Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    теплеки - это...?

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наталья, теппеки- тоже системный инсектицид как и актара, но более новый. По крайней мере я о нем намного позже узнала, здесь на форумхаусе, в цветочных темах, там - профи, у них учусь :aga:
    Я через интернет заказываю, что-то не видела в магазинах его.
    Ещё мовенто Энерджи хвалят, но мне показался теппеки эффективнее (но это мое субъективное)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ага, спасибо! А то думала, может про теплицу речь... не слышала про такое.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера я съездила к роднику, где растет ива бесхозная, и нарезала с нее веточек. Нарезала как толстеньких, так и тоненьких. У меня эксперимент, - что прорастет, что получится. Как учили девочки, воткнула веточки в горшки, не держала их в воде. Плести красоты не стала - не очень люблю такие колонны. Собрала в пучки ветки и сверху заплела в косичку, завязала веревкой. Если приживется, то тоже будет красиво. К сожалению, не было кривой-кривой палочки, которая могла бы стать основой симпатичного деревца. А сейчас думаю, что надо надрать какие есть, а потом изогнуть их, как гнут бонсаи. Тогда будет причудливая форма стволика. А если в один горшок воткнуть три таких причудливых, получится уже что-то оригинальное. Есть к чему стремиться. А пока вот так. IMG_3302.JPG Ну, и еще немного анапского солнечного утра! IMG_3303.JPG IMG_3311.JPG IMG_3305.JPG IMG_3307.JPG IMG_3309.JPG IMG_3313.JPG IMG_3310.JPG

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Читаю тему Оли-Муры, добралась до печальной страницы ухода ее кота Василия, разревелась. А сейчас кто-то из Олиных читателей задался вопросом, мол, как у вас в семье, все ли так, как вы принимаете животных. Про любовь, короче, к братьям меньшим. Писать о своем в Олиной теме не стала, так как я там на несколько месяцев отстаю от дня сегодняшнего, поэтому здесь. Да и повод очень даже есть. В эти дни я вспоминаю человека, который в моей жизни был для меня всем. Очень короткий срок был, всего семь лет. Но это вся моя жизнь. До этого было что-то, и после этого. А Жизнь была там, от 90-го до конца 97-го... Вчера был 21 год, как его нет. Я могу смело предположить, что и он вспоминает эти годы как свои самые счастливые. И не только потому, что жил рядом со мной - чтоб не подумали, что я дура самоуверенная. Он очень любил животных, но жил всю жизнь в огромной ленинградской коммуналке у Исаакиевской площади, и завести даже кошку ему мама не разрешала. А когда он пришел ко мне, у меня было два кота, и поголовье домашней скотинки стало расти год от года! Конечно, все это были подобрашки. Сколько радости они нам принесли. И сколько горя. Тысяча историй за семь лет, и все связаны с кошками и собаками. Поэтому, отвечая на вопрос из чужой темы, я скажу так: я счастлива, что дала возможность хорошему человеку жить так, как ему хотелось, в окружении милых хвостатых. У нас всегда было полное понимание, если дело касалось приблудившегося к дому котенка: его надо запустить в дом, отмыть от блох, накормить от пуза и уложить спать. Утром это был уже наш новый кот со своим именем. К счастью, это происходило не так часто, как кто-то может подумать, и поэтому стадо кошачьих было все-таки не таким огромным.
    Сегодня рядом со мной нет человека, который всецело бы разделял мою привязанность, мама и сын котиков моих не обижают, любят, и порой даже умиляются, но внутри боятся, что мне опять кто-то встретится обездоленный, и я опять открою свой дом новому жильцу. Я и сама этого боюсь, так как все они требуют заботы, сил, средств, а это все ограниченно и пенсией, и жилплощадью, и возрастом, как это ни грустно.
    А вообще, хрен ли я разнылась-то? Поживем еще, и ребята хвостатые рядом поживут.
    И еще я очень солидарна с Мурой, которая написала, что ненавидит людей, благодаря которым на улицах так много брошенок. Это ведь не потеряшки, а именно брошенки несчастные, которые, как мне кажется, на самом деле - ангелы.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    pennisenum_lisohvost.jpg Вот такое чудо я сегодня приобрела - Пиннесетум лисохвостый. Фото из интернета, но мой точно такой же. Просто темновато уже было фотографировать. А еще елочку Глауку. Но, вроде, она при дневном свете голубей была, а домой привезла - зеленая... Кто знает, может она в "юности" зелененькая. а потом голубеет...Будем ждать!

7. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня тоже глаука, голубенькая.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Взрослая?
    Моя маленькая еще, по иголкам видно, что не просто из леса. И цвет иной. Но все же не очень голубой...

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! :) Читая такие посты, жить легче. Хороших людей много, и это вселяет надежду на светлое будущее.
    Я тоже боюсь встретить какого-нибудь обездоленного котенка или щенка. Потому что не могу помочь всем в силу разных причин.
    Одно время я подписалась на группу помощи бездомным животным. И перестала спать. Почитаешь на ночь, что где-то кто-то страдает и мучается - и все, думаешь - как, что...Поможешь, чем можешь, чаще всего копеечкой...Отписалась, смалодушничала... :(. Но иначе уже сама бы в больницу загремела...

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я и не подписывалась никуда, хватает того, что в Контакте вижу. Плачу, читая ужасы. Денежку, конечно, перевожу, хоть и не очень большую, но может именно моя сотенная поможет собрать нужную сумму. А вот читать про то, что "еще один день в передержке и надо выпускать на улицу" не могу. И помочь не могу, и призвать кого-то - не могу, и морду набить тому, кто заставил невинное существо слоняться по чужим домам, тоже не могу. Печально это все.

11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташа, про клубнику. Однажды тётка в деревне разозлилась: заполонила клубника сплошняком огромную грядку. :flag: После сбора ягод (они у нас довольно крупные, ибо навоз:aga:), взяла она косу и всю плантацию несколькими взмахами побрила. :aga: К августу кустики отросли и распушились, в зиму ушли уже большими. У вас, конечно, климат другой, пару-тройку центральных листиков оставить нужно, наверное.
    Пыс. Какую жуть вы рассказываете про насекомую живность... бррр... :ogo::(

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо! Вот мне говорили, что и тут народ косит полянки клубничные. Правда, кто как делает, нет единого мнения. Надо пробовать.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хотела порадовать всех своих читателей фотографиями осеннего Крыма, но, - как всегда! - времени в обрез, езжу без ночевки, и остановиться, чтобы пощелкать, опять не получилось. Крым осенью хорош! Столько красок - словами не передать! В Анапе осень скромная. Зелень практически не окрашивается. Изредка желтеет. А так, просто листва упадет в один день и все. В Крыму - а я каждую осень там бываю! - старая дорога Керчь-Симферополь, которую я очень люблю и стараюсь сейчас не по Тавриде ездить, а именно по старой, до того хороша из-за разноцветья, что хочется рисовать ее!
    Сегодня доехала до Партенита, полюбовалась на попу Медведя, хватанула адреналина при подъеме в горку в горное село Запрудное. Это был маленький отпуск на ЮБК! Жаль, что вариант, который я смотрела, моим все же не будет: "минусов" больше, чем "плюсов". На обратном пути еще заехала в Коктебель. Там уже тихо. Прогуливаются странные мужички в майках и трусах - наверное, лесорубы или горняки откуда-то с северов, для них тепло, лето продолжается, а значит - море, трусы с майкой, шлепки, пиво и разговоры за жизнь до утра.
    К мосту подъехала уже в кромешной темноте. Скорее бы достроили дорогу. Вечером я плохо вижу, и потому сомневаюсь, хватит ли мне места на полосе, так как приходится шарахаться от прущих навстречу фур.
    Ну, вот: утром - "Здравствуй, Крым!, вечером - "До свидания, Крым!". Очередной марш-бросок на полуостров. Галопом по Крыму, без фотографий, но надеюсь, когда-нибудь все произойдет без спешки, и вот тогда...

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Партенит. 22 сентября. Лето :)]
    IMG_20190922_125328.jpg IMG_20190922_125135.jpg IMG_20190922_124321.jpg IMG_20190922_123209.jpg

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот, Нат, спасибо тебе! Я, как ты понимаешь, другое рассматривала вчера! В вообще все у моря давно куплено и продано! Надо искать то, что дальше или на другом берегу.

Статус темы:
Закрыта.