Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 02.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну лампы-это другое. Это винтаж. Моя матушка стерые кресла-качалки выкинула, радилолу и ещё кое-чего. До сих про помню. И очень хочу такое же, но нетути.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    У нас для этих целей специальные контейнеры стоят. Очень удобно. Раньше не знала, куда старьё деть. У мусорки ставила, авось кто позарится. Теперь без проблем. Аккуратно туда всё складываешь и всё.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, этим я не заморачиываюсь, я имею в виду экологичностью. Просто сама не мусорю, и убираю то, что не разлагается в земле. А тетя молодец у вас! Позиция, однако!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мое присутствие в моей собственной теме стало исключительно отчетным: сделано за истекший период то-то и то-то... Ну, если говорить о дневнике событий, так другого и не надо. И так, сделано:
    - Сегодня мы обрезали черешню. Росли в саду дрова, да и те мелкие и тонкие. Ягод, вроде и много, но дозреть им не дают враги пернатые. Поставили чучелко. Вроде, получше стало. Но, следуя совету одного дяди с Дзена, я решила обрезку вместе с урожаем сделать. Обрезали верх. Знатно получилось. Черешни ведра три сняли, правда, ей бы еще повисеть... Но не в этом году. Те ветки, что ниже, горизонтальные, пока оставила, и ягоды поспеют еще, и я посмотрю с недельку на новое дерево, привыкну. Впрочем, две груши весной обрезали. Сначала страшные были, а сейчас до чего хороши! И плодов много завязалось. Так что, и от черешни жду отдачи в будущем году. А две других, молодых, я уже с пеленок воспитываю как надо.
    - Нашли на крыше веранды две трещины в шифере, через которые в эти жуткие дожди залило все. Купили ведро какой-то хрени, типа гудрона, и залили эти дырки на два раза.
    - На флигеле гостевом еще при прежних хозяевах унесло кусок конька - угол металлический. Я давно купила под замену. Заменили.
    - Выкосили зазаборье. Ох, и ость там из земли торчит - как проволока! Купила отравы, хоть и противница раундапа, но решила, что только так можно истребить эти кушеря. Хорошее слово - кушеря, - это местное. Означает всякие заросли. Может и не правильно произношу-пишу, как уж услышала...
    - Сын с приятелем выложили мне полукругом старую плитку на придомовой территории на входе в дом - ограничили будущий цветник. Там я начала сегодня уничтожать сорняки. Там растут юкки - одна в цвету сейчас, ирисы, каприфоль, уксусное древо и две Бругмансии. По осени посажу там всяких многолетников. В "яслях" растут две акации ленкоранские и бисерник - тамариск, и белая глициния. Ее посаду к шпалере, которая в планах ближайших. С другой стороны от входа тоже требуется все переделывать. Там растет миндаль, айва, вишни и три куста крыжовника, один из которых показал ягодки, попробуем позже, хороши ли. Доведу до ума - сфотографирую. Хотя, надо было вместе с кушерями фотографировать, чтобы оценить масштаб бедствия. Уж очень жуткие там заросли были. Стыдно даже: первый дом на въезде, и такое безобразие.
    Ну, вот такие изменения. Они не могут не радовать. Как я говорю, еще б денег побольше, мы б тут наворотили... Но бодливой корове Бог рогов не дает!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, какие же вы умнички:super::love: - столько сделали всего:victory:. А не страшно дерево обрезать так сильно в период вегетации?
    У меня юкка упала когда был последний дождь с сильным ветром. Я даже удивилась - сидит вроде в затишье и на тебе
    Как у вас погодка? У нас очень комфортно - даже не могу сказать что сильно жарко против Москвы и Питера - всего в самую жару +28:aga: в легкой тени виноградника

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я руководствовалась опытом одного дяди, который уверил меня, что все буде хАрАшО! А вообще все можно резать в любое время. Яне сомневаюсь в этом. Особенно у нас тут. У нас тепло, именно тепло. Сегодня +26. Вчера тяжко было при +32. Не хочу. Но будет, конечно, еще жара. Куда от нее денешься.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.328

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.328
    Я все тряпки, которые могут впитывать воду, режу на однразовые тряпки для стола.

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.328

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.328
    На даче приезжаем рано, воду ещё не включили...Пользуемся одноразовой...Теперь картонной...потом в бочке жгём..Пакеты под мусор, подумала...да, тоже давно не покупала..Приспособилась упаковочные пакеты под мелкий мусор а в ведре, в основном крупный...упаковка и то что не портиться.
    И, да..у нас появилась "подшефная" многодетная в деревне...Собираем отправляем туда и новое и б/у...

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.328

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.328
    Это напрягает?...Формат вроде привычный...

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ничего не напрягает! Если кто-то пишет. отвечаю. А сама не очень активно пользую!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Немного не о саде-огороде.
    Улетала сегодня в Петербург наша родственница. Билет был с отдельно оплаченным багажом, а вот ручная кладь вышла за рамки допустимых размеров - сумка плоская, но высокая и широкая. Ну, и получи, фашист, гранату! Надо было заплатить за перегруз. А это в отдельной кассе. Времени было достаточно. Пошли в ту кассу, а там очередь - с нескольких рейсов пассажиры. И идет эта очередь очень медленно. Хорошо, что я догадалась попроситься вне очереди. Иначе бы на самолет опоздали. Бежали бегом, и нас уже искали по всему аэропорту. Я об этом пишу не для того, чтобы отметиться, а мучаюсь размышлизмами с утра. Сидит барышня на регистрации. Она находит перегруз. Что мешает ей самой брать с пассажира доплату? Это так трудно - кассовый аппарат освоить? Вот, поверьте, мы сегодня чудом успели на самолет. Это при том, что приехали мы в аэропорт за два часа до вылета. Курвизм какой-то! Представила равнодушие этих барышень, если бы на самолет мы опоздали. Билет невозвратный. Кроме потери денег, вытрепанные в мочалку нервы. А все потому, что у них вот такие правила. А главное, в данном случае, от нас уже ничего не зависело!
    К счастью, мы успели.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, с этими проблемами забыла о более важном: у нас сегодня праздник первого яйца! Ждали в начале июля, а наши девочки снеслись сегодня. Яйцо пока было одно, и отдали его, как и обещали, Шурику. Когда у нас были курочки, Шурик выпивал яичко не менее двух раз в неделю. Вот, и новые наши серенькие красотки порадовали нынче сюрпризом!

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @nata58, так праздник первого яйца сегодня не у вас, а у Шурика:aga:.
    У вас завтра будет, если курочки сподобятся.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, ну, мы и за Шурика порадовались, и за курочек! И надо позвонить знакомому, который сказал, мол, до августа не ждите! А мы и не ждали. А оно - вот оно!

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это не просто кассовый аппарат, Наташа, там целая КАССА и все требования к кассам + материально-ответственное лицо - кассир. Т. е. твое возмущение понимаю, но это решение не подходит. Но уж еще одну дополнительную кассу могли бы сделать :(

Статус темы:
Закрыта.