Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я уже третий год гну. И чё? А ничё.:aga:
    Если скворцов и удивила, то этого не увидела.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, как это нечего снимать:faq:? Снимать надо все и лучшие фото хоть каждый день выкладывать:um:. А то через лет пять и не вспомнишь как оно было:ogo: - а интересно же как было и что стало:)]. Так что бери себя в руки и начинай:super:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, ну-ка, подробнее: что не получается? У меня на даче очень даже согнулось все!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ленаааа... Через пять лет... Знаешь, я начинаю потихоньку уничтожать бумажные фотографии - кроме меня они никому не нужны. Увы, но это так. И оцифрованные залежи тоже никому не интересны. И уж тем более, когда дело касается сучков да веток.

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @nata58, Наташ, насколько помню - именно у тебя был опыт изведения хмеля.
    У меня тут его - плантации. (Видимо, люди культивировали, спасибо, не пырей и не подмаренник - хуже заразы, чем последнее, пожалуй, не знаю.). Так вот - к хмелю. Вчера перекопали одну из терасс, выбрали вроде все кусты и корни. Как его проще и разумнее изводить? Перекопать весь участок - нереально. Планирую где - то выкапывать, а где - то кисточкой ураганить. Я в правильном направлении думаю?

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Согнулось то всё прекрасно, надо весной гнуть, аха. Но вот рожи дроздов не удалось увидеть. :)]

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, когда уйдем, пусть нашими архивами занимается кто угодно и делает с ними что хотят. А пока живы- нам это нужно. Я не скажу что часто - но пересматриваю свои старые темы и это меня мотивирует лучше всего.
    Да и вообще - кто знает что захотят наши потомки. Мы вот тут с сестрой разговаривали по поводу того что кто то из наших предков был из декабристов, что когда хоронили его, много ученых благородных людей приехало, что в гроб книги в дорогих окладах положили. Как оно было? Сейчас никто не скажет. Бабушка рассказывала сестре и водила на его могилу в Нерчинске. Я этого уже не помню- сестра уйдет - кто расскажет? Конечно это вроде как вообще рядом не стояло - а с другой стороны больше бы интересовались в детстве когда еще можно было спросить- сейчас больше бы фактов знали.
    Ну или уж если про жизнь - вот я про свой сад и дом в Муравьеве могу вроде все рассказать? Ан нет - уже и не все помнится. Но если что - по фото можно определить что и где

8. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Мы именно так и вывели хмель из малины. Весь его не выдерешь, фрагмент корня останется и воспрянет, так что обработка любой версией глифосатов и кисточкой, ювелирно, оберегая листву культурных растений.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В правильном! Я уколы в пни делала! Набирала Раундап и колола прицельно. У него плети тонкие, а идет все от мощного корня, вот, отрывала его, и колола в мышцу! Если помните, я не так давно приволокла с дачи корень клематиса Летний снег. Радовалась, как чумичка - ожил корешок! Потом оказалось, что это хмелина! Сидит до сих пор в горшке. Маменька говорит, что его надо посадить куда-нибудь к столбу, мол, пусть озеленяет столбы! А я боюсь. За пять лет намучилась столько, что даже в страшном сне не хочу разводить этих чудовищ. Причем, у меня к нему прямо брезгливое отвращение, как к ..."чужому". Здесь нет у меня ни хмеля, ни ежевики дикой. Только мокрица и осот.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, это потому, что не живешь постоянно, вот они и не доставляют тебе такого удовольствия. А гнуть я тоже сейчас начну. К осени уже гнутое все будет.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну так со столба кому ни - будь прилетят семена, зачем?

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    А зачем гнёте-то? Если для урожая, то понятно. На горизонтальных ветках всегда плодов больше. Был опыт у меня. Из молодой вишни пыталась сделать плакучую. Согнула молодые ветки при помощи толстой проволоки. Они конечно согнулись, но через какое-то время их концы опять принялись расти вверх. И стояло это чудо с причёской как у Барбары. :aga: barbara-brylska.jpg Спилила на фиг. :)]

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, здесь мы с тобой на разных полюсах. и спорить не хочу и не буду. Чаще всего старые фотографии потомки выносят в помойку. Хорошо, если сожгут... Мне понравилось, как Лариса Рубальская об этом рассказывала. Я думала, я одна так думаю, ан нет. А тут с одноклассницей общались, очень умная барышня, преподавательница университета. И у нее точно такое же отношение к этому вопросу. У меня в роду никаких благородных кровей не наблюдается, историю не делали, поэтому вряд ли будет это интересно кому-то дальше меня. Род наш практически заканчивается - у меня внуков нет, у сестры двоюродной детей нет. У брата в Севастополе есть дочки. Я, сколько могу, рассказываю ему историю его деда, может еще и до истины докопаюсь. Но, вот, девочкам брата вряд ли это будет интересно. Бабушка моего брата в 42-м была эвакуирована ребенком из Севастополя на "Армении". Рейс "Армении" был странным: она долго не отходила от Крыма, заходы совершала в Балаклаву, в Ялту, там везде что-то грузили на нее, поговаривают, золотишко... Но время "Армения" потеряла, и уйти далеко не успела. Да и перегруз был огромный, в несколько раз больше нормы. Ко дну все пошли. Спаслось шесть человек, из них - один ребенок, девочка. Наша БаТома - баба Тома. Она мне рассказывала это. Но тогда и она не знала, что взрослых спасшихся с теплохода людей, ни в каких списках найти не могли. Все было почему-то сильно засекречено. Ее, ребенка, эта история не коснулась. Кстати, два года назад, вроде, нашли место, где теплоход затонул. Может, откроется какая-то тайна. Но дочки моего брата БаТому не знали и не видели, и интереса никакого нет к этой истории. Увы. Так что, фсе ф топку!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И я про это же! Маменьке живое жалко!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не только для урожая. Так высотность убирают у дерева. От обрезки растет сильнее, а когда гнутое - ведет себя иначе. Не о плакучей форме речь. Плакучесть-то вообще не гнутьем, а прививкой делают.

Статус темы:
Закрыта.