Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, она сегодня уже без коляски. Про колеса я знаю. Пару раз у нее коляска почти уехала из рук, но я то просто тенью за ней ходила! А сегодня она уже ходит сама, прибрала комнату, подмела, котлеты картофельные сделала, пока я ездила в аптеку.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я была бы рада, если бы она с интернетом подружилась, но... Даже телефон у нее лежит в ящике шкафа, и не вынимается. Очередная симка умирает в телефоне, как невостребованная. Ну, силой не заставить.

3. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Эх, у всех одни и те-же проблемы со старикам. И Моя мама такая же. мы с сестрой её тыркаем, не даём закисать. но все сложно. ЖДЁМ когда дача начнётся. Там хотя бы не по лежишь целый день, как зимой в городе.
    Вот думаю, и мы такие же будем?
    Страшно подумать.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Даже думать боюсь! Хотя у меня столько интересов, мне 24 часов в сутках мало. Но кто знает, как оно будет через некоторое время...

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас был прекрасный день - яркий и солнечный. Ветра нет. И хоть 0 градусов, при этом совсем не холодно. Но я, помня про прогноз, достала шубу... Ну, и насмешила всех! Я одна в шубе была. Хорошо, что она у меня не в пол!
    Но еще только самое начало. Прогноз на неделю - холод, снег, ледяные дожди. Мне вчера показалось, что как-то погрустнели листочки на розах, но, как оказалось, показалось. Бодрые листочки. И даже посаженные на днях подснежники не полегли. Думала их передержать дома, но тетя, у которой покупала их на рынке, посмеялась, сказала в землю и не думать.
    А на окне у меня проклюнулся перец горький, перец сладкий и томаты уже большие, буду рассаживать по стаканам, торчат лобелии и петуньи в ячейках, и еще несколько цветочных проклюнулись. да, белая земляника пустила по первому настоящему листику, а клубника, которую делила от большого куста, дала из розеток свежие листочки. Все остальное буду сеять прямо в открытый грунт в марте. Кстати, когда сажала подснежники, почти в каждой ямке были червяки - это радует, значит у меня не песок, а нормальная земля.
    Да, клематисы, которые выкопала на даче, живые, растут, почки вот-вот развернут листья. Маленький сто процентов выживет, там корень не поврежденный был. Но надеюсь, что и большой выживет, у которого сильно обрезан корень. Скорее бы устойчивое тепло, без всяких "минусов"! Посмотреть, что и как прижилось из того, что посадила в прошлом году! Руки чешутся прямо!

6. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Мне тоже времени на все не хватает. 2 работы, трое внуков, дом в котором живём и дача. Вот ещё читаю вашу тему, уже давно, и замерзая в эту зиму, захотела "домик в Анапе". Чем старше, тем зима все больше напрягает. А снега то сколько! Вчера рыла траншеи до курятник, так вечером все руки и плечи болели так что уснуть не могла.
    Сегодня попросила соседа на тракторе парковку перед домом почистил. Хорошо хоть такой сосед есть. Всего 1000 руб. А то бы умерла в этом снегу.
    Надо мечтать о домике в Анапе. Глядишь и мечта исполнится.

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня тоже без увлечений. Но удалось подсадить ее на интернет и ватцап на планшете. Теперь общается со всеми родственниками, скайп, новости читает, фото-видео близких, смотрит фильмы и отчима приобщает. И это в 81 год. Даже видео и фото на телефоне освоила, а ведь говорила всегда очень категорично - мне это не нужно. :aga:
    Мы пытались сами своих научить. Три года назад подарили маме планшет. :aga: Занимались, объясняли, очень тяжело было и толку ноль. В итоге решила поискать курсы компьютерной грамотности и книги для чайников. Книг простых не нашла. А вот курсы для пенсионеров в Анапе нашла!
    Позвонила им, все разузнала и сподвигла матушку поехать записаться. На курсы очередь. Мама записалась осенью на весну и отучилась с отчимом. Азам их обучили. А дальше она сама начала общаться с внучками. Сейчас до нас добралась. :aga: Ватцап пиликает с утра до вечера.
    Текст набирает очень быстро, как заправская секретарша.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Конечно, исполни тся! Правда, в этом году у нас тоже зима... Хоть и не постоянно, но раза 4 выпадал снег, и лежал, и минусовые температуры. Но, конечно, не как в средней полосе, но как-то царапнуло неприятно!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, я устала на эту тему с ней говорить. Даже через плечо ко мне не заглянет с интересом... Наверное, уже в эту сторону интереса не будет. Я не могу понять, как так без интересов... Ведь учительница, всю жизнь работала... Выгорела, наверное, капитально, потому и просит не трогать ее с тем, что ей по барабану.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Моей 74, так без интернета жизни совсем нет! Продвинутый пользователь ПК! Зависает в соцсетях! САМА (!) установила на свой смартфон Instagram (!). Меня муж, как то, спросил, а что, у тещи есть инстаграм? Я, прямо, в осадок выпала:ogo:.
    Любимая соцсеть - фотострана. Там какие то голосования, выполнение заданий (в основном решение головоломок), набирание баллов, в конце месяца победитель. Так она, постоянно, в тройке лидеров! Страшно горда собой!
    Плюс у нее интерактивное TV, кино, сериалы, музыка...
    "Чем бы дитя не тешилось..." (с)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не поверишь - сама сейчас пока мелких кормила и глядела на то что творится за окном, подумала что надо острого перца пожалуй все таки посеять:aga:
    Вот! Говорила тебе - езжай южнее:)]. У нас в этом году второй заморозок, но прошлый был по голой практически земле. А сейчас за ночь насыпало см 15 наверное и ветром сугробы кое где побольше намело - экзотика:aga:. Но если серьезно, то здесь не в пример теплее, чем у вас - хотя у вас и солнечнее. Это да - солнца этой зимой видим мало:(
    Натуль, мы все разные. И у мамы твоей определенно есть то, что ей понравится - надо только найти. Я своей чего только не покупала и не привозила чтобы расшевелить. И тоже как у твоей - ничего не хочу. Единственно что читала и гуляла по участку и там что то пыталась делать. Я уже просто начала придумывать всякую фигню сто лет мне не нужную, но которая могла ее занять. Им же в этом возрасте самое главное чувствовать себя востребованными и нужными. Хуже было, когда уже не могла вставать - тут даже телевизор уже поперек горла встал.
    Твоя то еще энергичная и деятельная - так что пусть делает что хочет - главное чтобы ей в удовольствие было. Но попробуй все равно чем то занять - сейчас столько всякого есть. Не помню с глазами как у нее? Может картины по номерам? Вышивка то наверное уже точно нет. Расписывать какие то заготовки - знаю людей которые просто реально этим увлеклись...лепка, оригами...да мало ли

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.769

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.769
    Декупажем попробуйте занять. Пусть украсит все шайки-лейки картинками. Все старые крышки и табуретки. Моторику надо развивать, раз рука не работает. Значит мозаика. Хоть из битых чашек.

13. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Думаю, что не по барабану...
    Просто бывшая учительница, привыкла быть "на коне", лидером, учить других...
    Очень не уютно быть в роли ученицы!
    Если сумеет перебороть это чувство, то будет как у Наташи мама:
    ...
    И еще... нужно подобрать гаджет удобный.
    У меня мама на одном телефоне хорошо работает, а купили другой- отказывается на нем общаться.
    Не удобный интерфейс. и приходится все это учитывать, подбирать аппарат "под нее".

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не всегда - моей каких только телефонов не покупали - использовались максимум три кнопки на любом - ответить и вызов меня и сестры. Под конец купили уже у мегафона был одно время - для пожилых - как смартфон по размеру с огромными кнопками и кнопкой экстренного вызова всех служб - т. е. я так понимаю вызывалась мегафоновская служба, а они уже перенаправляли куда надо. А к компу так и не подошла - максимум могла за спиной наблюдать как и что

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Даже завидую! Нет, нам не грозит, это точно. Совсем нет интереса.

Статус темы:
Закрыта.