Мало того, что после разморозки осталось чуть больше половины веса, так потом ещё почти столько же стекло под гнётом в дуршлаге того раствора, которым эту курицу безбожно накачали. В итоге из 1,5 кг получилось 650гр какой то мерзковатой каши - структура мяса разрушена полностью. А цена "чистого продукта" 350р/кг.:close: В инете читала похожий отзыв на индейку.

Последнее редактирование: 14.02.21
  10. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Психиатры вообще изучение иностранных языков и нечто типа кружков самодеятельности (с песнями, танцами и спектаклями) рекомендуют. Но это не всем подходит хотя бы в силу географии, не в каждом маленьком поселке найдется группа единомышленников.
    Но кстати были в Китае - там в парках видели группки пенсионеров - дыхательная гимнастика, медленные танцы, декламация.
    Бабушку очень успокаивало вязание. Резала все тряпье и из лент вязала половички. Но это опять же монотонная работа, можно даже с закрытыми глазами. А сложное рукоделие в таком возрасте уже малодоступно, зрение не то обычно. Хотя для вашей мамы - очень хорошая гимнастика для мелкой моторики рук. Просто гимнастику обычно лень, а тут между делом :).
    Самый главные совет кстати был - избегать токсичного мышления (все плохо, все нехорошие...). Очень разрушает психику. Ругаюсь с мамой за ее пристрастие к передачам Малахова и подобные, с ором и полосканием грязных подштанников. Но у Вас как раз с этим отлично!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ты учти что у коляски колесики - приподняла ее, неловко нажала и колесики покатились. И ручка не такая уж высокая. Ходунки стоят на ножках - пока не оперлась всерьез и не передвинула - они никуда не поедут. Мама у тебя конечно очень активная для своих лет и ттт - прекрасно держится- но я так с своей намучилась в этом вопросе, что прям переживаю:(:close:
    У меня мама очень хорошо вышивала гладью. Но с возрастом уже конечно даже сильные разнообразные очки перестали помогать и она переключилась на крупный крестик и очень даже красиво у нее и это получалось:super:

12. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Моей маме в конце января исполнилось 80 лет, очень боялись, что не доживет до своего юбилея, так как она перенесла coronavirus и процесс восстановления был очень тяжёлым. Ну слава Богу, своевременная медицинская помощь, лекарства и уход сделали своё дело и мамочка потихоньку пошла на поправку. Свой юбилей встретила в кругу родных - дети, внуки. правнуки Я испекла ей вот такой торт IMG_20210213_185159.jpg и мы все вместе подарили ей планшет. Это ее уже второй гаджет. :)Первый подарили ей года 3 назад, но сейчас он ей стал неудобен, т. к маленький по размеру и сильно тормозит. Самый первый планшет в руки брать не хотела...выброшенные деньги, я не буду этим заниматься, мне это неинтересно, я ничего не понимаю...Но мы с сыном смогли заинтересовать её, подсовывая ей сайты с садом и огородом, с цветами, с различными циклами передач из музеев, театров... В общем свершилось:)], бабуля у нас стала вполне продвинутым для своего возраста юзером! :um::victory:
    Тут пару дней не было интернета, так была большая печалька:)] Я это к тому, что если есть возможность, то надо помочь старикам адаптироваться к новым реалиям жизни. Все эти "походы" в интернет не дают мозгам застояться, усохнуть, ведь надо что-то искать, думать, соображать, потом многих это спасает от скуки и одиночества. Моей маме это точно пошло на пользу, она стала более активной и я вижу что ей это интересно. Вечером любит мне рассказать, где она путалась по интернету:)] Наташа, я желаю вашей маменьке скорейшего восстановления и долгих лет жизни. Это счастье, когда мамы ещё с нами рядом.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    :hello::hndshk::love:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, этого не брала. А вот тесто замороженное очень хреновое, не беру больше. Индейку брали, правда, не в упаковке, не на подложке, а по весу, так была очень не плохой.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наша не пошла бы ни в какие кружки, изучать бы языки не стала - это однозначно. Шить-вязать не умеет. Самое печальное, что нет у нее такого хобби, которое бы занимало ее от и до. Нет. Но для нее очень важна семья. Она может слушать меня, общаться с нашим Гошкой и его Викой. Она оптимистка - это главное. Но Малахова с подштанниками посмотреть может... А еще у нее 60 минут и Место встречи. Я уже тихо визжать начинаю, когда там кругами ездят туда-сюда, а она смотрит. Но не фанат, слава богу, так, для развлечения. Но я тоже ругаюсь с ней, и объясняю, что и как.

Статус темы:
Закрыта.