Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да тоже буду выщипывать, пусть полегче будет, все-таки молодые деревца. Посмотрела сегодня видео, как режут черешню по системе KGB - кустом. Пошла в сад, глаза закрыла, чтоб слезы не капали, и обрезала достаточно большенькую черешенку. Мощно так стриганула, но правильно. У второй только подправила веточки. Зато будет у меня правильное дерево. Сегодня ехала мимо сада, там разные деревья, но все одинаковые - шар на ножке, не высокое, ровное. Просто залюбуешься.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты молодец:super:...ну лучше обрезать сейчас, чем потом путаться в дереве в поисках урожая:aga:
    У меня тоже всегда рука не поднимается сильно обрезать...это надо настроится на это:|:. Тем более если дерево уже проснулось - поэтому я обрезку наметила на конец осени:cool:. Резать буду минимум половину деревьев кардинально. И возможно выпилю еще несколько- ну очень уже они дуплистые.

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Тебя скоро соседи бояться станут, ходит с пилой... понаехавшая)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Неееа:)]. Наоборот одобряют, что расчищаю участок -очень уж он запущенный в этом отношении был.
    Соседи меня боятся по другому поводу - пример показываю трудолюбия;)...уже припев знакомый - чего не видно на вечернем дефиле:aga:? И пора бы отдохнуть - это ж надо такой ужасно тяжелой работой женщине заниматься:ogo::flag::close:...типа тачки с землей возить:nono:

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Не знаюююююю, мне всегда казалось, что для себя самих, там народ весьма деятелен.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Жизнь налаживается! +15, тепло. Руки сами к тяпке тянутся! Работы много, немного систематизировала все, что за чем. Вчера опять прикупила 20 мешков субстрата из-под шампиньонов. Это лучше, чем землю покупать. Земля и так нормальная у меня, хоть и песчаная. Но червей много, а это говорит о том, что гумусом богата земля, да и по растениям вижу. Вижу, как выходит потихоньку все. Проснулся виноград. Обнаружила, что на миндале появились завязи! В прошлом году была парочка цветочков, в этом году дерево усыпано было цветами, и вот - результат. Зацвели два крыжовника. Груша после кардинальной обрезки стала омолаживаться - прямо из корявого ствола вылезают новые веточки!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я бы сказала что не все. Кто то и правда крутится- кто то предпочитает отдохнуть на лавочке в предвкушении сезона работы:aga:
    Вот я у нас таких обьяв не видела...а то бы тоже прикупила:super:. У нас пока только навоз предлагаю:aga:т и то всего пару раз проехали.
    А деревья тут и правда прямо из ствола пускают побеги:ogo: - вот как то в подмосковье такого не видела:no:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Лена что за первоцветы на газоне? Хохлатка?

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, вообще они из Краснодара по всему краю возят, скину тебе приглашение в группу, там все узнаешь!

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Да, они у нас везде - вдоль улиц, в лесу. Я даже не знала, что они так называются:|:.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    И я не знала пока Ольгу @Mountelf не показала в своей теме котят которых она пристраивает в своем саду и там хохлатки. ТУТ Я вспомнила что где то на массиве на обочине я их видела. И в городе на одном из склонов набережной есть они.
    Вечером сходила на "дело" и накопала. Бережно посадила в сад.
    P/S Москва и при Пригород может кому то котята нужны. они молодые

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, у нас сегодня по 20 градусов. Очень тепло, с улицы уходить не хочется, и работа делается. Вычищаю уголки от мокрицы, сею на свободное место все, что залежалось в коробке с семенами. Вырастет - хорошо, не вырастет - жалко, но не смертельно. А вообще при моей затее мне еще сажать и сажать, и лучше бы не семена, а растения, чтоб сразу забивать место.
    Все гортензии, которые откопала от своего большого куста и посадила за воротами и в периметре, прижились, выпустили листья. Радуют клематисы. За воротами большой куст каприфоли, привезенный из Питера 6 лет назад, счастлив, что растет в нормальной земле, и уже весь в бутонах. На даче ему тяжко было, глина не давала корешкам пробиться. Заметила, что все, привезенное с дачи, с глиняной земли, здесь растет мощнее. Даже нарциссы просто гигантские.
    А еще я загорела. По-крестьянски: лицо, руки - ниже футболки и шея - по горловине футболки! Маменька тоже при деле: затеяла уборку в веранде. Выволокла прорву всего, что считалось потерянным. Теперь этому надо найти место.
    Под черной пленкой в будущем парничке ни фига не перепрело, как говорят - до рассыпчатости. Придется в этом... мммм... делать лунки, туда перегной и сажать помидоры, которые давно переросли. В будущем году я остановлюсь и помидоры не буду на рассаду дома сажать. Хлопотно, и совсем не оправдывает хлопот.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    По прогнозу дождь не обещали, но днем внезапно потемнело и дождь пролился. Ну, и хорошо! Тепло и сыро - это и растениям хорошо, и нам нормально. Каждый день приносит что-то новое. Нахожу в траве растения, которые сажала прошлой осенью, и даже забыла про них. Тем приятнее.
    IMG_20210427_092614.jpg IMG_20210427_092628.jpg IMG_20210427_092728.jpg IMG_20210428_165259.jpg Сегодня купила тюльпаны желтые с ресничками. Хочу таких много, разных. IMG_20210429_173904.jpg IMG_20210429_173909.jpg Ну, и не из самого приятного... IMG_20210429_142002.jpg сколопендра... Это я ее так...пополам... Скоро начну протравливать места, где они могут прятаться. "Повезло" мне, конечно с такими "соседями"! Но это юг, здесь всего хватает. Каждый раз говорю себе, что в Австралии всего этого еще больше.

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Нет рая на земле, а уж тот рай, что в мечтах тем более.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташ:)], ну сколько лет уже на юге, а все "дождь". На юге дождь = радость и бесплатный автополив:aga:.

Статус темы:
Закрыта.