Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Благодарности:
    31.118

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.118
    Сериал.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Она боится оставаться одна...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня дождик и всего +5. Хотела поработать в саду, но на такой погоде как-то не очень нравится. Но все равно чуть-чуть поковырялась. Затопила баню, за ней следить надо, чтобы не прогорала мгновенно, вот в это время и провела ревизию.
    Вылезают пионы, правда, пока еще совсем маленькие клювики. Хорошо вышли нарциссы, показались хосты, вышли мои подснежники - спали долго! Прижились подснежники, купленные на местном рынке, цветут.
    Жужа опять накопала ям, теперь за баней. А еще вырвала решетку прикрывающую вентиляционное отверстие на бане. Дотянулась. все больше и больше понимаю, что никогда в жизни больше никаких собак!
    Выровняла площадку в винограднике, там выложу плиткой тротуарной колодец неглубокий, в котором буду палить колючие ветки роз и лист прошлогодний. Остальной деревянный мусор у меня для мангала, печки и мульчи, а вот для этого все-таки надо емкость. За моим домом на чужой территории есть яма. где мы палили мусор, но я категорически против этого. Хочу там все убрать, чтобы глаз не мозолило, а все дела - только на своей территории.
    "колодец" пока только один ряд выложила, да и то еще не выравнивала. сначала баня, а уж завтра все эти работы.
    А еще у меня все заросло плотным ковром мокрицы. Видимо, надо ее плоскорезом собирать, не вижу иного выхода. Убирать ее не хочу, перегниет и будет подкормкой. Но пока ее просто плотный войлок.
    Начеренковала сегодня свой фикус бело-розово-зеленый. Он рос в один ствол, лист попортился, вот и пришлось действовать убойно. Был один фикус, будет пять! Если приживутся, можно продать или обменяться. В группе местной девушки этим все занимаются.
    Вот такие новости последнего дня зимы. Хорошо, что завтра весна! Всем мои поздравления!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поздравляю -дождалась все таки подснежников:love::super:. Ой, так уже хочется чтобы закончились дожди, выглянуло солнышко и подсушило землю, поставили забор:aga: и пойти гулять в лес. Потому что очен хочется не кустики отдельные всей этой весенней радости - а поля.
    А у меня пионы попали под мороз - листья все поморозило..Правда травянистые еще не смотрела - вообще у меня переселенцы так плотно натыкано, что я понять не могу где что. Вылезло два рябчика всего - что там делают остальные - бог их знает:faq:

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А у меня из-под снега показалась макушка рододендрона:)].

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Лен, :aga::aga::aga::aga:. Тоже радость - он тебе знаки подает - весна не за горами:love::super:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, Лен, а мои-то твои рябчики еше ни гу-гу!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пошла в баню и увидела, что под окнами со стороны чужого участка пасется стадо коз. Пошли с Филькой повыгонять их. Козы умные, к дырке в заборе поскакали! И вдруг на меня из-за дерева выходит нечто! Свинья, но волосатая. кудрявая, голубого цвета. И не боится. Это я боюсь! А за ней еще страшнее животное. Уши чуть не до земли. Маменька говорит, что это у него с лицом? А что с лицом? Кошмар! Короче, первый опознан как венгерская волосатая мангалица, второй коза нубийская. Примерно вот такие, только меньшей ухоженности.
    1200px-Mangalitsa.jpg 39f4f42a6b7e7e58fa7e349cef34499adb614096.jpg Срочно надо заделать дырки в заборе. Кстати, Филя сгузал, как будто и не охотничий пес! Жужа бы погнала, слава богу, на цепи была, а то того гляди нам бы еще за этих редкостей и предъявили!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у меня у самой вылезло всего два слабеньких. Ну главное чтобы луковицы были живые - остальное отойдет
    Вот у тебя так экзотика гуляет:ogo::close:...не то что у нас одни коровы:aga:

Филя трусишка:love: - так ему и скажи - что это за охотничья собака такая:nono:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Уже сказала. Позор! А еще у нас экзотика гуляет вдоль проезжей части за поселком, между лиманами. Поросята с мамашками, трехцветные: бело-розово-черные. Похоже, это дичь. Кстати, часто там вижу охотников с ружьями. Ну, еще бы, и зайцы. и фазаны, и лисы - кого только нет!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Посмотрела фильм Текст по роману Глуховского. Сижу больная. Давненько я так не переживала за героя. На всякий случай, в компании с детьми не смотрите. И лексика ненормативная, и сцены откровенные

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, читаю сейчас другой форум и наткнулась там на пост почти сразу - а пред этим прочитала твой здесь. Вот ничего не бывает в жизни случайно:super:
    Не мое - излагаю примерно мысль довольно длинного поста
    режиссер Р. Ибрагимбеков По его словам фильм должен повышать духовный уровень, человек после выхода из кинозала должен выйти лучше чем вошел, если нет фильм можно бросить в урну.
    Мне понравилась эта мысль. Наверное поэтому вообще не хочется смотреть ничего современного - очень мало фильмов, которые что то дают и уму и сердцу, а не просто забирают время

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Девчонки, не люблю наши фильмы "про жизнь". Потому, что они показывают нашу далеко не радужную действительность, то, что может произойти с нами или нашими близкими.
    Всеми силами отодвигаю от себя эту сторону нашей жизни.
    Лучше посмотрю, как плохо живется каким - нибудь американцам, "где-нибудь высоко в горах, ... но не в нашем районе":aga:.
    Вчера смотрела фильм Аферистка. По сути там происходят ужасные вещи, но подано так захватывающе, динамично, что смотрится на одном дыхании. И в результате справедливость торжествует.
    Рекомендую.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А позавчера смотрела Серебряные коньки Михалкова. Красивый фильм, с великолепными видами старого Петербурга. Можно было бы назвать семейным фильмом, но Михалков зачем-то влепил туда сцену с голыми сиськами. Смотрели с шестилетним внуком, я аж опешила, не знала, как реагировать.
    Тоже рекомендую.

Статус темы:
Закрыта.