Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня знакомая в СПб умышленно не чистила клубнику от усов - у нее полянами она росла! Ягода, конечно, мельчала, но сорняков и правда не было. Она не из-за того, чтобы не полоть. Просто ей очень тяжело было это делать, и некогда.

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    У меня клубника и земляника, выращенные из семян, все ремонтантные, плодоносят с июня до сих пор, конечно сейчас меньше, чем летом. Усов почти нет, только некоторые сорта дали усы. Но сами кустики хорошо разрослись и можно делить.
    Когда клубнику здесь обрабатывают на зиму - обрезают, чистят и т. д. ? Вроде сейчас ещё рано, плодоносит...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня такая тоже есть, она кустиками размножается. Вот сейчас смотрела ее, тоже есть ягоды, и кустики надо делить - по три пучка торчит. Покупала на рынке несколько кустов. Люблю ее. Но в моей засухе этого года она чуть не погибла...

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Надя, рано ее еще чистить, она еще плодоносит. В ноябре самое то.

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    И мне очень понравилась.
    Я хочу на след. год обязательно под всю клубнику капельный полив сделать. В этом году она хорошо цвела в июне и июле, но до ягод дело плохо доходило, пересыхала, я не справлялась с поливом. Зато с конца августа и до середины сентября мы наелись. Усов почти нет.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И у меня в планах клубнику капать, и малину. Не растет она тут, если не поливать, а я порой могу забить на это дело. А ей суток хватает, чтобы засохнуть!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не стало Марка Анатольевича Захарова... Светлая ему память!
    Я совсем не театрал, сейчас особенно - живу тем, что было просмотрено. Но меня сегодня стукнуло, как тех, кто учился у него и работал с ним. Да что там, стукнуло, наверное, всех тех, для кого кино и театр не пустой звук.
    Они уходят друг за другом. Почему-то я сегодня отметила, что все меньше и меньше интереса к тому, что делается теми, кто приходит на их место. Да и не приходит никто на их место. Оно так и остается не занятым во Вселенной.
    Плачется...

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ироничный, умный, пронзительный, гениальный, безумно талантливый - целая эпоха...Светлая память!

Наташа, только от тебя сейчас узнала...Тоже слезы навернулись...

И качнутся бессмысленной высью
    Пара фраз залетевших отсюда,
    Я тебя никогда не забуду,
    Я тебя никогда не увижу...

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот такие гады появились у нас в этом году!
    i6UKX66GN.jpg iVB65VORG.jpg tiger-mosquito.jpg Азиатский Тигровый комар, не безопасен для тех, чью кровь пьет! Летает очень быстро, быстрее обычного серо-коричневого комара, которые, кстати сказать, практически пропали. Эти появились с середины лета. Кусаться начинают после обеда в теплую погоду. В месте укуса видна красная точка, укус очень болезненный. Мало того, что наши сады-огороды нещадно жрут всякие гости непрошенные, так еще и нас теперь кусают вот такие красавцы.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Разносят заболевание под названием "лихорадка западного Нила"

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и документ... 9conbm9JGaw.jpg

12. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Видели мы у вас этих "красавцев," шарахались от них как могли, я про них у тебя здесь узнала. Когда мы ехали отдыхать в Крым, то должны были пару дней провести в ст. Благовещенская, но мамуля в дороге, умудрилась подцепить клеща и мы два дня провели по травмпунктам и больничкам Анапы и Краснодара. Так врачи нам всяких страшилок про этих комаров по нарассказывали. "Какой на фиг клещ? Нам бы тут с комарами справиться". Вообщем, эта дрянь у вас растет и множится с бешеной скоростью. :flag::close:
    Наташа, мне Анапа понравилась, может уже был не сезон и народу было не так много, но было спокойно, без толкотни. Все зелено, улицы чистые, местные жители доброжелательные, приятный курортный городок. А какие мы у вас вкусные чебуреки ели на рынке! :super: Потом еще и в других местах пробовали и даже в ресторане заказывали, но ваши рыночные вне конкурса. :super:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сама в ужасе от них! Вот один сегодня летал с утра - поймать так и не могла. В 10 см от меня - и делает "фырк" так стремительно, что не уловить движение. А как кусает быстро! Только сел - тут же цапнул. Отгоняю дымом от спиральки, так как если не отгонять, то не могу сидеть спокойно - выискиваю его постоянно глазами. Вот така напасть!
    А Анапа - да, чисто, красиво, хоть и растет вверх как сумасшедшая. А не надо бы. Приморский городок, не стоит ему "башни" растить...

14. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Как я расстраиваюсь от этих комаров...пока их еще у нас не видела, но мне уже плохо от мысли, что они вот-вот появятся. У меня дочка от укуса обычного комара краснеет, а что будет если ее вот эти "кошмары" накусают...:close::flag:
    Вчера стригла на черенки свои растюхи. На крыльце стоит кашпо с растением, не помню как называется, типа плюща, смотрю - чуть ли не на каждом листочке сидит по вонючему клопу. Зову дочку, она в силу возраста увлекается рассматриванием всякой живности. Насобирали с ней порядка 20 этих "клопов" в баночку, она потом их всех на участке и выпустила. А сегодня были в гостях у соседей, они и рассказали, что "пришла напасть" - калифорнийские клопы, множатся с геометрической прогрессией, уже и в дом заползают и ничем не травятся...И мы поняли, что это были они :ogo:
    Что делать...я впадаю в транс...

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя, комары эти, я заметила, летают только в ясную погоду, при солнце. Стоит нахмуриться, и их нет. И они не летают толпами. Но повторю: они очень шустрые, их трудно поймать. Сидел у меня на руке, пил кровь, я только замахнулась - даже не видела как слетел и в какую сторону. Словом, гадость жуткая.
    Теперь про клопов. Второй год нашествие. Жрут все овощи - помидоры, баклажаны и перцы. Они становятся шершавыми, сухими, не развиваются. не растут. Словом, погублен урожай. У соседа в парнике ничего подобного нет, кстати. Клопов в доме море, я в прошлом году их ловила до января, завела пакетик и туда их смахивала. В итоге, развязывать его было невозможно, такая вонь оттуда шла. И не дай Бог его раздавить. На днях стояла на улице около беседки, и задыхалась от клоповой вони. Думаю, ну, откуда?... Осмотрелась, и увидела: паутина, в ней клоп, а рядом паук, который, видать, жрал клопа...Вот такая напасть, я не знаю, что с этим делать, да и никто не знает.

Статус темы:
Закрыта.