Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я о другом. Но, наверное, немного о том, что я не крестьянка ни разу... Да и откуда?... Мама в крестьянском вопросе разве что может рассказать, как в детстве и юности они с бабушкой картошку сажали. На чужом поле. Две полоски, которые им выделили Христа ради...
    Это я к тому, что у меня случилось час назад. Кричит маменька, Наташик, полный участок коз! Я испугалась, решила, что они к нам влезли! Оказывается, влезли на пустующий, но и там есть что сожрать. Залезли через дырку в сарай. Коза была одна, большая, остальные - малыши. Выгнать не получилось. Соседка висела при этом на своем заборе и комментировала все это, посылая меня к хозяину коз. Мне хотелось послать ее, так как до дома хозяина мне с моей ногой и с астмой только и ходить! А козы носились вокруг меня, потому что за ними бегали две собаки! Собак было не отозвать, они с ума сошли. Козы к дырке в заборе не шли. Девочки, они шли только за мной! И я пошла к дырке, а там встала на четыре кости и пролезла под сеткой. Маменька потом сказала, что можно было кино снимать, кинокомедию, на сеанс можно с памперсами идти. Ну, это тем, кто со стороны наблюдал. Я же задохнулась, с моей-то астмой. Со мной к хозяину ушли три козленка и коза. Остальные спрятались в сарае. Назад со мной пошла дочка хозяина, а может не дочка, а невестка, не знаю. Короче молодая девица, которая под сетку, как я лезть не хотела! Полезла после того, как я сказала, что в противном случае я съем их козлят! При этом она мне жаловалась на больное колено! Мне! Как будто у меня оно здоровое.
    Короче, завтра вместо запланированных работ по участку пойдем с ревизией по соседскому забору, а потом будем придумывать как заделать дырки. Не, ну, вот, оно мне надо?

2. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Твоя, Наташа, интеллигентность и неравнодушие заставили тебя не вспоминать о себе. ("раньше думай о Родине, а потом о себе...") Куда вот денешь эти годы пионерские, куда это воспитание теперь? Обратно ж не родишься. Так что живем такими, какими нас вырастило время, общество, можно сказать судьба. На днях увидела пожарище, сама в это время таскала песок к фундаменту теплицы- первая мысль - хватаю тачку с песком и бегу туда-на помощь. Слава Богу пожарка мимо пролетела, мой чеканутый порыв утух. Пожар оказался в зарослях тростника у реки, для жилья не опасный, но горело дымно. Я уж давно смирилась, что многое, что сидит в нас, советикусах, нам лично не на пользу, но мы такие как есть, и не самые плохие для окружающего сообщества. Так что спасибо тебе, Наташа, за пример неравнодушия. Кому-то это будет полезно, а тебе пусть будет хотя бы не обидно.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, ну, то, что мы порой такие дураки, это понятно. К тому же, я на этом чейном-ничейном участке, хозяева которого вот уж 15 лет как не ездят сюда, планирую поставить маленький парник, и прощай мои помидоры, если козы поймут, что там вкусное растет! Поэтому у меня тут еще и шкурный интерес. Да и жалко вишни, абрикосы, и маленькие груши! Козы это сожрут на раз-два. Как сын говорит, самый гадские животные! Он жил на горе в Супсехе, так козы уважали спать на его машине, забирались на капот, на крышу - не согнать было. А уж сожрано было все в округе, особенно в жару, когда выгорает до сена трава.
    Лежу, вот, и не могу отдышаться после беготни. Астма не дает мне бегать, совсем, а тут я забыла про нее, носилась кругами. А теперь не могу в себя прийти, одышка не проходит. Кстати, козлята с рожками, хорошо так мне наподдавали. Не больно, но страшно. Да и они это делали не для того, чтобы больно сделать, они меня явно за хозяйку приняли. А хозяева, конечно, без совести. И без страха. Говорят, у них уже было дело - козу закололи вилами, в огород чужой зашла и все пожрала... Жалко животину, которая по милости хозяев такую смерть приняла.

4. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    Наташа, попробуйте: Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Моей маме помогает.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я слышала, но как-то все руки не доходили. Всегда казалось, что несерьезно это: подышал и прошло...

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.288

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.288
    И это говорит взрослая всё понимающая дама.
    Чтобы завтра нашла..проработала и по чуть начала делать!
    Бутейко ещё посмотри.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про Бутейко слышала еще в 80-е, я тогда первый раз в санатории легочном была. Там же надо задерживать дыхание, а я совсем не могу. Несколько раз делала упражнение, и одышка еще сильнее. Потому и отступилась! Ну, понятно, ингалятор-то быстрее помогает!

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.768

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.768
    Не, не, не...серьёзно, Наташа. Так же думала, пока не позанималась этой гимнастикой в реабилитационной группе.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, может у тебя аллергическая форма? Я без смеха. Сестра тут выяснила что у нее аллергическая реакция на шоколад Аленка - прямо задыхается от маленькой дольки. А у тебя может или на траву какую - пока ты там ползала по ней- реально жуть:nono::ogo::(...Очень хорошо тебя понимаю после своей эпопеи с коровами:hndshk:. Или на запах коз - у них же тоже запах сильный. Сделай анализ или просто попробуй проанализировать сама на что реагируешь

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня на: простуду, вместе с ней начинается астма, на физические нагрузки - быстрая ходьба, бег сюда же, на смену температуры, то есть из тепла в холод и наоборот. На что-то конкретное реакции нет, я имею в виду продукты. На спреи, в т. ч. духи, освежители воздуха, реппеленты, всякую химию. На порошки разные, стиральный и пр. Спектр большой. Но главное тут - это реакция на простуду.

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.107

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.107
    @nata58, Наташа, хорошо бы найти надежного инструктора по дыхательной гимнастике по системе йогов..Дело в том, что во всех дыхательных методиках основа йога. Или хороший кинезотерапевт очень может помочь в этом вопросе. Подобрать индивидуальный комплекс упражнений и постоянно делать, можно существенно облегчить жизнь.

12. Фаткина
    Благодарности:
    4.288

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.288
    Там много упражнений и есть без задержки...А, любое упражнение надо просто делать...Ну, это если не просто жить хочется, а есть желание хоть чуть улучшить качество жизни.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня мы закрывали дырки в чужом заборе, таскали листы шифера и укладывали их на рабицу. Надеюсь, козы не будут ломиться, как дурные. Соседка зазаборная сегодня открыла нам Америку: оказывается, из двух сараев на чужой территории, один - наш! Бывшие хозяева не сказали, уезжая, хотя из того сарая они вывозили барахло. Видать, из вредности. Ну, ладно, мир не без добрых людей. Сарай нам пригодится. Правда, в нем мешков сто с цементом, старым, стало быть, не годящимся для строительства дома, но вполне годным для строительства оборонного объекта - круче мешков с песком. Против коз так вообще красота!
    А еще сегодня на рынке я купила черешню Франц Иосиф, розовую, колоновидную. И абрикос Звездный, тоже колонну. Завтра буду рубить для них дырки в моей плите. С каждым днем все теплее, но все равно совершенно не так, как это было в прошлые годы. Для юга - зузман и холодрыга!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В Анапе сделать это не так просто... сама-сама-сама!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk::hndshk::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.