Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А, сейчас по стаканчикам и дома додержать до марта? ОК! Завтра сделаю. И, наверное, надо на веранду вынести, там прохладно. Это они так вымахали за три дня, пожалела, занесла в тепло.

2. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    та скильки там этих корней-то? Если дома не сильно жарко и свет есть- то пяток стаканчиков с клубникой я б и дома подержала - как потеплеет, высадить, да укрывным материалом прикрыть- кааааак они попрут, да к 9 маю созреют! :victory:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk::hndshk:

4. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @nata58,
    Листья на землянике какие-то скрученные. Не клещик ли резвится? Я бы обработала каким-нибудь акарицидом и через неделю ещё разок.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дома жарко... Но я думаю, не скончаются за две недели!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А его разглядеть можно?

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Клубника в стаканах может сидеть сколько угодно долго. Лучше подержать подольше, она нарастит большую корневую. Я усы укореняю в стаканы, они у меня по 3 месяца сидят, к осени уже большие кусты с отличной корневой, пересадку не замечают.
    Клубника хорошо переносит холод, так что лучше выставить стаканы на террасу.
    К окончанию непогоды, хоть 2 недели, хоть 4, кустики окрепнут и их можно будет высадить.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, согласна с девочками - подержи пока все в стаканах. Что более менее морозостойкое - я бы вынесла на террасу - у меня там сейчас все комнатные цветы стоят кроме пуансетии. Ну немного привяли - не помню как их, с нежными листочками - бальзамины что ли:faq: - от прежних хозяев остались. Все остальное стоит нормально. правда у нас все таки реально теплее, чем у вас - у вас к тому же еще и длительность морозов больше. Поэтому клубнику то я бы вынесла, а все остальное пусть пока дома - кто его знает как у вас там может повернуться. Гисметео вам рисует ночные заморозки до 25 числа и потом еще и начало марта с минусом по ночам. Как то прямо совсем не айс.
    Я кстати все таки поняла что мне наверное надо на тебя ориентироваться по прогнозу. Дня два разницы времени и от двух до пяти градусов температура ночью - а так график прямо идеально совпадает:super:. А вот по дневным температурам как то ты не ориентир совсем:aga: - потому что у вас солнечнее наверное. Иногда бывает что днем теплее чем у нас:um:

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Нет, нельзя, очень мелкий. Но по листочкам да, похоже. Почитайте про земляничного клеща.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дело в том, что это не от усов. С прошлой осени сидел огромный куст, клубника ремонтантная. вкусная. Я его разделила. был огромный деревянный корень, порезала все старое, оставила только носики, и они пошли в рост дома. Я поняла, сегодня пересажу в стаканы, пока они не перепутались корнями, и на веранду. У нас плюс, на веранде будет не меньше +5, ей нормально, наверное.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я смотрю по твоему сайту, что ты мне прислала, Лена, так там вчера у меня было теплее, чем у тебя, теплее, чем в Ялте. Но я смотрю именно Благу, так как она все же отличается по погоде с Анапой, как мне кажется, немного теплее. У нас минусы ночные до конца февраля, и март, похоже, будет не жаркий...

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Почитаю, опрыскаю, если что. Листики и правда заворачиваются

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Жуткая ночь у нас была сегодня! Голова болит зверски. Дождь хлестал в окна, ветер завывал! И ладно бы если б только это! На непогоду реагирует Жужа, когда она в доме. Это кошмар какой-то! Она не лежит, не сидит. Она постоянно смыкается по углам. Боится. Потом кидается на двери, требует ее выпустить. Выпускаешь - не идет. В три часа ночи она все же выскочила, ушла просто во двор. Но там есть ее домик, а еще есть гостевой, в котором она спит, пардон, на гостевой кровати! Только уснула, начались пляски у котов! Они хотят есть, и привлекают мое внимание всяческим шумом! Особенно старался Рыжий! Он взялся открывать двери в бабушкину комнату, и отвлечь его было невозможно. Запустила тапком, он сбегал в кухню и пригнал оттуда магнит с холодильника. Мне оставалось кричать "Шайбу!", так он гонял магнит! Встала, насыпала корма, на два часа угомонились. Но сна уже не было.
    Утро было все в стекле - дождь был ледяной! Но буквально за час на солнышке не только все растаяло, но и высохло. Еще вчера не могла лед расколотить на пруду, а сегодня там чистая вода! Вот такая погода. Солнце во все небо! Но я уже ученая, до марта ничего трогать не буду, так как минусов ночных еще много будет.
    Возмутительница спокойствия! IMG_20210218_142237.jpg

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Йэх... А я за такое брызгалку бы взяла.
    Наташ, так - неправильно. Хулиганство должно пресекаться или игнориться, а никак не подкрепляться кормом.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дневная у вас точно теплее, чем много где на юге - наверное сказывается что солнце. Я и сама по тому сайту мониторю окрестности - интересно же и у нас тоже теплее чем даже в Туапсе, а уж про Небуг и Новомихайловское вообще что говорить - иногда конечно одинаково, а иногда на шесь восемь градусов отличается. И глубже в горы намного холоднее. Но мне что у нас нравится - более ровная температура - хотя честно говоря уже по солнышку соскучилась:( и снег надоел и самое печальное - как то мрт тоже не обещают ни солнца ни особого тепла:flag::close::mad:
    У меня Ринка так частенько по ночам развлекается - то начинает скрести туалет так, как будто решила прямо из него прорыть ход до центра земли, то носится как спринтер..хорошо не каждую ночь. Одно время недели две часов в пять утра ее пробирало на побегушки, я уже готова была ее отправить на улицу проветрится - а потом вроде как успокоилась..ну так им днем делать нечего:aga:, выспятся и давай ночами порядки наводить. Скучно, да и тесно после дома - живем то в одной комнате. И все никак с Чапом не поделят обогреватель:aga: 001.JPG

Статус темы:
Закрыта.