Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, мне мои так же пишут. У подруги Турция зависла с прошлого года, заплатили 80 тыс. Это половина. Сейчас пытается найти хороший отель в Анапе, но у турфирмы нет договора ни с одним отелем анапским. Пока не знаю, как решится.
    У меня сын думал о том, чтобы переделать гостевой домик - сделать туда двери с улицы и поставить второй этаж, фундамент позволяет. Но это будут номера без территории совсем. Тоже не фонтан. Если с территорией, то тут я встаю на дыбы - не хочу, чтобы через меня все ходили. Поэтому самый простой вариант - друзья и немного друзья друзей. Но и то это пока вилами на воде. Я планирую ремонт, и он будет во дворе - террасу строить будем. Ну, словом, как сложится.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Решила показать вам свою Баухинию или Орхидейное дерево. Из трех зернышек проснулось только одно. Вроде чувствует себя хорошо, но очень медленно растет, хотя в интернете вычитала, что растет быстро. Не могу понять, что не так?
    IMG_20210421_183300.jpg IMG_20210421_183304.jpg Всего чуть больше 10 см мой росток. В комнатных условиях цветет уже на второй год и вырастает до 2х метров. В природе - до 10-ти.
    1452160.jpg Bauhiniya1.jpg fc0b1d0a048ea844fcc40891ba7c7391.jpeg Вот такая красота. Может моего заморыша надо чем-то полить?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хочется пожелать удачи в начинании, но я вот как то больше на Наташиной стороне. Еще если есть возможность сделать отдельный вход вообще и оставить себе приватную зону сада и дома - это одно. У тебя насколько помню сад как раз можно разделить и вообще так чтобы не пересекаться:faq:. По фасаду участок довольно большой
    Я тут просто как раз с соседкой разговаривала на эту тему позавчера. Рассказывала что раньше тут прямо автобусами заезжали - последние годы стало поменьше. Но тоже говорит - если делать на этом бизнес -дом поставь так, чтобы можно было отделить, кондиционеры, мебель, уборка, стирка, кухня, санузлы - потому что не свои же пускать - и в общем получается так немало. Я и так для себя этот вопрос закрыла - я просто ненавижу когда чужие люди в доме больше чем сутки:mad:, а после разговора с ней добавила в копилку еще аргументов:)]. Очень много гостиниц продается и цены нельзя сказать что большие:no:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У тебя тоже можно отделить - тем более что и санузел есть уже. А что без территории - приватизируй на лето соседский участок - нефиг там козам делать:aga:
    Прелесть просто. будем ждать цветения:love::super:

5. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да, Лена, Да и Да! :hndshk:
    Поэтому я продумала всю логистику и полностью изолировала приватный участок калитками и дверями от территории, на которой будут отдыхающие.
    Конечно, об отдыхающих тоже позаботились, сделали зону отдыха с мангалом, беседкой. Вот думаю, небольшую детскую площадку в майские праздники оборудовать, благо - младшую дочку мы забаловали как позднорожденную и игрушек сколько ни раздаем, не убавляется :)]:aga:
    Вообще, я уже перестала считать, но после покупки дома мы в него не менее 30% от стоимости вложили...думаю, даже больше...
    Наташа, красивое растение, но, к сожалению, я такое не выращивала, ничего сказать не могу...
    Скажи, а твоего Пьер Ронсара ты с собой перевезла?
    Мы тогда по твоей наводке много плетистых роз купили. Получается, что посадила я их в 2019г осенью, всего более 20 сортов. В прошлом году они цвели как кустовые, но в этом году все выдали плети от 2 до 3 метров и по многу. Я осенью из за ковида не обрезала, только нынче сформировала, но была в приятном шоке от такого прироста. Муж сделал специальные перголы под них, целые заборы. Должны быть шикарные...Жду очень Пьера:love:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пьер де Ронсар переехал, да. Причем, я перевезла всю махину - метра 4. Долго держала в воде. Знакомая посоветовала не дразнить гусей и отрезать все, оставить 50 см. Послушалась. Долго она от шока поправлялась. В прошлом году хотела зацвести. но сил не хватило, да я и оборвала соцветия. В этом году уже облиствилась, надеюсь, будет цвести. В основании у нее две здоровых палки, все в листьях. Посадила у бани, хочу часть плетей запустить в одну сторону, часть - в другую. Но пока плетей нет у нее. Тяжело переезд перенесла. Но я рада, что перевезла ее.

7. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Может ее почеренковать? Здесь розы прекрасно черенкуются. Я тоже собираюсь в этом году заняться и самые красивые сортаначеренковать и омолодить.
    Дай Бог вашему Пьеру выздороветь! Потом покажи его как зацветет:love:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я очень сильно задумываюсь, сколько мне еще придется вложить в дом так, чтобы жить в нем нормально:faq::close:. А ты когда покупала - он уже был в приличном состоянии или все таки больше напоминал основу на будущее:aga:? Потому что у меня реально основа и то под вопросом. По сути то конечно и в нем можно жить - но хочется жить хорошо, а не давиться в небольших помещениях и с условным косметическим ремонтом без всех удобств.
    Мне от бывших хозяев досталось довольно много роз, но мне так кажется они все одинаковы - а кусты огромные. Тоже думаю что с ними делать:faq:

Надо было обрезать сразу- права она была...вообще не понимаю как ты его везла в своей машине:ogo::faq:.Ну будем надеяться что все нормально будет. Тоже хожу переживаю за своих переселенцев:|:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Покажу, конечно! Я думаю, что все нормально будет, просто прошлый сезон был действительно тяжелым, и переезд растений, попавший на жару, это не лучший вариант. Я тоже планирую черенковать, хоть у меня это пока плохо получается. Стоит одна роза под банкой, с осени, живая. Остальные собака откопала и раскидала.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так и везла! Скрутила кольцом длинные плети, разобрала сиденья, и поехали. Очень хотелось ее сохранить. Выкопали мне ее хорошо, с большим корнем. Но я не переживаю за нее сейчас, листья хорошие, плети пока только не образует еще.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня у нас было +17, по ощущениям - +21! Но, как всегда, именно в такой день у меня болела нога. Сначала костыляла, а потом расходилась. Посадили петуньи в третью корзинку - две уже были с цветами. Корзинки висят на террасе баньки, в прошлом году все лето радовали.
    Потом занялась устройством высокой грядки для огурцов. Вернее, это пластиковый шестиугольный ящик для компостирования отходов, но я в нем огурцы выращиваю. Сейчас заполню ветками, травой, дерном Сверху земли и перегноя, и прикрою все это спанбондом. Думаю, что завтра уже все сделаю. Огурчики просятся на улицу. Третий лист настоящий идет.
    Еще сегодня купила пару моей колоновидной черешне Франц Иосиф. Она розовая. Купила Хелену - красную. Одинаковые по высоте, на стволе, как и положено, почки. очень крупные. Не исключаю, что это плодушки с цветами. Сегодня осматривала белую черешенку, которую сажала прошлой осенью, а она - с цветами. С бутонами, вернее! Правда, она не колонна, обычная, но на низком подвое.
    НуЮ и еще новость. Не садовая, но... Знакомая барышня риелтор приезжала сегодня и рассказала, что встретила в банке... бывших владельцев моего дома! Оказывается, они страдали из-за смены климата, болеть стали, и через 9 месяцев, продав все в Казани, вернулись в Анапу. Денег уже было не так много, а недвижимость подорожала сильно, поэтому на те средства, что у них были, они купили только небольшую квартирку. Говорят, что очень жалеют, не думали, что такое могло быть...

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Обалдеть...вот так поворот. Представляю как им жаль сейчас того, что продали.
    У нас сегодня прямо лето тоже. Погода замечательная, все цветет...так что болеть не время - давай расхаживайся:nono::super:;)

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да эта болезнь, Лен, мое нормальное состояние. Просто скамеечку за собой таскать приходится...
    А про бывших владельцев - да, мне их даже жалко. Хоть садоводы они были никакущие, но наслаждались между тем жизнью на земле, у моря, с розами и черешней. А еще у них прорва родни, которая ездила каждое лето к ним. У них в веранде стоял стол, на котором - ведерный самовар, за столом, по их словам по 15 человек собиралось. Мы стол вынесли под вишню за дом, где у нас мангал, на чужой земле, так они даже обиделись, когда перед отъездом в прошлом году столкнулись с таким кощунством. А мне в доме такой стол совсем не нужен. террасу построим, там будет стол, и тот только на 6 стульев. Не люблю я большие компании, не мое.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @nata58, ну, и история с прежними хозяевами! А зачем они в Казань уезжали, к родне? Как бы к вам в гости не повадились ездить!

15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташ, дом освящала после переезда?

Статус темы:
Закрыта.