Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Благодарности:
    31.107

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.107
    Сейчас в интернете можно найти черталысого разные уроки в том числе и дыхательной гимнастике. :victory:

2. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А сколько соток земли-то? Или пятой измерение:aga:?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У Наташи Нарния - путь туда уже был проложен:aga:.
    А вообще конечно удивляюсь. Натуль, а ты не хочешь найти хозяина пустующей земли? Все равно ты уже там почти освоилась - забор заделаешь и можно прекрасный сад организовать. А то я то видела твой участок - вот реально не понимаю куда ты там все это сажаешь:flag::close::faq:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я и говорю - все сама!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Всего пять, а на них, и домик, и флигель, и большая площадка с мощением!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Уплотняю! Лен, хозяин участка далеко, и не факт, что хочет продать. А я то на какие шиши его куплю? :ogo:

7. Herbina
    Благодарности:
    242

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я помню что немного, и постоянно читаю что то одно немаленькое растение, то второе...а они ведь имеют свойство расти... а плодовые еще и плодоносить ...
    У меня просто 15 соток, и я понимаю что моя нахапанная сирень пойдет в зазаборье, ибо - некуда :(. И под все желаемые пионы места тоже особо нет...
    Буквально за 4 года все забито :(.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так и я что-то за забор увожу, что-то планирую стразу под обрезку, стараюсь покупать деревья те, которые на карликовом подвое. Ну, и с цветами - все плотно. Хочется много, потому и никак не угомонюсь пока.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня хорошо поработала - вычистила цветник и посеяла то, что залежалось. Семян много. Много было астр, а они только свежими всходят, поэтому оставлять их нельзя. Кидаю семена прямо в землю, ставлю метку. Заниматься посевом через рассаду - :no::no::no:. И гибнет, и возни с ней много. Не хочу. Правда, астра любит две-три пересадки до постоянного места. Ну, да мало ли что я хочу! Но молчу. Сказала: вырастет - хорошо, нет - не судьба. Много семян, которые в этом году ничего, кроме розетки не дадут. Ну, сею их, ставлю метку, повезет - будет у меня много колокольчиков разных. Сказала себе, что впредь завязываю с покупкой подобной пыли, лучше буду покупать рассаду.
    Вынесла три горшка с дынями и арбузами, прикопала их туда, куда хотела. Соседка дала клубники, пока замочила ее, завтра посажу. Надо было начинать ковырять плитку - делать посадочную яму для моей шелковицы - пендулы, Но пошел дождь, и пришлось уйти домой. Сажать на дожде здорово, но ковырять яму, да еще в плитке, да еще надо камни оттуда выгребать и уносить - это лучше без дождя. Посмотрим, как дальше будет. Закончится - пойду ковырять.
    Работы еще очень много. Главным образом - это мокрица, которую надо убирать вместе с землей. И парники-грядки для помидорчиков-огурчиков. К счастью, жары в ближайшее время не предвидится, значит, все успею.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Второй день вкалываем во дворе, потому что тепло, солнечно, потому что соскучились по земле. Посадила колонны черешню и абрикос, высадила с метровыми корнями Бругмансию, пересадила бамбук поближе к пруду. Погрелись на солнышке у пруда, полюбовались на рыбок. Смотреть на них можно часами.
    Покидала в землю семена астр, что вырастет, то и вырастет. Высадила арбузы и дыни. Не все, часть. Остальные ждали сто лет и еще подождут.
    Мама покопалась в мешках с субстратом из-под шампиньонов, и - опа! - урожай! IMG_20210417_133944.jpg А эта наша пендула - шелковица. Тут не видно, но у нее большие почки и теперь я с нетерпением буду ждать появления листочков. А потом и урожая! IMG_20210417_133958.jpg

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая ты молодец... правильно - кидай все...я бы даже на соседний участок накидала - еслти взойдет - можно пересадить. Не взойдет - не жалко места и времени.
    Ох, мы с тобой тут прямо по соседним беговым дорожкам бежим - сама сегодня достала семена - перебрала и положила обратно:aga:...Дождь целый день почти...ну до обеда точно шел - земля мокрая..какой сеять:no::flag:
    На ужин грибочки:)]:super:. Я сегодня доедала свои подмосковные лисички с печенкой...вкусняшка
    Мама совсем смотрю ожила - не вспоминает больше про ногу? Рассекает по двору такая бодренькая:super:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, погода на маму действует просто чудо как! Именно рассекает! Пять раз за день сходит к помойке. Не потому что надо, а потому что хочется. У нас теперь не раз в неделю мусор вывозят, а каждый день из ящиков, которые поставили вдоль дороги. И с тачкой по двору ходит - грузы перемещает! :aga: Возила мешки с субстратом из-под шампиньонов - очистили от них двор. Осталось еще несколько мешков под томаты.
    Дождя у нас не было, вчера надоел. Хотя не помешал бы - после посадок поливать не надо было бы.

13. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наташа, а вы в этом сезоне будете жилье сдавать? У вас ведь, если не ошибаюсь, домик отдельный под сдачу есть? Говорят, что нынче многие гостевые дома уже расписаны до конца сезона. Я имею в виду, места забронированы.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надя (?)! Я сдавать не умею совсем. И людей посторонних на своей территории не очень люблю... Но у меня едут друзья и знакомые, с 1 мая уже. Приехали бы в апреле, но я сказала, что не готова, и домик еще холодный. Вообще, сдача жилья в своем доме - совсем не мое. Другое дело, если бы домик был отделен от моей территории. Ну, словом, вот такая я единоличница. По поводу того, что все забронировано - не исключаю. С Турцией все не очень понятно, так что наш берег будет перенаселен. С легким ужасом жду сезона. Я ведь теперь на Симферопольском шоссе, а это пробки. Объездную не достроят. Правда, я уже знаю дороги по деревням, хоть и длиннее, но без пробок.

15. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наташа, Вы - "гостеприимная единоличница", сдавать не будете, но гостей принимаете! :love:
    А я Вас очень понимаю, тоже такая же)
    Но мы купили жилье с "приятным бонусом" - есть у нас нас небольшой бизнес. Бывшие хозяева сдавали комнаты и летом жили прямо в одном доме с отдыхающими. Меня это вот никак не устраивало. Но все таки решили, что будем продолжать дело. За два года сделали реконструкцию и оборудовали отдельный вход с другой стороны дома и полностью заново отделали второй этаж под сдачу, 6 номеров у нас и также как у Вас есть полностью благоустроенный домик с отдельным входом. И теперь я со страхом и трепетом предвкушаю предстоящий сезон. :aga:Опыта-то ниразу нет...
    Поэтому хотела у Вас узнать, как, думаю, Вы в прошлом году "хотельерничали".

Наши знакомые Петербуржцы и Москвичи говорят, что выбора с местами отдыха за граниецей нынче практически нет. Если кто-то находит и определяется с местом и делает предоплату, а Хозяева Отелей оставляют за собой право в любой момент поменять условия проживания и цены...
    Да, сезон, я думаю, будет веселый!

Статус темы:
Закрыта.