Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Давай померяемся букетами? Здоровых среди наших ровесниц единицы, да и те не обследованы. Слушай, ну ты явно крепче моей мамы 80 с гаком лет. Она на раз-два перенесла со всеми своими букетами. А там ревматоидный артрит, кстати. Не буду тебя агитировать, но болеть всяк опаснее, чем прививку сделать.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Можно не буду отвечать? Начнется хрен знает что, так как тут сколько людей, столько и мнений.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Эля, да знаю, примеров много! И мнений тоже.

4. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я с вами согласна и тоже боюсь, болячек много.

5. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Мнений два: 1 - делать, 2 - не делать.
    А про страшилки и правда было интересно. Просто вокруг меня (и я сама) многие сделали. Первая сделала моя мама 78 лет (кардиостимулятор, ревматизм, гипертония, сосудистые изменения гол. мозга и куча по мелочи) - "полёт нормальный". Но надо сказать, что она долго думала и, тоже, боялась, но посоветовалась с врачами и решилась! Теперь и с правнучками нянчится и в магазины гуляет, а сейчас на своей даче копается.
    Вторым сделал муж (гипертония, холестерин повышен, варикоз), он вообще не заметил.
    Третьей была я (официальных болячек нет - таблетки не пью, но есть варикоз, проблемы с сосудами гол мозга, возрастной переходный период), у меня после второй прививки отмечаются скачки давления, но это возможно этот поганый возрастной переходный период, сейчас "разбираюсь со своим давлением".
    Вот к чему это всё я написала? Просто реально хочется узнать: может кто облысел или у кого "хвост вырос". Потому, что через какое-то время, наверное, придётся делать опять эту самую прививку (болеть вообще этой дрянью не хочу, она бьёт по нервным окончаниям) и нужно будет выбирать какую-то из четырёх. Вот, поэтому, и спросила про страшилки. :|:

6. INART07
    Благодарности:
    22

INART07

Участник

INART07

Участник

Благодарности:
    22
    Девочки! Вылезу из кустов, расскажу вам свою страшилку, а потом Вы будете решать делать прививку или нет. Моя мама (79 лет) пошла на прием к врачу-терапевту. Там ей стало плохо, пульс очень низкий был (у нее брадикардия, и такое у нее бывает), вызвали ей скорую, ну а те перестраховались и отправили ее в больницу в кардиоотделение, там ее подлечили, а потом ей хуже стало, у нее астма, стала кашлять, и общее состояние ухудшилось, но при этом врач ей сказала, что может выписать ее. И когда мама согласилась на выписку, по словам мамы, врач так обрадовалась. Домой она не вошла, а вползла! А через 2 дня мы вызвали ей скорую, после обследования оказалось, что ее в больнице заразили ковидом! Поражение легких 15 и 25 %. Врач со скорой так возмущался, сказал, как человека в таком состоянии вообще могли выписать из больницы! Маму отправили специализированную инфекционную больницу, чему мы очень обрадовались, тем более поражение легких было не такое большое, но как оказалось рано радовались, Через неделю у нее поражение легких стало 70%, отправили в реанимацию, потом 2 дня на ИВЛ и все 22 апреля она умерла. Т. е. там лечат по стандартному протоколу, никого индивидуально не выхаживают, как это показывают по телевизору. При этом отношение к родственникам пациентов просто хамское. Можно дозвониться только в справочную, узнать давление, температуру и т. д. и все. Мне с трудом удалось поговорить 1 раз с лечащим врачом, и один раз с врачом реанимации. И каждый раз разговор начинался с того, что у них нет времени, у них много пациентов! Абсолютное равнодушие! Никто не позвонил, не сказал, что маму перевели в реанимацию (накануне мы с ней разговаривали по телефону, а на следующий день я уже не смогла с ней связаться), ни потом когда перевели на ИВЛ! Они наверное только деньги за красную зону получают, а ответственность за смерть пациентов, видимо, не несут совсем. Хоронили маму внуки, т. к. я, мой муж и папа заразились от нее тоже и были на самоизоляции и нам нельзя было выходить из дома. Я до сих пор в шоке от этой ситуации. Такое даже в страшном сне мне не могло присниться. О прививках мы в семье разговаривали, конечно, но сделать не успели, т. к. букеты болячек тоже были, и все откладывали, думали, ну вот чуть-чуть поправим здоровье и тогда сделаем. Эх, если бы можно было все вернуть...

7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Примите соболезнования.
    Но я не совсем про это... я про страшилки после прививки.

8. INART07
    Благодарности:
    22

INART07

Участник

INART07

Участник

Благодарности:
    22
    @пти4ка, Спасибо. Так и я про это. Потерять близкого это гораздо страшней, чем сделать прививку. Тем более как в нашем случае заразили в больнице.

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Если для статистики, сделал первую 10.02.Хвост,конечно,вырос.)А какими страшилками пугают?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пока, наверное, никто не облысел и хвост не вырос! :aga::aga::aga:
    Я лишь однажды сделала прививку от гриппа. Я помню, что со мной было. И еще мне очень не нравится навязчивая реклама вакцинации.

11. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    У моей коллеги на работе, свекор сделал первую прививку, а через 2 недели тромб оторвался и мгновенно умер. Пошёл в магазин и рухнул., открывая дверь. 65 лет. В принципе более менее здоровый мужик.
    Вот и думай делать или нет.
    И как то на работе никто не торопится делать эти прививки.

12. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Последнее редактирование: 21.05.21
  13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Наташа, у меня растут два куста травянистых (болотных как ещё называют). Имейте ввиду через пару лет куст становится просто огромным ! При высадке учитывайте это. Мой почти придушил дерен довольно взрослый. И они очень любят воду летом, поливайте почаще. Кстати черенкуются просто на ура, выкручиваете от корня один стебель, летом когда он уже окреп и просто в грунт втыкаете и только поливаете каждый день, на след. Сезон готовый кустик. И из зимы выходят очень поздно, вот только сейчас « носы» показали

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Мы с мамой тоже сделали, ей 75. Перенесли можно сказать и не заметили, после второй болели мышцы руки и шеи, у обеих. Долго, но терпимо. Один огромный минус у мамы нет антител, два раза сдавала, тоже и у сестры. Ей 50 мужу 73, у неё антитела почти максимум, у него нет ! Я не сдавала, пока уверена что есть точно не заболею

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Не вижу взаимосвязи. А если бы он ногу сломал, тоже Спутник виноват? Ну и я ведь не знаю где Вы работаете. Если в институте Гамалеи, то это аргумент.

Статус темы:
Закрыта.