Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у моей маменьки руки из другого места, поэтому она и не стремится даже что-то делать. Маски всю осень шила. Я угорела от нее. Говорю, готовишься к вечной пандемии?... Она любит любоваться цветами, ее греет, что скоро начнется сезон и будет тепло, она наблюдает, как прибавляются листочки, где бутоны вылезли, сколько чего завязалось. Она созерцатель.
    А где ты мне говорила, чтоб я езжала южнее!
    Нет, Лена, меня устраивает жизнь вблизи достаточно большого города, в котором действительно много солнца. Я безумно рада, что у меня отопление газом магистральным. Это, конечно, здорово. С электрическим я бы в трубу вылетела, так как мне холодно, я бы палила электричество безумно. Вот, в нашей группе вчера люди обменивались сведениями, кто сколько сжег ЭЭ в январе-феврале. Ужас! Есть по 11 тысяч. Как жить-то? Это я к тому, что у тебя я нормальный дом за свои деньги не купила бы, а ждать, когда кто-то трубу подведет, да за ввод газа в дом еще тысяч 400 надо отдать... Сама понимаешь, путь мой оказался менее тернист - только ремонт небольшой сделать и привет. Глобального ничего не хочу. Море такое же. Ну, а то, что у вас там на 2 недели раньше что-то зацветает, так это мелочи жизни! Знаешь, даже то, что мне надо сделать в доме и на участке, меня заставляет чесаться, а если бы это был дом с проблемами воды, отопления и пр., то я бы совсем скисла. Так что, уж будем довольствоваться тем, что есть, хоть и отставая от вас по срокам! :|:

2. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сайт знакомств без регистрации, фото ... - Фотострана

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Вольдемаровна, @Seraphima, девочки, все уже проверено. И лежат купленные наборы для вышивки, раскраски и пр. АА компа и телефона она просто боится.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, бабкофон это! Два было. Сейчас Вика ей отдала свою раскладушечку. Когда я уезжала в Крым, она ждала моих звонков. Но пару раз не туда нажала, соседа пришлось вызванивать, чтобы помог ей! А она не любит, когда кого-то тревожить приходится по нашим делам. Ну, не дается телефон. Что о компе говорить... У меня подруга, ей 71, она чуть получше моей маменьки в этом вопросе.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так может ей шитьем заняться? Моя много чего сшила - причем на руках - одеяла какие то из старых пальто - вернее подстилки. Для собак что то типа лежанок. Я уверена что можно что то найти, что заинтересует - она у тебя такой живой активный человек - быть не может что вообще ничего и нигде:no:

Ну как то разговор был, когда ты Крымом насытилась и поняла что там жизни нет:aga:.
    Я с тобой, Натуль не спорю - у тебя конечно есть плюсы по поводу дома. Поэтому и говорю - каждый всегда выстраивает свою линейку приоритетов. Сама знаешь - я тоже глухую деревню не рассматривала - а Туапсе все таки хоть не сравнишь с тем же Новороссом, но довольно таки приличный город. И сама наверное помнишь когда два года назад к тебе заезжала, очень серьезно рассматривала Супсех и Анапскую. И предложений приличных у вас реально больше и цены адекватнее. И я рада за тебя, что тебе там хорошо и уютно и не болит голова о проблемах типа моих. Но я на решение этих проблем пошла осознанно ради того чтобы жить здесь, с более мягким за счет рельефа климатом, а не на равнине курортного города. И если сейчас частенько сравниваю наши места жительства, то больше для того, чтобы еще раз убедиться, что выбор правильный. И знаешь что самое приятное и у тебя и у меня - нам все нравится там, где мы есть:super:. И это здорово:victory::love::hello:. Значит мы обе сделали правильный выбор для себя, услышали себя - а сама знаешь, что он у обоих был очень нелегким:flag::close:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, ну, насильно то я не могу ее заставить! А шьет она...Ребята, не смешите мои тапки! Я не в нее! Я сама по себе. Я чуть не с детства могла что угодно сшить, и сегодня не проблема, а в годы дефицита обшивала и свою семью, и желающих, даже деньги за это платили. Но мама не умеет от слова СОВСЕМ! Поэтому поручить ей что-то в этом смысле - не могу. Пусть стихи пишет. Прорывает ее порой.
    Сейчас вышла за ворота, мусор вынесла, а там у меня миндаль - весь в почках, которые в стадии роспуска! Говорю ему - не спеши! Потом как-то вспомнила, что он первым зацветает, и в конце февраля. Так тогда все правильно! До конца февраля еще 2 недели.
    Лен, самое печальное, что нет варианта, при котором все чик-пик. Одно хорошо, другое - не очень. И в любом варианте есть плюсы и минусы. И я не исключение. И ты. И любому, наверное, хотелось бы, чтобы что-то было по-другому. И такие варианты есть! Но они оооочень дорогие! Поэтому нам приходится исправлять что-то под себя теми силами и возможностями, какие у нас есть. Эх, кабы я была... (с)

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Натуль - в каждом шкафу свои скелеты и поверь - сколько денег не имей - всех проблем не решишь:aga:. Счастье и довольство жизнью не в том, что нас окружает - счастье внутри нас или есть или нет. И это центральная точка, к которой прикладывается все остальное.

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    И стихи пусть пишет, и шьет! Какая разница, что твоя мама не умеет шить? :aga::aga::aga:И не надо ей ответственные работы по шитью поручать. :aga:Не надо ее навыки в шитье сравнивать с твоими, не в этом суть.
    Есть желание что-то шить - в добрый путь! :super: Мелкая моторика - ее все. Прихваточки, коврики для котов, чехлы на подушки для них, да любая ерунда принесет пользу. Все, захочется сшить маме. Лишь бы здорова была.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, не говори, Ирина! пусть шьет и порет! Пообещала сшить подстилку для большой собаки!

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Для Жужи что ли?

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Слава богу, других не завелось. Этой шмыгалки хватает за глаза!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аааа, смутило "большая собака"? Это в сравнении с Фильком. Он-то спит под одеялом у бабушки.

13. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Классная задача - из простых, но можно усложнить- скомбинировать ткани, сшить полотно из простых по форме кусочков- квадраты, треугольники, подобрать их по цвету-качеству. Примитивный пэчворк. Тут и творчество, и заделье. Сделать по периметру утолщенный валик, набить его синтепоном. Получается колыбелька- собаки крайне любят, когда можно спинку приткнуть, защитить от ветра. Это я все к тому, что если дело будет с элементами творчества, то его мама будет делать с интересом. Наверно... Ну я такого желаю...
    А про гаджеты и возраст. Моей маме 81, в прошлом году в очередной раз навязали ей мысль про смартфон. Психовала, что ничего не может освоить, быстро забывает, что ей показывали. а спрашивать каждую мелочь не умеет. Ей бы шпаргалку-книжку-справочник. Так моя дочь написала ей инструкцию с картинками. Вот это сработало. У нее всегда под рукой была шпаргалка, бабушка говорит, что инструкция просто гениальная. Овладела. Пользуется теперь смартфоном вполне уверенно. Я б такую инструкцию раздала всем желающим, да она написана под конкретную модель телефона.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Телефон моя мама просто не любит. Она и помоложе была не любила. А вообще это, наверное, оттого, что она ни с какой техникой совершенно не дружит...

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.765

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.765
    Ты можешь ей предложить сшить сидушки. У меня соседка шьёт их из старых джинсов. Труда немного. Нужна лишь лента для оторочки края и какая-то ткань на подкладку. Можно бросить такую на крылечко, скамейку или пластиковое кресло. Дёшево и сердито. ;):)

Статус темы:
Закрыта.